Rezident 0 Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Короче говоря использую стандартную поклейку пластика на ЛДСП и примерно раз в пол года происходит такой казус что трескается пластик на столешке. Клеим пластик пулевизатором на красный клей, потом обрабатываем края клеим кромку ставим её допустим на кухню и бац через пару дней звонит клиент говорит столешка треснула. Уже не знаем на что думать и думали что пластик какой то бракованый и на что только не думали, в одно время грешили на то что саморезы крутим в пластик без за сверливания, так нет же, даже когда не крутишь саморез пластик всё равно трескается. Теперь уже думаем на перемены погоды и на то что у нас в цеху не очень то и тепло и люди кричат мол пластик играет а я сижу и гадаю.Просветите кто сталкивался с этим, очень срочно нужна информация пожалуйста!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komandor 1 Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Короче говоря использую стандартную поклейку пластика на ЛДСП и примерно раз в пол года происходит такой казус что трескается пластик на столешке. Клеим пластик пулевизатором на красный клей, потом обрабатываем края клеим кромку ставим её допустим на кухню и бац через пару дней звонит клиент говорит столешка треснула. Уже не знаем на что думать а в каких местах чаще всего лопается пластик? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Чей пластик и какая толщина?Трескается на матовых или глянцевых цветах? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergafan527 25 Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Клеим пластик пулевизатором на красный клей, потом обрабатываем краяЯ думаю дело именно в этом клее. На мебельных фабриках на такую смолу с отвердителем клеят шпон. При затвердевании смолы она сильно усыхает и в клеевом слое между основой и пластиком образуются сильные внутренние напряжения. Именно поэтому пластик трескается.Думаю проблема именно в этом. Попробуйте использовать другой клей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeljer 720 Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 У меня сейчас такая же проблема выросла. На барной стойке трещина появилась 8 см длиной, прямо по середине. Зашкурил - гладко стало, но видно всё равно. Заказчик просит её как-нить спрятать. вопрос - чем ? Цвет вот такой : Цитата Скидка до 90% на товары с AliExpress - регистрируйся в сервисеФорум мебельщиков в Инстаграме - https://www.instagram.com/sdelaimebel.ru/Форум мебельщиков ВКонтакте - https://vk.com/sdelaimebelФорум мебельщиков на YouTube - http://www.youtube.com/user/SMebelTV Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Теперь уже думаем на перемены погоды и на то что у нас в цеху не очень то и теплоПростой эксперимент: поставить горячий утюг на приклеенный пластик - вздуется. Значит пластик+контактный клей реагируют на температуру. Фабричные столешки типа от группы Союз, клеются на смолу. Утюгов и морозов не боятся.Если нет возможности перейти на смолу, усиливайте отопление в цеху.вопрос - чем ? Цвет вот такой :Бери масляные краски и рисуй, вплоть до крапинок. А по хорошему, такую столешку нужно менять. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zinziver 117 Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Здравствуйте, на столешнице с пластиком Арпа через 5 месяцев эксплуатации появилась трещина длинной 10 см идущая из - под варочной панели, на ощупь гладкая. Производители сказали снимай столешницу - вези к нам, а мы решим наш косяк или мой...При вырезе отверстия под варочную засверливал по углам. Какой клей используют не знаю - в цех не пускают )Вопрос - какова вероятность, что скол произошел по моей вине? или это однозначно брак производителя?Спасибо. Цитата Что может быть хуже работы на голодный желудок? Только работа на сытый желудок... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Вопрос - какова вероятность, что скол произошел по моей вине?два варианта:- твоя вина- попала вода под пластик, основа разбухла и пластик лопнул. Если варку устанавливал ты, то вина опять же твоя. 1 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Вопрос - какова вероятность, что скол произошел по моей вине? или это однозначно брак производителя?Спасибо.трещина вдоль(3000мм) или поперек(600мм)?низ столешки из чего?Обрати внимание,после снятия столешки,не выгнуло ли ее в сторону пластика,и на край,не ссохся ли пластик,т.е.дсп получается на 0,5мм больше пластика.Хотелось бы на фото конечно посмотреть! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zinziver 117 Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Прилагаю фото, если на них хоть что то понятно ) Если что, клеют на красный клей. Столешницу еще не снимал - некогда. Цитата Что может быть хуже работы на голодный желудок? Только работа на сытый желудок... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 странное конечно место для трещины.будем ждать вскрытия)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир Виноградов 1 Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Были такие случаи. А дело думаю не в клеях и пластике, а в том что ДСП усыхает, для столешниц однозначно не годится, отсюда и трещины.Попробуйте наклеить на МДФ лист. Хотя дороже будет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Zinziver чем дело закончилось? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zlatovlass 0 Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Мы раньше клеили пластик на фасады и на столешки наконтактный клей. Использовали ARPA.Перестали его использовали, потому что у него есть неизлечимая болезнь – он сжимаетсясо временем. А у контактного клея есть такое свойство как ползучесть. Из заэтого гемор- появляются зазоры между кромкой и пластиком- при сжимании пластика выгибается фасад- если есть выпилы оттуда идет трещина.В квартирах, где очень влажно и жарко это проявляется ещесильнее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 zlatovlass, а с каким пластиком теперь работаете и,что этих проблем больше нет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zlatovlass 0 Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 (изменено) Да ну нафиг этот пластик. Буду его использовать толькотогда, года нужно сделать объемные предметы. Например, обклеить боковину и торецстолешницы цельным куском пластика, чтобы не было видно кромки. А вообще перехожуна мдф под пленкой, глянцевые панели и крашеное стекло. Пластик можно клеить на горячем прессе, трещины вряд либудут, но шагрень сильная, с контактным клеем шагрени почти не было.zlatovlass, а с каким пластиком теперь работаете и,что этих проблем больше нет? Изменено 13 февраля, 2014 пользователем zlatovlass Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.