ВладиславК 1 154 Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Заказчица задумала сделать подиум для кровати, в которыом несколько ящиков и рядом ступеньки. Высота подиума примерно 70 см. На него просто ложится матрас.Никак не могу придумать из какого матерриала и конструктив.А самое трудное то, что она хочет этот подиум обклеить КОВРОЛИНОМ.... Нужен совет, как стыки(край) ковролина сделать аккуратно(без всяких пластиковых накладок)? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Заказчица задумала сделать подиум для кровати, в которыом несколько ящиков и рядом ступеньки. Высота подиума примерно 70 см. На него просто ложится матрас.Никак не могу придумать из какого матерриала и конструктив.А самое трудное то, что она хочет этот подиум обклеить КОВРОЛИНОМ.... Нужен совет, как стыки(край) ковролина сделать аккуратно(без всяких пластиковых накладок)?Для подиума, ИМХО, только фанера и деревянный брус. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lev 0 Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Заказчица задумала сделать подиум для кровати, в которыом несколько ящиков и рядом ступеньки. Высота подиума примерно 70 см. На него просто ложится матрас.Никак не могу придумать из какого матерриала и конструктив.А самое трудное то, что она хочет этот подиум обклеить КОВРОЛИНОМ.... Нужен совет, как стыки(край) ковролина сделать аккуратно(без всяких пластиковых накладок)?стыки ковролина и линолиеума ровными делают так:1. Укладывают края с небольшим нахлестом друг на друга2. Сверху - там где будет шов укладывается лекало (если рез будет не прямым а фигурным) или линейка железная (если режешь прямую линию)3. Острым ножом для линолиеума прорезаешь сразу оба слоя.Вытаскиваешь снизу обрезки и прикладываешь оба края друг к другу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 24 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 (изменено) Про брус и фанеру - сама заказчица сразу спросила... Но брус сухой с мебельною влажностью 10% я нигде не куплю(10 м.!!!) И ящики выдвижные на разной высоте(из подиума) предполагают корпусной вариант......Спасибо Лев, ты прав. Я так и режу линолиум и т.д..... Наверное так и прийдётся - надеятся на ловкость рук... На углах подиума сложнее, чем на плоскости..... И на ступеньках... Изменено 24 октября, 2007 пользователем ВладиславК Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruz 0 Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Можно попробовать предложить заказчице установить декоративные рамы - на каждой стороне подиума ковролин будет в раме, как картина - там и спрячутся швы.Но, если заказчица, "как кремень", и не поддается, то придется надеться на ловкость рук. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nado 0 Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Заказчица задумала сделать подиум для кровати, в которыом несколько ящиков и рядом ступеньки. Высота подиума примерно 70 см. На него просто ложится матрас.Никак не могу придумать из какого матерриала и конструктив.А самое трудное то, что она хочет этот подиум обклеить КОВРОЛИНОМ.... Нужен совет, как стыки(край) ковролина сделать аккуратно(без всяких пластиковых накладок)?привет!что-то типа такого я выдала в передачи ...то ли "квартирный вопрос",то ли "школа ремонта".загляни к ним на сайты,может найдешь ответ или идеи... :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пух 3 Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 (изменено) Но брус сухой с мебельною влажностью 10% я нигде не куплю(10 м.!!!)Все решается очень просто! Есть оцинкованые профиля для гипсокартона, называются CD, UD, CW, UW. Размеры разные, монтаж очень прост. Даже проще чем монтировать деревянный брус. Изменено 5 ноября, 2007 пользователем Пух Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Пух, ты хочешь заменить брус на профиль от гипсокартона? Он же тонкий, не более миллиметра. Плиту гипсокартона он еще выдержит, а тут каркас+матрас килограмм на 10, плюс вес человека (если не двух). Не боишься, что все сложится в самый интересный момент ;) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Srg 281 Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 To ПухПрофиль для ГВЛ сложится еще раньше всяких интересных моментов. Я бы не рискнул на такую кострукцию даже кровать поставить. Из материалов, которые есть в нашем городе я бы выбрал алюминиевый профиль. Только не для торгового оборудования - тонковат. Есть более мощный. Он запросто режется, собирается - разбирается тоже легко. Заполнить по торцам можно фанерой, сверху я бы положил доски двадцатку. Но с обязательными мостами, можно из того же Al - профиля. Решение не дешовое, но если платит заказчица, какая разница. Если Al - профиля нет или дорого, можно подумать о стальном каркасе. Но варить его придется на месте, боюсь. Да и разбирать, ежели что только болгаркой. Цитата Verba volant scripta manent Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Де-Кастринец 0 Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Сайт Идеи вашего домаhttp://www.ivd.ru/yasearch.xgi?text=%EF%EE...amp;x=6&y=8 Всё о подиумах. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tribor 0 Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 Сайт Идеи вашего домаhttp://www.ivd.ru/yasearch.xgi?text=%EF%EE...amp;x=6&y=8 Всё о подиумах.ссылка очень помогла моя супруга мне съела всю плешь хочет подиум спасибо ;) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 30 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Доделал подиум.... или точнее свою часть работы! После долгих обсуждений конструкция была упрощена - от выдвижных ящиков отказались. Там и без этого головняков хватило - пол "падает" от стен на 3 см. а подиум я делал по уровню!.... Заднюю стенку у кровати они сами будут доделывать (паралон и материал) благо шить умеют! Машинка в одном из ящиков. :rolleyes: Девочка и её родители довольны! Это общий ... так для полного понимания комнаты! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kiky Cho 2 Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 очень необычно получилось. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jul111 0 Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 ссылка очень помогла моя супруга мне съела всю плешь хочет подиум спасибо сейчас сама загорелась идеей подиума :) хочу установить возле окна, продумываю и подбираю варианты, хочу с выдвижными полками снизу. Нашла несколько интересных подборок http://happymodern.ru/krovat-podium-v-interere-tipy-osobennosti-plyusy-i-minusy/ и http://www.delatsami.com/krovat-podium-v-interere-malenkoj-kvartiry. Вот только еще до конца не поняла, как быть с батареей, не будет ли она мешать? Если у кого есть интересные идеи, делитесь, очень поможете ^_^ Еще у меня мечта сделать что-то подобное в детской, ну ооочень красиво :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Лоскутников 248 Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Jul111 Тоже хотели что-то подобное сделать в детской. Вот только подиум на уровне окна как-то страшновато делать. 1 Цитата http://skystyle-mebel.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jul111 0 Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 (изменено) Jul111 Тоже хотели что-то подобное сделать в детской. Вот только подиум на уровне окна как-то страшновато делать.ну кстати да, тут Вы правы..... ,стоит задуматься Изменено 3 сентября, 2015 пользователем Jul111 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KingNikola 0 Опубликовано 25 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 В 30.08.2015 в 14:33, Jul111 сказал: сейчас сама загорелась идеей подиума хочу установить возле окна, продумываю и подбираю варианты, хочу с выдвижными полками снизу. Нашла несколько интересных подборок http://happymodern.ru/krovat-podium-v-interere-tipy-osobennosti-plyusy-i-minusy/ и http://www.delatsami.com/krovat-podium-v-interere-malenkoj-kvartiry. Вот только еще до конца не поняла, как быть с батареей, не будет ли она мешать? Если у кого есть интересные идеи, делитесь, очень поможете ^_^ Еще у меня мечта сделать что-то подобное в детской, ну ооочень красиво А кровать выдвижная получается? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.