sashok25 14 Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Подскажите, пожалуйста, кто-то встраивал обычный холодильник в кухню? Интересует крепление дверей из ДСП на двери холодильника! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Подскажите, пожалуйста, кто-то встраивал обычный холодильник в кухню? Интересует крепление дверей из ДСП на двери холодильника!А вы не путаете? Есть встраиваемая бытовая техника, в которой все предусмотрено под крепление фасадов. А если хотите обычный холодильник встроить, то не знаю. Можно обновить вид холодильника краской. Благо сейчас выбор большой. Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sashok25 14 Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 А вы не путаете? Есть встраиваемая бытовая техника, в которой все предусмотрено под крепление фасадов. А если хотите обычный холодильник встроить, то не знаю. Можно обновить вид холодильника краской. Благо сейчас выбор большой.Нет, я не путаю, речь идет о обычном холодильнике!Думал сначала сделать шкаф для холодильника, но открывать сначала дверь шкафа а потом двери холодильника не совсем удобно!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Думал сначала сделать шкаф для холодильника, но открывать сначала дверь шкафа а потом двери холодильника не совсем удобно!!!Проблема в открывании фасада. Т.е. если фасад будет вплотную к дверце холодильника, то он не откроется, поскольку будет мешать боковая стойка. И получится что фасад с дверцей висят на петлях холодильника и фасада. Чтоб фасад открывался вам придется снять дверь холодильника с петель, но удержат ли петли фасада и крепления петель в ДСП вес фасада, двери и всего что будет стоять на двери холодильника. Да и это наверно будет не очень хорошо для холодильника. Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sashok25 14 Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Вот пару примеров! Хорошо туда было бы фасады навесить!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pupsenaaa 7 Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 а вот еще пример. нашел у себя в картинках. сам не делал, что бы не было вопросов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Master888 21 Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Возможен промежуточный вариант - обычный холодильник и обычный шкаф с фасадом и какая-то эластичная тяга между ними. Открываем дверь шкафа (фасад) и одновременно открывается холодильник. Всё висит на своих петлях. 1 Цитата Самурай без меча - то же самое, что самурай с мечём, но только без меча... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Glukka 8 Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Я заказчикам не рекомендую перекрывать невстраиваемый холодильник дверью. Во-первых, (с учетом того, что дверь холодильника выходит за его габариты) проем больше. Во-вторых, открывать сначала одну дверь(БОЛЬШУЮ), а потом другую (холода) неудобно... В-третьих, чего изобретать велосипед - есть специальная встраиваемая техника.То есть если хотят экономит на технике - придется двигаться во внешнем виде... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx77 0 Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 может ещё какие нибудь идеи будут,а то заказчик хочет тоже встроить холодильник в шкаф Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
modul+ 0 Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Подскажите, кто нибудь встраивал холодильник с МДФ профильными фасадами с наполнением ДСП 10 мм Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anlriy 63 Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Подскажите, пожалуйста, кто-то встраивал обычный холодильник в кухню? Интересует крепление дверей из ДСП на двери холодильника!Да уже обгоаривалось Помогите с холодильником - Форум мебельщиков. Цитата andriy Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
askrips 0 Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 не знаю, будт ли полезным ответ ;) ТС прав, есть такие системы. Сам видел пару лет назад в салоне. Если не ошибаюсь там направляющая крепится к фасаду шкафа изнутри, а к двери холодильника - ролик. Открывается две двери одновременно. Это было заводское решение. Думаю есть смысл поискать. Удачи! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cico 0 Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Я встраивал холодильник на обычных роликовых направляющих.Но правда пришлось шурупы закручивать прямо в дверцу холодильника,благо хозяину было всеравно встрой ему и все.Получился как встраиваемый года 2 уже прошло не каких жалоб. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Devoll 7 Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Такой вопрос: Если вот так как на рисунке встраивать обычный холодильник. Т.е. без фасадов. Какие должны быть зазоры между боками пенала и холодильником, холодильником и крышей пенала? Или не должны быть? И всё ли будет хорошо, если бока пенала будут = 600мм? Не будет ли дверь холодильника конфликтовать с боковой стойкой? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Devoll, Зазоры по верху, низу и со стороны ручки холодильника не критичны. Делай какие хочешь.Тут момент в другом. Первое - нужно что бы сзади была вентиляция для отвода тепла от радиатора холодильника.Второе - смотри как открывается дверь холодильника, точнее на сколько она выходит за пределы габарита.Ну и третье - в момент включения и выключения компрессора появляются вибрации. То же учитывай это. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Я встраивал холодильник на обычных роликовых направляющих.Но правда пришлось шурупы закручивать прямо в дверцу холодильника,благо хозяину было всеравно встрой ему и все.Получился как встраиваемый года 2 уже прошло не каких жалоб.Можно подробнее насчет использования роликовых направляющих при встраивании холодильника?Как уже было сказано выше, один из способов встраивания (не встраиваемого холодильника) - применение каких-либо тяг (может быть даже на основе газового лифта), соединяющих дверь холодильника с мебельным фасадом. Нужно учесть несколько мементов:1. Придется лишиться гарантии на холодильник, т.