AlexKolmakov 0 Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 (изменено) Доброго всем дня!Решил сделать шкаф для себя в прихожую, первый раз сам. Рисунок шкафа прикреплен.Хотелось бы услышать от профессионалов ответы на некоторые вопросы.Но сначала опишу особенности обстановки и самого шкафа: пол - плитка, стены - кирпич, потолок натяжной, высота 2620, слева проход в другие комнаты в виде арки. Ширина колонны, к которой прислонена левая стенка шкафа - 420. Глубиной хочу сделать - 500. Понимаю, что маловато, но если глубже, то заужается проход в арке. Двери хочу сделать 3 - зеркальные полность, но про двери вроде пока все понятно.Ну и сами вопросы:1. К стене планирую крепить вертикальные стойки на уголки. Этого будет достаточно?2. Средняя и правая секции без полок - гардеробная. Нижние их части не будут ли ходить вправо-влево? К полу совсем не хотелось крепить в кафель.3. Ну и вообще может быть будут какие-либо замечания или предложения.Не судите строго, все-таки первый раз. Изменено 18 ноября, 2009 пользователем AlexKolmakov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
velt 59 Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 К полу совсем не хотелось крепить в кафель.А нижнюю направляющую как, просто положите ? Или на скотч ?ИМХО, в средней и правой секциях, внизу, сделать полки, типа для обуви.Уголки к стене будут держать "мёртво", всё будет стоять.Удачи. Цитата Тихо старею Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm19678226 186 Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Доброго всем дня!Решил сделать шкаф для себя в прихожую, первый раз сам. Рисунок шкафа прикреплен.Хотелось бы услышать от профессионалов ответы на некоторые вопросы.Но сначала опишу особенности обстановки и самого шкафа: пол - плитка, стены - кирпич, потолок натяжной, высота 2620, слева проход в другие комнаты в виде арки. Ширина колонны, к которой прислонена левая стенка шкафа - 420. Глубиной хочу сделать - 500. Понимаю, что маловато, но если глубже, то заужается проход в арке. Двери хочу сделать 3 - зеркальные полность, но про двери вроде пока все понятно.Ну и сами вопросы:1. К стене планирую крепить вертикальные стойки на уголки. Этого будет достаточно?2. Средняя и правая секции без полок - гардеробная. Нижние их части не будут ли ходить вправо-влево? К полу совсем не хотелось крепить в кафель.3. Ну и вообще может быть будут какие-либо замечания или предложения.Не судите строго, все-таки первый раз.Я-бы добавил внизу дно с цоколем,тогда стенки не будут ходить вправо-лево,и будет к чему закрепить нижнюю направляющую! УДАЧИ !!! :wub: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 При общей глубине шкафа 500, нельзя использовать трубы джокер. В смысле плечики не влезут, полезной глубины останется 400 мм. Так что меняйте в чертежах джокеры на такие же плечики как справа. И у вас получится либо 1500 мм., либо 1000 на плечики.Добавьте полку вместо нижнего джокера и на него вешало. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexKolmakov 0 Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 А нижнюю направляющую как, просто положите ? Или на скотч ?ИМХО, в средней и правой секциях, внизу, сделать полки, типа для обуви.Уголки к стене будут держать "мёртво", всё будет стоять.Удачи.Нижнюю напрвляющую на скотч положу, никуда она не денется.А про полки внизу я думал. Но решил там поставить сеточные полки под обувь под небольшим наклоном.Видел у друзей так сделано. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexKolmakov 0 Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 При общей глубине шкафа 500, нельзя использовать трубы джокер. В смысле плечики не влезут, полезной глубины останется 400 мм. Так что меняйте в чертежах джокеры на такие же плечики как справа. И у вас получится либо 1500 мм., либо 1000 на плечики.Добавьте полку вместо нижнего джокера и на него вешало.Наверное вы правы. Хотелось бы чтобы шкаф максимально вмещал одежду (семья большая). Я видел плечики не широкие (400), и думал что влезут, но двери по ним постоянно будут шоркаться.А если сделать так: правую секцию уменьшить до 500мм, а средняя получилась 1020мм, там расположить по два вешало? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 на вешалках 400 взрослая одежда висит плохо, тяжелая зимняя вообще спадает.Советую все же увеличить глубину шкафа:а) при расположении вешалок, как у тебя на рисунке, у тебя с одеждой их войдет по 4-5 на каждое вешало, т.е. всего 20-25 вешалок, а если увеличить глубину до 600 (т.е. полезная глубина 520), то вешалки можно расположить перпендикулярно дверям; при существующем расположении перегородок вешалок поместится уже 34-42 шт., причем снимать/вешать их будет легче. А глубину шкафа возле арки можно и занизить, т.е. шкаф будет трапеция, а не прямоугольник (левая сторона 450, правая - 600, можно хорошо обыграть формой крыши и правых полочек, если считаешь, что это бросается в глаза).б) при трех дверях и таком расположении плечиков будет крайне сложно достать из шкафа правые вешалки центральной стойки, т.к. будет проем всего лишь 20 см с любой стороны (слева из-за перекрытия дверей, справа из-за стойки). При четырех дверях этот косяк смещается на левую сторону центральной стойки.