Maxflash 35 Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 В общем суть идеи такова. Задние стенки из ламинированного ДВП мы крепим гвоздями и для жесткости добавляем несколько 25-ых саморезов на сторону. Это касается и дна для выдвижного ящика. Процесс такой, что надо сначала под саморезы засверлить сверлом 2мм, а потом поставить зенкер в дрель и снять фаску чтобы саморез не торчал. Я обратил внимание на патрон дрели, точнее на форму зажимных губок для сверла и решил их видоизменить переточив их на наждаке под форму зенкера. Получилось универсальное сверлильнозенкерное приспособление: А в итоге получаем вот такие аккуратные отверстия: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 обычно длины 25 мм уже хватает, чтобы саморез достаточно зацепился и влез заподлицо с ДВП. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniyart 21 Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Соглашусь с говорящим котом, при длине самореза 25 мм можно и без зенковки, тем более если покупать саморезы 3.0, а не 3.5интересно, если взять короткое сверло на 8, аккуратно ли таким способом можно просверлить и сделать зенковку под еврики? и полкодержателиможно дополнителино на\нести гравировальной машинкой рискижаль у меня быстрозажимной патрон, опробировал бы Цитата Делай что должен делать и будь что будет.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxflash 35 Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 :rolleyes: А ты попробуй закрутить саморез в 6-ти мм от края ДВП так чтобы он затянулся в заподлицо и не выдавил край ДВП. и пришли фото, с радостью посмотрю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
POPSS 3 Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 А я при необходимости, когда нет ничего под рукой включаю реверс на дрели и сверлом в противоположном вращении зенкую, тоже получается не плохо, только надо аккуратнее чтобы не сжечь сверло Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 487 Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 а почему бы не использовать подобные штуки - устанавливаются на сверло и вперед - и отверстие и зенковка Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Покупал я такие штуки год назад, крепятся через одно место (в смысле некрепко) и от центра сверла находятся не там. По крайней мере мои хорошо не сверлили. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 и от центра сверла находятся не там.По всей видимости внунренний диаметр зенкера не соответствовал диаметру установленного сверла,отсюда и все "болячки". Если устанавливаемое сверло точно входит в зенкер, то и центровка не нарушается, и зажимается зенкер на сверле хорошо. Для этих целей удобнее использовать сверла с короткой режущей частью, так называемые - резьбовые. В этом случае стопорные винты приходятся на хвостовик сверла, а там, при нудже, можно сделать лыску. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Со всем вышесказанным согласен, но вот форма конуса зенкера сообразно с диаметром не всегда устраивала, да и с завода их комплектовали, как говорят в народе "+ - поллаптя", вот отсюда и вышесказанное несоответствие и т.д. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxflash 35 Опубликовано 6 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 У нас в продаже тоже есть такого рода насадки. Но так как у них есть ряд недостатков, я подумал что проще переделать патрон дрели (подходит под любой диаметр до 7 мм). И покупать ничего не надо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адский Стражник 0 Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Ну а что, нормальная идею, токо нужно ли оно, я делаю так - дрелькой сверлю, шуриком зенкерую, понятно что дольше но и зенкер получше качество дает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ditdit 1 Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 а еще можно двпо прибивать степлиром, на скобы, отлично держит. А вообще лучше пазовать под двпо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.