к. нужно будет вкручивать саморезы/винты в дверцу холодильника.2. Надежно зафиксировать корпус холодильника внутри ниши (связать корпус холодильника и стенки ниши между собой).3. Предусмотреть вентиляционные каналы в коробе для охлаждения радиатора сзади холодильника.4. Иметь в виду, что ширина ниши должна быть больше общей ширины холодильника, т.к. открывающаяся дверка требует дополнительного пространства слева или справа.5. Иметь в виду, что глубина ниши должна быть больше общей глубины холодильника, т.к. для тяг и, возможно, для уверенного охлаждения радиатора холодильника необходимо дополнительное пространство спереди и сзади. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Devoll 7 Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 А как сделать эту самую вентиляцию для холодильника? У меня за предметами есть расстояние около 90 мм, а после последнего предмета идёт боковина до пола и до стены, стоит холодильник и снова боковина. Т.е. Холод. стоит в пенале и схади пенала - нет стенки ХДФ, а просто стена. Как сделать граммотно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 А как сделать эту самую вентиляцию для холодильника? У меня за предметами есть расстояние около 90 мм, а после последнего предмета идёт боковина до пола и до стены, стоит холодильник и снова боковина. Т.е. Холод. стоит в пенале и схади пенала - нет стенки ХДФ, а просто стена. Как сделать граммотно?Не совсем понял, что Вы хотели сказать, но вентиляция должна быть естественной (принудительной не нужно - перебор) и такой, чтобы воздух мог спокойно заходить снизу и выходить сверху за холодильником. Т.о. необходимо, как минимум, в крышу короба сзади врезать декоративную вентиляционную решетку типа такой: http://www.mdm-compl...rase_id=1403033 1 Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) Неужели рука поднимется закручивать шурупы в дверцу нового холодильника?Существуют для этого специальные встраиваемые холодильники. Например:http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90123520При открывании дверца холодильника скользит по направляющей относительно фасада.Если нет возможности приобрести такой холодильник, то принцип всё равно должен быть именно такой. Я так думаю...Немного не по теме: вообще не понимаю людей, которые закрывают фасадами холодильники и стиральные машины на кухне.Современные и новые они совершенно не портят интерьера кухни, наоборот - на холодильник можно налепить магнитов (детское творчество), стир.машина с дисплеем и неоновыми лампочками то же красиво смотрится. Спасибо. Изменено 9 сентября, 2010 пользователем илья500 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Неужели рука поднимется закручивать шурупы в дверцу нового холодильника?Существуют для этого специальные встраиваемые холодильники. Например:http://www.ikea.com/...oducts/90123520При открывании дверца холодильника скользит по направляющей относительно фасада.Если нет возможности приобрести такой холодильник, то принцип всё равно должен быть именно такой. Я так думаю...То, что есть специальные встраиваемые холодильники, всем известно. Вот только они обычно в 1,5-2 раза дороже аналогичных не встраиваемых.Принцип работы двери по фото не понятен.Немного не по теме: вообще не понимаю людей, которые закрывают фасадами холодильники и стиральные машины на кухне.Современные и новые они совершенно не портят интерьера кухни, наоборот - на холодильник можно налепить магнитов (детское творчество), стир.машина с дисплеем и неоновыми лампочками то же красиво смотрится.Это на любителя. Согласно "правильному" дизайну кухни, на кухне должны быть фасады, а не круглые люки от стиральных машин и т.п. со всевозможными крутилками и лампочками. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 То, что есть специальные встраиваемые холодильники, всем известно. Вот только они обычно в 1,5-2 раза дороже аналогичных не встраиваемых.Принцип работы двери по фото не понятен.Это на любителя. Согласно "правильному" дизайну кухни, на кухне должны быть фасады, а не круглые люки от стиральных машин и т.п. со всевозможными крутилками и лампочками. Не думаю, что маленькая пластмассовая пластинка наклеенная на дверцу увеличит стоимость холодильника в 1,5 - 2 раза.Ну если по "правильному" дизайну, тогда да... Закройте еще фасадами из ДСП посудомойку, микроволновку, вытяжку и т.д.Действительно на любителя, или если заказчик просит, а он всегда прав, потому что платит деньги.Если интересует принцип работы, могу на днях съездить в магазин и подробно сфотографировать.Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Не думаю, что маленькая пластмассовая пластинка наклеенная на дверцу увеличит стоимость холодильника в 1,5 - 2 раза.А вы для интереса посмотрте сколько стоят встраиваемые холодильники, будете не приятно удивлены.Данные из Яндекс-маркета:самый дешевый двухкамерный встраиваемый холодильник Hotpoint-Ariston BD 2421 http://market.yandex...07500&hid=90594 стоит от 13050 руб.vsсамый дешевый двухкамерный отдельностоящий (не встраиваемый) холодильник Zanussi ZRD 324 WO http://market.yandex...modelid=2134678 стоит от 8800руб.Немного не по теме, но тоже хорошо демонстрирует принципы образования цен: сравните уровень цен на стандартные электрические духовые шкафы шириной 600мм и компактные на 450мм. Компактные дороже в 1,5-2 раза, хотя материалов на изготовление уходит меньше. Или еще: сравните стандартные 4-х комфорочные стеклокерамические электрические варочные панели на 600мм и трехкомфорочные на 450мм... Угадайте, какие дороже?Действительно на любителя, или если заказчик просит, а он всегда прав, потому что платит деньги.Заказчик всегда прав. Я с этим не спорю.Если интересует принцип работы, могу на днях съездить в магазин и подробно сфотографировать.Да, буду признателен. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
notnik 0 Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Если интересует принцип работы, могу на днях съездить в магазин и подробно сфотографировать.Не доехал :( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.