Opossum 1 Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Форумчане, подскажите, пожалуйста, в таком вопросе: установила на навесной шкаф газовый лифт (1 шт.) фирмы Edson на 50Н (устанавливала согласно инструкции, приложенной к лифту). Плюс еще петли держат дверь. Так вот дверь открывается полностью, но если потом ее отпустить - она опускается примерно до положения в 75 градусов. Т.е. ожидаемых 90 градусов лифт не держит. В чем загвоздка? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tehnic 0 Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 ...Вообще-то, это не женское дело, ну да, ладно установила так установила. Варианты: 1-это газ-лифт слабый, 2-он бракованный, 3-уже им пользовались и сопротивление уменьшилось, 4-на некоторых есть регулятор давления, надо только его отрегулировать, 5-возможно, все же неправильно установлен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Opossum 1 Опубликовано 6 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 2 и 3 отпадает, т.к. купила 2 новых, в упаковке, и попробовала оба: результат одинаковый. Регулятора давления что-то не видно :rolleyes: Правильность установке проверила - вроде все, как в инструкции. Попробовать помощнее купить что ли? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 2 и 3 отпадает, т.к. купила 2 новых, в упаковке, и попробовала оба: результат одинаковый. Регулятора давления что-то не видно :rolleyes: Правильность установке проверила - вроде все, как в инструкции. Попробовать помощнее купить что ли?попробуте 2 г-л на один фасад,хорошо бы знать какой фасад и какие размеры,а потом уже советовать давать))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Opossum 1 Опубликовано 6 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 да, забыла указать размеры: 450 х 450, витрина: МДФ-ная рамка со стеклом Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tehnic 0 Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 ...Посмотрите в инструкции на сколько кг. он рассчитан. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Opossum 1 Опубликовано 6 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 ...Посмотрите в инструкции на сколько кг. он рассчитан.Там только в ньютонах - 50Н. Кажется, это килограмм 5. А дверь килограмма 2 - 2,5. Может, это если 2 устанавливать? А если 1 - то надо ньютон на 80 брать? У меня ящик не широкий, не хочется загромождать двумя лифтами. И в магазинах я видела, что бывает вариант, когда только 1 лифт на двери. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tega 476 Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 вот дверь открывается полностью, но если потом ее отпустить - она опускается примерно до положения в 75 градусов. Т.е. ожидаемых 90 градусов лифт не держит. В чем загвоздка? Вы фасад рукой поднимаете что ли? Он должен сам открываться. Поставте второй гл или более мощный. на 80Н. Или попробуйте отрегулировать. Крепление гл на фасаде позволяет регулировать угол подъёма. Цитата Не ори на меня, я то-же человек... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tehnic 0 Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 ...т.е. я, так понял что фасад у вас закрывается не до конца? если так то вам нужен более легкий газлифт к примеру такой http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detai...19&ID=37003 или можно сместить крепление к фасаду чуть выше, тогда он будет закрываться полностью, но, тогда он полностью не будет открываться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Opossum 1 Опубликовано 6 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 ...т.е. я, так понял что фасад у вас закрывается не до конца? если так то вам нужен более легкий газлифт к примеру такой http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detai...19&ID=37003 или можно сместить крепление к фасаду чуть выше, тогда он будет закрываться полностью, но, тогда он полностью не будет открываться.нет, с закрыванием как раз все в порядке, проблема вот в чем: я открываю дверцу на 90 градусов и лифт должен держать дверцу в таком положении. Но он не держит, и когда я отпускаю ручку - дверца начинает плавно закрываться, доходит до угла примерно в 75 градусов и в таком положении останавливается. Но это неудобно, мне нужно, чтобы лифт держал дверь, открытую под 90 градусов. Собственно, на картинке в инструкции так и поазано Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tehnic 0 Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 ...Значит все тоже самое только в обратном порядке, или газлифт купить на 60H или 80Н, или чуть сместить его в сторону ручки т.е. вниз, хотя второй вариант не лучший, я бы поставил посильнее газлифт. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Opossum 1 Опубликовано 6 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Вы фасад рукой поднимаете что ли? Он должен сам открываться. Поставте второй гл или более мощный. на 80Н. Или попробуйте отрегулировать. Крепление гл на фасаде позволяет регулировать угол подъёма.Докладываю: регулировка не помогла :rolleyes: Завтра попробую более мощный лифт Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxchukot 0 Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 100% нужен более мощный лифт, стекло тяжёлое80нм подойдёт, а лучше 100нм взять чтоб пошустрее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Opossum 1 Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 ура! получилось!!! лифт на 80 Н сделал свое дело :not_i: спасибо всем!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tehnic 0 Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Поздравляю :not_i: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
