Maxflash 35 Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 (изменено) я долго размечал ручки вручную с помощью рулетки. А потом придумал вот такую приспособу которая значительно упростила этот процесс. Один раз её настроив керном я размечаю отверстия для сверления на 4,2 мм. Причем кондуктор универсален в смысле левого и правого фасадов. Изменено 29 ноября, 2009 пользователем sedoy5 Внимательно прочтите правила форума, особенено п.2.19 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mastadont 0 Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 я долго размечал ручки вручную с помощью рулетки. А потом придумал вот такую приспособу которая значительно упростила этот процесс. Один раз её настроив керном я размечаю отверстия для сверления на 4,2 мм. Причем кондуктор универсален в смысле левого и правого фасадов. чертежи в студию! пожалста))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
day177 83 Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 че-то я ничего не понял - как оно работает-то? Цитата без чемодана человек как дерево - всю жизнь на одном месте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sedoy5 84 Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 че-то я ничего не понял - как оно работает-то?Я думаю так Цитата Без кота мышам масленица... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxflash 35 Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Господа, все не много проще узкая выдвижная часть это низ фасада ( мы обычно ручки ставим вертикально на фасаде), широкая выдвижная часть это бок фасада. Обе части двигаются в в перпендикулярных плоскостях. Отверстия для накернивания рассчитаны для двух типов ручек с межосевыми расстояниями 96мм и 128мм. А все детали кондуктора сделаны из обрезков направляющих для шкафа купе стяжных болтов и винтиков М4. Чертеж рисовать, пардон времени нет. А вот более подробное фото прилагаю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
si29 0 Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Господа, все не много проще узкая выдвижная часть это низ фасада ( мы обычно ручки ставим вертикально на фасаде), широкая выдвижная часть это бок фасада. Обе части двигаются в в перпендикулярных плоскостях. Отверстия для накернивания рассчитаны для двух типов ручек с межосевыми расстояниями 96мм и 128мм. А все детали кондуктора сделаны из обрезков направляющих для шкафа купе стяжных болтов и винтиков М4. Чертеж рисовать, пардон времени нет. А вот более подробное фото прилагаю. Все это хорошо и просто,только как сверлить противоположные фасады? Выставлять на правые, а потом перестраивать на левые? Неплохо б иметь симметричный кондуктор, который можно переворачивать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Все это хорошо и просто,только как сверлить противоположные фасады? Выставлять на правые, а потом перестраивать на левые? Неплохо б иметь симметричный кондуктор, который можно переворачиватьА фасад переворачивать не получается? :pardon: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxflash 35 Опубликовано 6 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 Господа, лично я размечаю сначала левые потом правые фасада. Но никто не мешает сделать вам два кондуктора, лично я в этом необходимости не вижу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prokhogiy 581 Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Заслуживает внимания, однозначно. Цитата Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 (изменено) Я использую шаблон для разметки ручек фасада от Hettich.Очень удобно!Кондуктор для разметки ручек фасадов.PDF Изменено 25 января, 2011 пользователем Hunt1.ru 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Если взять кусочек ДВП с прибитыми рейками для упора на лист детали в угол, то на таком приспособлении можно насверлить неимоверное количество вариантов дырочек для разметки под устанавливаемые ручки. Двухсторонность и симметричность - идеальная.Иногда новый такой шаблон сделать быстрее, чем старый найти. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nero_Argento 53 Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Самы замечательный шаблон - от хеттиха, только два минуса: хлипковатость и ограничение по выставляемым размерам от края, в виде 65мм максимум Цитата Hoc est vivere bis, vita posse priore frui Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Самы замечательный шаблон - от хеттиха, только два минуса: хлипковатость и ограничение по выставляемым размерам от края, в виде 65мм максимумДа ограничение по глубине разметки огорчают, но я выхожу из положения тем, что провожу линию на нужной мне глубине, а затем по линии размечаю с помощью шаблона. А хлипковатость... Несколько раз ронял его, пока жив. Ну не ездить же на нём.:good: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prokhogiy 581 Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) Самы замечательный шаблон - от хеттиха, только два минуса: хлипковатость и ограничение по выставляемым размерам от края, в виде 65мм максимумКак он может быть самым замечатальным, если имеет столько серьезных недостатков которые ограничивают вас в работе. Или главное, что от хеттиха,? тогда двпушка с кучей дырок и двумя рейками на гвозди приколочеными , куда круче будет и оооооочень дешево. Изменено 27 января, 2011 пользователем Prokhogiy Цитата Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nero_Argento 53 Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) Не совсем, не совсемКак он может быть самым замечатальным, если имеет столько серьезных недостатков которые ограничивают вас в работе. Или главное, что от хеттиха,Ну не совсем. 