Македонский 29 Опубликовано 8 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 мы смещаем базировку от торца 30 или 50. потому что двух сторонний стоит необоснованно дорого Цитата <<==Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.==>> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ckc2605 1 Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Предлагаю обсудить тему установки эксцентриков, т.к. считаю это соединение довольно интересным.Плюсы:1. Колличество сборки и разборки изделия существенно больше, чем в изделиях на конфирматах (у которых 3, максимум 4).2. Скрытое крепление. На лицевых поверхностях изделия нет заглушек. При этом прочность изделия не уменьшается.3. Быстрый монтаж, демонтаж.Минусы:1. Не ходовой диаметр свёрел. Диаметр 15 мм.2. Сверление 2 отверстий на определённую глубину.3. Повышенная точность в разметке.4. Дороже конфирматов. (хотя от стоимости заказа это просто пыль)Практически на всей заводской мебели ставят эксцентрики. Кто может поделиться информацией милости прошу. :) Лично я пробовал ставить их с помощию фрезера и 15 фрезы. Результатом остался доволен. Занимает немного больше времени.Сложности? впринципе никаких, та же разметка. Только используется 2 инструмента.Минификс конечно хорошая стажка но есть один большой минус при эксплуатации мебели как бы вы не затягивали они расслабляются вот есть стяжка коническая http://www.mdm-complect.ru/catalogue/index...D=22&ID=766 это серьёзней да и затрат меньше на свёрла допустим хорошая фреза под фикс стоит от 40 еврейских денег а под коническую если использовать D10 и сверло 10мм пойдет только хорошо заточенное минусы тоже есть сборка явно дольше но я ни куда не торопился не когда так как на первом месте качество и надёжность советую попробовать можёт понравитсяИнтересный способ разметки. А если полки в шкаф-купе на эксцентрик тогда как? :)тогда лучше использовать вот такой метиз http://www.mdm-complect.ru/catalogue/index...D=22&ID=946 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Македонский 29 Опубликовано 9 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Насчёт стоимости фрезы незнаю, может вы итальянскую имеете ввиду. Я покупаю фиолентовские фрезы, 8-10 долларов штука.Срок эксплуатации приятно удивляет по её деньгам.а вот поводу расслабления неслышал. Возможно и есть, опять же смотря кто производитель. Я бываю на выставках, хожу по магазинам. смотрю новинки. сейчас те у кого есть точное оборудование, даже выдвижные ящики собирают на эксцентриках. вряд ли бы они совершали такой необдуманный поступок выпуская серийную мебель. да и сами производители наверняка исключили бы эту проблему. Цитата <<==Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.==>> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jak 48 Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 я такие http://www.mdm-complect.ru/catalogue/index...D=22&ID=947 ставлю на корпусняке,монтаж супербыстрый,от клиентов пока жалоб не было.Правда,использую только для полок.Для корпуса пользую хеттих http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detai...946&ID=2702 только в металлическом корпусе.Дороговат зараза. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Македонский 29 Опубликовано 9 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 второй дороговат - да. но сколько он времени экономит ;-) с ними и минификсами у нас рекорд монтажа 2 часа. шкаф 2700 шириной Цитата <<==Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.==>> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jak 48 Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 второй дороговат - да. но сколько он времени экономит ;-) с ними и минификсами у нас рекорд монтажа 2 часа. шкаф 2700 ширинойИз них час на заднюю стенку? :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Македонский 29 Опубликовано 9 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 100% . это проблема да. есть идейки у нас просто планками прижимать. делать без кромки шириной 80 высотой в высоту шкафа и прижимать к стойкам и полкам на конфирматах. но тогда нужно утапливать её на 16 мм. Цитата <<==Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.==>> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jak 48 Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 100% . это проблема да. есть идейки у нас просто планками прижимать. делать без кромки шириной 80 высотой в высоту шкафа и прижимать к стойкам и полкам на конфирматах. но тогда нужно утапливать её на 16 мм.Боюсь ,все равно придется добивать гвоздями,идеально заднюю стенку из мдф делать миллиметров 6,хотя и дороже получится Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Македонский 29 Опубликовано 9 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 да это проблема для новой темы )) очень серьёзная Цитата <<==Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.==>> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