марангозов 0 Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Тоже поздравления для верного выбора.У меня вопрос такой-относится к монтажу газового лифта.Модели,которые я больше встречаю длиной 247мм и там схема для 80,90 и 100гр.Примерно для монтажана 90 гр. указано 255мм сверх и 10мм внутри страницей.Это все точно,но установил,что нужно установитьвначале лифт на странице и потом на двери "там где получится"-опытным способом, потому что если положитьтам где указано на схеме,вся дверь поднимается в закрытом положении 1-2мм и дает усилие на петли.Есликогда-то был у вас такой проблем прошу расскажите как отстранили его! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 68 Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Тоже поздравления для верного выбора.У меня вопрос такой-относится к монтажу газового лифта.Модели,которые я больше встречаю длиной 247мм и там схема для 80,90 и 100гр.Примерно для монтажана 90 гр. указано 255мм сверх и 10мм внутри страницей.Это все точно,но установил,что нужно установитьвначале лифт на странице и потом на двери "там где получится"-опытным способом, потому что если положитьтам где указано на схеме,вся дверь поднимается в закрытом положении 1-2мм и дает усилие на петли.Есликогда-то был у вас такой проблем прошу расскажите как отстранили его!Глянь вот енту тему. Там есть и про лифты, и про перекосы. Цитата Настоящий мужик не должен боятся потерять работу, потому как работа, мать её за ногу, всегда найдёт настоящего мужика. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maximarm 1 Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Всем привет ! Подскажите, кто знает. При установке газ лифта 50H (размер фасада 598х300, 498х300)он начинает скрипеть. Что на одном фасаде, что на другом. В чем может быть загвоздка. Установил все по схеме. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanyas 254 Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Всем привет ! Подскажите, кто знает. При установке газ лифта 50H (размер фасада 598х300, 498х300)он начинает скрипеть. Что на одном фасаде, что на другом. В чем может быть загвоздка. Установил все по схеме.я так понял газ лифт один на каждую дверь - неравномерная нагрузка при закрывании (искривление), а именно: когда дверь закрывается одна сторона под напряжением находится, другая легко идет.если два газ лифта стоит на каждой двери, то тот который скрипит немного неправильно установлен (буквально миллиметры) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klarissa7 0 Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Подскажите, пожалуйста. Мне в кухонные дверцы поставили газовые доводчики (Лифты). Но они очень тугие, приходиться прикладывать усилия, чтобы открывать и закрывать дверцы. Мастер утверждает, что они со временем разработаются и ослабнут.Так ли это? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zinziver 117 Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Посмотрите, есть ли на ваших лифтах маркировка...50Н, 80Н, 100Н. Неплохо бы сообщить размер фасада. А если лифты подобраны неправильно, то со временем разработаются и ослабнут только петли.Кстати петли должны стоять безпружинные. Цитата Что может быть хуже работы на голодный желудок? Только работа на сытый желудок... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klarissa7 0 Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Посмотрите, есть ли на ваших лифтах маркировка...50Н, 80Н, 100Н. Неплохо бы сообщить размер фасада. А если лифты подобраны неправильно, то со временем разработаются и ослабнут только петли.Кстати петли должны стоять безпружинные.Лифты (со слов мастера) 60Н, а фасады - приблизительно 400х500. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zinziver 117 Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Ну в принципе можно попросит мастера поменять на 50Н, но не думаю, что это радикально поможет...Кстати у вас лифты какие рублей по 50-100 или подороже от 400 рублей? Вообще я от лифтов отказался именно по этой причине (перешел на подъемники Блюм) многим кажется,что дверь туго открывается, а один лифт ставить нельзя. Или поменяйте на механические подъемники например ТАКИЕ, хотя и у них есть недостатки... Цитата Что может быть хуже работы на голодный желудок? Только работа на сытый желудок... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Whimka 0 Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Добрый день! Хотим сделать дверки для антресолей, чтобы они при нажатии на дверь открывались вверх.Подскажите какие газовые лифты, петли купить для дверки размером 500x600 mm? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ben12 10 Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 (изменено) Добрый день! Хотим сделать дверки для антресолей, чтобы они при нажатии на дверь открывались вверх.Подскажите какие газовые лифты, петли купить для дверки размером 500x600 mm?Добрый, вам тогда не газовые лифты с петлями нужны, а механизмы подъема фасадов без ручек. например вот в этом каталоге. называются Maxi, и петли с отталкивающей пружиной. Изменено 14 мая, 2013 пользователем ben12 Цитата www.icoff.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.