muffy 0 Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 (изменено) установил на стол вверх ногами макиту 3612с,поставил хорошую радиусную фрезу R2мм,но при обработке свесов 0,4 пвх получается какая то ерунда,неровно,как то волнами снимает.Вроде высоту фрезы подгонял хорошо и скорость фрезы максимальная.Может конечно пвх 2 мм будет нормально обрабатываться,но с 0,4 не идет.Или фрезу с другим профилем поставить? Хотя в магазине на вирутексе фрезере именно такая стояла.Или установить фрезер горизонтально и применить пальчиковую фрезу? у кого какие стоят? Изменено 11 ноября, 2009 пользователем muffy Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 установил на стол вверх ногами макиту 3612с,поставил хорошую радиусную фрезу R2мм,но при обработке свесов 0,4 пвх получается какая то ерунда,неровно,как то волнами снимает.Вроде высоту фрезы подгонял хорошо и скорость фрезы максимальная.Может конечно пвх 2 мм будет нормально обрабатываться,но с 0,4 не идет.Или фрезу с другим профилем поставить? Хотя в магазине на вирутексе фрезере именно такая стояла.Или установить фрезер горизонтально и применить пальчиковую фрезу? у кого какие стоят?Не запаривайся с фрезером,ПВХ 0,4прекрасно и быстро обрезается вот такой приспособой (топик 89).Фрезеровать приходится толстую кромку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
muffy 0 Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Не запаривайся с фрезером,ПВХ 0,4прекрасно и быстро обрезается вот такой приспособой (топик 89).Фрезеровать приходится толстую кромку.ситуация в том,что кромкооблицовкой занимаются не профессионалы,это не мой основной профиль.И хочется,чтобы все заготовки были одинаковые,независимо от того,кто их делал Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 ситуация в том,что кромкооблицовкой занимаются не профессионалы,это не мой основной профиль.И хочется,чтобы все заготовки были одинаковые,независимо от того,кто их делалКак раз у непрофессионалов с вышеуказанной приспособой руки целее будут,да и вероятность запороть детали там намного ниже,чем с фрезером в неумелых или нетвердых руках. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАРТ 169 Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 радиусную фрезу R2мм,А вот при обработке 2ух мм ПВХ у Вас могут быть проблемы.Не хватит радиуса с зоходом на пласть обрабатываемой поверхности.Не учтена толщина самого клеевого слоя.Обычно для этих целей применяют 3-мм фрезу Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 487 Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 А вот при обработке 2ух мм ПВХ у Вас могут быть проблемы.Не хватит радиуса с зоходом на пласть обрабатываемой поверхности.Не учтена толщина самого клеевого слоя.Обычно для этих целей применяют 3-мм фрезуни в коем случае, для кромки 2 мм берут соответственно фрезу R2, для трешки R3, иначе если R3 обрабатывать 2 мм пвх сдерете ламинат на пласти, радиус будет не корректный Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАРТ 169 Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 ни в коем случае, для кромки 2 мм берут соответственно фрезу R2, для трешки R3, иначе если R3 обрабатывать 2 мм пвх сдерете ламинат на пласти, радиус будет не корректныйСпорить смысла нет.Вы 10 раз скажете 2-ка,я 11 раз 3-ка.Cделаем прощще-я макросьемкой сфотаю обработку 3 и 2 -все будет *на лицо* Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 487 Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 (изменено) Спорить смысла нет.Вы 10 раз скажете 2-ка,я 11 раз 3-ка.Cделаем прощще-я макросьемкой сфотаю обработку 3 и 2 -все будет *на лицо*отлично, завтра выложу 2ку обработанную правильной 2 кой и более того завтра будем запускать станок там стоят фрезы R3, не ленюсь пущу 2ую кромку Изменено 16 декабря, 2009 пользователем svik-spb Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 487 Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 вот пожалуйтеДвойка двойкойчуть позже будет двойка тройкой Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olexandr.fed 3 Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 вот пожалуйтеДвойка двойкойНо по фото видно что радиус фрезы больше, чем толщина кромки.Я тоже ПВХ 2 мм -фрезой R-3. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АСТОН 19 Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 ни в коем случае, для кромки 2 мм берут соответственно фрезу R2, для трешки R3, иначе если R3 обрабатывать 2 мм пвх сдерете ламинат на пласти, радиус будет не корректныйТут ещё как настроишь фрезу. можно и однёркой ламинат содрать.Делали и тройкой и двойкой, двойкой всёже лучше выходит, чисто эстетически. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 487 Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Но по фото видно что радиус фрезы больше, чем толщина кромки.Я тоже ПВХ 2 мм -фрезой R-3.это именно 2х2. на прошлой неделе не получилось запустить станок, техники заняты были, завтра все случиться обязательно выложу Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 487 Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 вот ОНО, обсуждайте, 2х3 Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solonik1706 14 Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 парни посоветуйте а кокого производителя лучше взять на 2 мм в нашем городе на 2мм вообще нет :( есть на 3,4 придется с инета заказывать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AGudima 21 Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 парни посоветуйте а кокого производителя лучше взять на 2 мм в нашем городе на 2мм вообще нет есть на 3,4 придется с инета заказывать Я Freud пользую R2, снимает чисто, другие не пробовал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solonik1706 14 Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 сегодня случайно в магазине наткнулся на фреуд взял за 700 руб Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 487 Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 я бы советовал Wegoma, т.к. у них удлиннен выход - проще настроить, а у фреуда и смт просто радиус 2мм - настроить намного сложней Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.