450 рублей он своих уже давно оправдал.Чтоб не флудить, к посту ниже. Если честно, я очень доволен шаблоном. Разметить фасады на кухне уходить минут 10 МАКСИМУМ)) Изменено 27 января, 2011 пользователем Nero_Argento Цитата Hoc est vivere bis, vita posse priore frui Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prokhogiy 581 Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) Ну не совсем. 450 рублей он своих уже давно оправдал.Дело не в деньгах ( но если они отбиты,то замечательно) я о другом. Купив чепуху, под брендовой маркой часто убеждам себя,что так и должно быть-чепухово. :russian: Изменено 27 января, 2011 пользователем Prokhogiy 2 Цитата Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Дело не в деньгах ( но если они отбиты,то замечательно) я о другом. Купив чепуху, под брендовой маркой часто убеждам себя,что так и должно быть-чепухово. :russian:Я согласен с Nero_Argento. Шаблон от Hettich прост в использовании, легок, без проблем размечает фасады ящиков любых (не стандартных) размеров. А ДВП с реечками.... Вы знаете когда работал сборщиком мебели делал подобные шаблоны. Тоже неплохой вариант, огромный плюс бесплатность, а минус плохая мобильность.К стати шаблон от Hettich я покупал рублей за 250. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prokhogiy 581 Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Да я собственно против ни чего не имею, любое приспособление имеет право на жизнь, Да и мнение мое чисто субъективно, так, мысли в слух. Цитата Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FedorM 0 Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Все это хорошо и просто,только как сверлить противоположные фасады? Выставлять на правые, а потом перестраивать на левые? Неплохо б иметь симметричный кондуктор, который можно переворачиватьРебят, а почему таки сложные конструкции для разметки под ручки.Почему не использовать просто линии и мечик?Левые, правые кондукторы. Самый простой кондуктор - это кондуктор из уголка.http://www.practyl.ru/poleznie_soveti/konduktor_dlya_razmetki/Все же уже придумано за нас.Или я что-то не понимаю? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 6 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 (изменено) Ребят, а почему таки сложные конструкции для разметки под ручки.Почему не использовать просто линии и мечик?Левые, правые кондукторы. Самый простой кондуктор - это кондуктор из уголка.http://www.practyl.r..._dlya_razmetki/Все же уже придумано за нас.Или я что-то не понимаю?Да, это обычный разметочный кондуктор (вернее, наверное шаблон). Но чтобы быстро разметить отверстия под ручки нужны отступы от краёв как по вертикали так и по горизонтали одновременно. Это для ускорения работы. А так, Вы сначала будете делать разметку по одной оси, а затем по другой. К тому же зачастую, фасады на каждый заказ могут быть разные, и что, под каждый заказ делать отдельный шаблон? Изменено 6 марта, 2011 пользователем Hunt1.ru Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wizardpnz 1 Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) Я использую шаблон для разметки ручек фасада от Hettich.Очень удобно!да всё бы было хорошо, а если просверлить нужно фассадов 200то наверняка вы не в ту дырку сверлом тыкнетеу нас если сверлим гору фассадов с 96 ручками тупо кусочек мдф с упорчиками и 2 дыры там-всё Изменено 30 марта, 2011 пользователем wizardpnz Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brain 245 Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Согласен на все 100. Очень интересный кондуктор. Хотелось бы узнать о нем и о производителе побольше.Буду благодарен если есть что подсказать по этому поводу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павел Миронов 44 Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 для дома, для сэбя http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90101778/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha1237 0 Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Для дома, для себя, если конечно у кого есть , можно и этот приспособить http://www.komplekttorg.ru/product/universalnyj-shablon-dlja-metabox-tandembox-aventos/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
F.U.D.J. 130 Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Я делаю это так: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.