атол 14 Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Здравствуйте.Сразу извенюсь ,если вызову раздражение вопросом.Тему слежу с самого начала, Коснулось осваивать этот вид крепежа. Еще раз перечитал,каталоги просмотрел.И всетаки вопросы. Много видов экс. стяжки.Как определиться со специализацией применения к примеру штока без футорки и с применением( опять же пласт. или мет.) Где целесообразнее применять с дюбелем с шариком. Как расставить приорететы при сборке изделия.Понимаю , что в видимых лецевых местах. Те же полки , если примыкают к видимой боковой стенке, но занимают 1\5 часть (полностью отсек)шкафа , то и сборку начинать именно с полок?, что не всегда удобно.Крышка изделия, столешница : литой мет. уголок( есть короткий конфирмат) или пласт. закрывающийся или же экс. стяжка -как делается выбор? Понимаю что эстетичность, надежность, возможность демонтажа. Чем руководствуются мастера? Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anishora 0 Опубликовано 6 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 предыдущий вопрос один в один как я хотел написать. И вот еще туда же . Я тоже задумал собрать на эксцентриках и уже попробовав понял ,что пластиковая вставка под М6 ,если она диаметром 10мм , то только ослабит место соединения , потому как уж очень близко к краю, что при не точном просверливании может даже выдавливать кромку. Вот хочется узнать ,что лучше -втулка 8 мм или вообще без втулки (евро шток) И конечно кроме эстетических вопросов, кроме тех мест где это не требуется -что крепче конфирмат или эксцентрик , если учитывать тот факт ,что мебель не будет перевозится больше 1 раза. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anishora 0 Опубликовано 7 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 блин ,ну не знаю. У меня есть сверлильный станок , но просверлить под эксцентрик ,так что бы он вошел заподлицо, то там остается 1-1.5 мм- что то тонковато , да и размечаю я с помощью кондукторов, но все равно трудно попасть точно . Мне кажется , там где это возможно , удобней использовать конфирматы, а если все же эксцентрики ,то с дополнительными шкантами. Думаю ,что когда собираешь тумбочку ,то можно вообще на одних шкантах, разбирать не нужно и это не полка - никуда не денется. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senatr 3 Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Кто-нибудь в работе применяет угловые (шарнирные) эксцентрики? Можно ли при помощи них соединить два листа под углом 120 градусов? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zp-mebel 0 Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Кто-нибудь в работе применяет угловые (шарнирные) эксцентрики? Можно ли при помощи них соединить два листа под углом 120 градусов?они именно для этого и преднозначены :yes: Цитата Успех обычно приходит к тем, кто сильно занят, чтобы его искать! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senatr 3 Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 Это понятно, но как с жесткостью изделия? Получается, что две сопрягаемые плоскости будут касаться только углами? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Македонский 29 Опубликовано 22 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 (изменено) нормально будет. Изменено 22 марта, 2009 пользователем Македонский Цитата <<==Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.==>> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hamper 37 Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Сегодня побаловался эксцентриком - оооочень понравилось!!!! Убил пару часов на эксперименты. Соединял конфирматом и эксцентриком, а потом все это дело раз по 10 раскручивал и обратно скручивал. Конфирмат умер на 5-м цикле :bye: Эксцентрик достойно выдержал испытания :bye:Но собственно я несколько с вопросом. А есть у кого опыт соединения эксцентриком ДСП и стены для встроенной мебели???? Т.е. шток вкручиваем в дюбель в стене, а сам эксцентрик в деталь из ДСП. Есть такой опыт? Нормально будет шток в стене держаться? Уж очень не хочется городить всяческие уголки для крепления боковины шкафчика к стене. Цитата Пешеход-лишенец. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Македонский 29 Опубликовано 5 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 я не пробовал. да и наверное не советовал бы. эксцентрик хорошо для ускорения сборки, для кол-ва сборок, лицевые части нетронуты. а вот чисто на себе нести такую нагрузку как полка.... наверное не стоит пробовать на ком то )). стяжка VB 35 у Хетиха - возможно будет результат. но опять же, во встроенных изделиях такая фурнитура понадобиться при ровных углах и стенах, чего не бывает... Цитата <<==Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.