Дмитрий Мелиус 0 Опубликовано 16 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2022 Добрый день. Захотел своими руками что-то собрать. Думал будет весьма просто: начертил - сдал - собрал, но не тут-то было. Несколько вопросов, буду благодарен за ответы: 1) Материал ЛДСП - это всегда разные, или есть какие-то типовые модели/производители, которые можно где-то посмотреть? Хоть бы и на сайте. 2) Я так понял в работу по распилу берут полотно целиком, не важно сколько там пилить надо, сперва оплата за полотно, а потом расчет за распил? В моем случае 1220/2800, а там всего два ящика, треть полотна в лучшем случае. Или есть еще варианты? 3) Смежный вопрос. Допустим мне для двух ящиков нужно два разных цвета. Получается бери уже два полотна по 1220/2800? 4) Фасады я так понял делаются из МДФ. Тоже оплата сперва за большое полотно? А то я решил протестировать свою задумку, кое-как заказ распил, а там 9000 за все удовольствие. И это без фурнитуры и прочего) На данный момент в магазине купить две тумбы будет куда дешевле. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 347 Опубликовано 17 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2022 @Дмитрий Мелиус найдите распил где вам продадут не лист а нужное вам количество. А лучше купите готовые тумбочки и не делайте себе мозги. Сколько вы там сэкономите, ну не больше 1000 рублей, а время у ноля на самостоятельное изготовление этих тумбочек уйдет вечность. Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Мелиус 0 Опубликовано 17 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2022 24 минуты назад, M-r 3.0(лучше улучшенного) сказал: @Дмитрий Мелиус найдите распил где вам продадут не лист а нужное вам количество. А лучше купите готовые тумбочки и не делайте себе мозги. Сколько вы там сэкономите, ну не больше 1000 рублей, а время у ноля на самостоятельное изготовление этих тумбочек уйдет вечность. Суть не в экономии, а скорее в новом увлечении. Хочется и все. О ценах я говорил скорее в ключе ненадобности оставшегося материала после распила 1-2 тумбочки, куда я его? На растопку? Так, с размерами понял, можно общаться с фирмами о возможности распила не целого листа, а остатков. Пока самый главный вопрос: где посмотреть материалы, существуют ли какие-то стандарты/фирмы производители/общеизвестные полотна и т.д.? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Куримов 56 Опубликовано 17 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2022 1. Общеизвестные полотна Egger, Lamarty....(ну и другие) у них свои расцветки, свои форматы... есть так же и толщины разные: 10, 16, 25мм (это как пример) 2. Тут да, как договоритесь, если ходовые цвета, или у них есть остатки..то может и удастся не целыми листами... Но так особо не любят заморачиваться по остаткам... напилили и забирайте все, и остатки тоже... Как вариант проектировать в раскрой заранее плотно все варианты деталей, чтобы применить их в других проектах... 3. для разных цветов примерно такой же алгоритм как в пункте 2. 4. Много кто занимается изготовлением конкретно фасадов из мдф, так что наверно у них заказывать проще (по квадратным метрам). Как бюджетный вариант - из того же ЛДСП в чуть толще кромке 0,8 .... 2мм. 4.1 - по наклейке кромки тоже нужно решать, кто будет клеить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Куримов 56 Опубликовано 17 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2022 4,1 по кромке понял - в чеке увидел ) ну тут конечно вы все детали из мдф делаете в кромке (или это только фасады?) просто конечно самое тут емкое - цена за лист... ЛДСП подешевле будет.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 В 17.11.2022 в 08:43, Дмитрий Мелиус сказал: Суть не в экономии, а скорее в новом увлечении тогда забудьте про ДСП, этот материал придумали для удешевления и ускорения серийного производства. Собирайте поддоны купите пилу и рубанок, это вполне достаточно что бы обработать доски до состояния склеивания в щит. А дсп оставьте профессионалам, это не увлечение Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.