в) на твоем рисунке в правую секцию чисто геометрически невозможно будет повесить вешалку на вешало (правая секция 500, вешалка 490), надо расширить сантиметров на 6 минимум, но тогда проем для средних вешалок станет уже 14 см :wub: (см. выше). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rudel 24 Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 ИМХО, в средней и правой секциях, внизу, сделать полки, типа для обуви.+100! Моя половина, вторая и лучшая которая, сказала, что полки под обувь обязательно! Грязь из-за профиля в Вашем случае будет тяжело достать. Если пол кафель, то не стал бы сверлить, сделал бы нижнюю полку однозначно. Цитата Кто понял жизнь, тот не спешит... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexKolmakov 0 Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 (изменено) на вешалках 400 взрослая одежда висит плохо, тяжелая зимняя вообще спадает.Советую все же увеличить глубину шкафа:а) при расположении вешалок, как у тебя на рисунке, у тебя с одеждой их войдет по 4-5 на каждое вешало, т.е. всего 20-25 вешалок, а если увеличить глубину до 600 (т.е. полезная глубина 520), то вешалки можно расположить перпендикулярно дверям; при существующем расположении перегородок вешалок поместится уже 34-42 шт., причем снимать/вешать их будет легче. А глубину шкафа возле арки можно и занизить, т.е. шкаф будет трапеция, а не прямоугольник (левая сторона 450, правая - 600, можно хорошо обыграть формой крыши и правых полочек, если считаешь, что это бросается в глаза).б) при трех дверях и таком расположении плечиков будет крайне сложно достать из шкафа правые вешалки центральной стойки, т.к. будет проем всего лишь 20 см с любой стороны (слева из-за перекрытия дверей, справа из-за стойки). При четырех дверях этот косяк смещается на левую сторону центральной стойки.в) на твоем рисунке в правую секцию чисто геометрически невозможно будет повесить вешалку на вешало (правая секция 500, вешалка 490), надо расширить сантиметров на 6 минимум, но тогда проем для средних вешалок станет уже 14 см :wub: (см. выше).Все верно. Только вот трапеция в моем случае - не очень хороший вариант. Дело в том, что прихожая совмещена с гостинной, причем у гостинной одна стена скошена под 45 градусов. Примерную конфигурацию помещения можно посмотреть в прилагаемом файле. А так как я хотел бы сделать двери полность зеркальные, то при варианте с трапецией получается я не только не увеличиваю визуально пространство, но и в отражении в дверях постоянно будут видны одна дверь в комнату и проход в арку.Учитывая все замечания все-таки решил увеличить глубину шкафа до 600 (вместе с дверями) по всей длине и оставить джокеры. А угол в арке немного обыграть (см. файл).+100! Моя половина, вторая и лучшая которая, сказала, что полки под обувь обязательно! Грязь из-за профиля в Вашем случае будет тяжело достать. Если пол кафель, то не стал бы сверлить, сделал бы нижнюю полку однозначно.ну и полки сделал в средней и правой секции.Приложил также проект в PRO100.ШкафКупе.rar Изменено 20 ноября, 2009 пользователем AlexKolmakov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 сверху еще добавь ребра жесткости, хотя бы в центральной консоли. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Делал с"уженный зеркальный шкаф - смотрится очень неплохо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ale-max 4 Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Я бы на вашем месте в каждом проеме шкафа под какую нибудь полку сделал ребро жесткости к стене. Крепил бы через ребра жесткости быстрым монтажем к стенке еще и левую стоевую и правую с радиусом. Тогда шкаф стоял бы мертво. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexKolmakov 0 Опубликовано 21 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Я бы на вашем месте в каждом проеме шкафа под какую нибудь полку сделал ребро жесткости к стене. Крепил бы через ребра жесткости быстрым монтажем к стенке еще и левую стоевую и правую с радиусом. Тогда шкаф стоял бы мертво.быстрый монтаж, я так понимаю просто насквозь стойки в стену?правую с радиусом - это как?Можео какие-нибудь примеры? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ale-max 4 Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 правую с радиусом - это как?Можео какие-нибудь примеры? Это которая с правой стороны возле самой стенки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Краснодеревщик 0 Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Все верно. Только вот трапеция в моем случае - не очень хороший вариант. Дело в том, что прихожая совмещена с гостинной, причем у гостинной одна стена скошена под 45 градусов. Примерную конфигурацию помещения можно посмотреть в прилагаемом файле. А так как я хотел бы сделать двери полность зеркальные, то при варианте с трапецией получается я не только не увеличиваю визуально пространство, но и в отражении в дверях постоянно будут видны одна дверь в комнату и проход в арку.Учитывая все замечания все-таки решил увеличить глубину шкафа до 600 (вместе с дверями) по всей длине и оставить джокеры. А угол в арке немного обыграть (см. файл).ну и полки сделал в средней и правой секции.Приложил также проект в PRO100.Привет всем!По поводу глубины шкафа, можно так Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.