==>> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бийск 104 Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Если стена из дерева и идеально ровная почему бы нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hamper 37 Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Если стена из дерева и идеально ровная почему бы нет.Да не бывает идеала! :bye: Стены там "ой" и "ах". С одной стороны кирпич, с другой стороны очаровательный пирог из шлакоблоков, деревяшек и гипсокартона. Причем кривизна на обоих стенках еще та! Так что на месте еще надо будет лобзиком поразвлекаться, чтобы без швов страшных присадить деталь к стенке... Цитата Пешеход-лишенец. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Македонский 29 Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 тогда я думаю либо боковины делать из дсп с использованием эксцентриков, либо уголки. но в случае с эксцентриками нужно думать о последовательности монтажа. может создать неудобства. а вот если пирог эксцентрики + vb35 это вещь.гайка - http://www.furntech.dp.ua/images/conect/vb35m_brown.gifшток - http://www.furntech.dp.ua/images/conect/du_321.gifудобство в том, что одевается полка сверху на шток. а не на него. Цитата <<==Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.==>> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hamper 37 Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 тогда я думаю либо боковины делать из дсп с использованием эксцентриков, либо уголки. но в случае с эксцентриками нужно думать о последовательности монтажа. может создать неудобства. а вот если пирог эксцентрики + vb35 это вещь.Пока ездил на рынок, по пути все обдумывал эту самую треклятую стену. Вот послушайте-покритикуйте чего надумал....Делаем "ответную планку" перпендикулярно стене. Один торец ровный, а второй торец точно по изгибу стенки. Эту самую планку присверливаем к стенке в торец - таким образом между планкой и стеной шов отсутствует вообще. Далее в свободный торец планки закручивает шток от эксцентрика в нужных количествах. В основную деталь вставляем соответствующие эксцентрики и собственно стягиваем планку и деталь вместе. Между планкой и деталью наверное все же будет небольшой зазорчик, но я так думаю, что он легко замаскируется мебельным воском. Что скажете?Была еще идея тупо между деталью и стеной плинтус из ПФХ или МДФ в цвет приклеить... Это конечно гораздо легче, но что-то мне не сильно импонирует такой подход. Хотя... Не знаю пока что... Цитата Пешеход-лишенец. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Македонский 29 Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Нужно очень точно знать размеры на которых будете пользоваться эксцентриками. Допуск +- 2 как на конфирмате не катит. он просто не стянет Цитата <<==Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.==>> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бийск 104 Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Планку возмёш маленькую раздавит шурупами, большую шурупы надо длинющие точность установки уйдёт. Существуют углы гибкие, продаются просто полосами разного цвета. Можно подобрать в цвет лдсп ( вишня, бук, ольха точно есть). Приклееть на стык стены с шкафом. А шкаф закрепить обычно: планку вдоль стены. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hamper 37 Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Нужно очень точно знать размеры на которых будете пользоваться эксцентриками. Допуск +- 2 как на конфирмате не катит. он просто не стянетПотренировался нынче на обрезках - жуть :bye: Точность нужна действительно филиграннаяПланку возмёш маленькую раздавит шурупами, большую шурупы надо длинющие точность установки уйдёт.Ну думаю, что 30мм минимальной глубины планки вполне хватит. Сколько там будет в максимуме - ХЗ. Я так думаю и 50 может оказаться и 70. Опять таки цель планки не держать на себе вес вертикальной детали, а просто не дать этой детали от стены оторваться.А закручивать короткие шурупы в толстую деталь давно научился. Просто надо 2 отверстия сверлить - первое как обычно чуть меньше шурупа, второе не сквозное чуть больше чем шляпка шурупа. Вот например какой "пирог" у меня для зеркала сооружен. Правда там брус деревянный, а не ДСППро гибкие углы ничего не слыхал, так что на потом оставлю. Ибо шкаф собирать и сдавать уже в четверг надо. Эхххх... Пойду еще потренируюсь на эксцентриках. Не выйдет - буду плинтусом закрывать. Заказчик то не против такого варианта - это просто у меня душа к плинтусу не лежит. Цитата Пешеход-лишенец. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.