Alexandr_is 4 Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Добавки дорогие и трудно доступны, а вводит их самому опасно и не желательно. :nono: Проще заменить гелькоут другим более прочным, сравнивая тех. данные. :read: На пример гелькоуты для технологии схожих с solid surface, примерно в 2 раза более твёрдые. :dash:Спасибо, будем проводить опыты Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НИКС Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Более твёрдый гелькоут тяжелее будет шлифовать.Твёрдость гелькоута по технолнгии минпластан аналогична твёрдости акрилового листового камня, который предлагают в мебельных салонах, соответственно царапается листовой камень достаточно легко.Мы объясняем заказчикам,что характеристики акрилового листового камня и камня по технологии минпластан одинаковые и сам камень вполне ремонтен.После наших объяснений вопросов по царапанью больше не задают.quote name='Alexandr_is' timestamp='1338843780' post='147373']Твёрдость, а то уж больно легко царапается Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al58 Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Более твёрдый гелькоут тяжелее будет шлифовать.Твёрдость гелькоута по технолнгии минпластан аналогична твёрдости акрилового листового камня, который предлагают в мебельных салонах, соответственно царапается листовой камень достаточно легко.Мы объясняем заказчикам,что характеристики акрилового листового камня и камня по технологии минпластан одинаковые и сам камень вполне ремонтен.После наших объяснений вопросов по царапанью больше не задают.Вообще-то твердые материалы как правило шлифовать гораздо легче. И чистота получается лучше, например хорошо отшлифовать алюминий гораздо труднее, чем закаленную сталь. Цитата Изделия «Минпластан» в Новосибирске Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexandr_is Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 В композите есть гелькоуты марки Maxguard.Кто нибудь пробовал его? Вроде как у него более высокие физико-механические характеристики Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al58 Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 В композите есть гелькоуты марки Maxguard.Кто нибудь пробовал его? Вроде как у него более высокие физико-механические характеристикиМы постоянно им пользуемся. Цитата Изделия «Минпластан» в Новосибирске Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maleficium Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 в качестве наполнителя, кто-нибудь кварцевый песок такой же фракции пробывал использовать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
viageslav Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 в качестве наполнителя, кто-нибудь кварцевый песок такой же фракции пробывал использовать?Работали на кварце.Только окрашеный. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maleficium Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 viageslav Есть разница с мрамором? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
viageslav Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 viageslav Есть разница с мрамором?Разницы нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БАКС Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 S 505 SE - смола на изофталиевой основе, модифицирована акрилом. Благодаря этим особенностям, данная смола подходит для изготовления твердых литьевых поверхностей без гелькоута с имитацией под "гранит". При использовании данной смолы, Granatex 600 и вакуумного смесителя удается получить беспористую безгелиевую поверхность, которую легко обрабатывать механически, склеивать, полировать. Материал, полученный таким образом, незаменим при производстве изделий, имеющих большую вероятность механических повреждений и истираемости (столешницы, кухонные, мойки, и т.д). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БорисКо Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 S 505 SE - смола на изофталиевой основе, модифицирована акрилом. Благодаря этим особенностям, данная смола подходит для изготовления твердых литьевых поверхностей без гелькоута с имитацией под "гранит". При использовании данной смолы, Granatex 600 и вакуумного смесителя удается получить беспористую безгелиевую поверхность, которую легко обрабатывать механически, склеивать, полировать. Материал, полученный таким образом, незаменим при производстве изделий, имеющих большую вероятность механических повреждений и истираемости (столешницы, кухонные, мойки, и т.д).Это не новость, сначала поинтересуйтесь стоимостью вакуумного миксера... Цитата мебель, торговое оборудование, кухни, столешницы акриловый камень на заказ mo-d.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БАКС Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Это не новость, сначала поинтересуйтесь стоимостью вакуумного миксера...он у меня есть и я работаю Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шопен Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 он у меня есть и я работаю тодскажи каой марки использюешь миксер,и объем его и впечатления от использования миксера и основной вопрос как его мыть от смолы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al58 Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 в качестве наполнителя, кто-нибудь кварцевый песок такой же фракции пробывал использовать?Пробовали, не плохо, но смачиваемость у него хуже Цитата Изделия «Минпластан» в Новосибирске Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bir Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) Всем привет... Случайно наткнулся на один интересный ресурс (окрашивание мраморной крошки).http://lej-kamni.ru/mramornaya-kroshka.htmПредлагают купить. Что по советуете?заранее спасибо. Изменено 9 июня, 2012 пользователем bir Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЯКУТ43 Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 Всем привет! Решил проблему резки пластика для оснастки, пошел к жестянщикам они мне на гильотини нарезали, полоски ровненькие и главное без мучения за пять минут лист разрезали. Цена резки 150р, дал 200р.Думаю можеть и картон. также нарезать, только не у жестянщиков, а у картонщиков, кто продаёт или на бумажной фабрике. У нас их тут aж две. Немного увеличится себестоимость зато выиграешь время, а его, как обычно и не хватает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al58 Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Всем привет! Решил проблему резки пластика для оснастки, пошел к жестянщикам они мне на гильотини нарезали, полоски ровненькие и главное без мучения за пять минут лист разрезали. Цена резки 150р, дал 200р.Думаю можеть и картон. также нарезать, только не у жестянщиков, а у картонщиков, кто продаёт или на бумажной фабрике. У нас их тут aж две. Немного увеличится себестоимость зато выиграешь время, а его, как обычно и не хватает.Мы давно и пластик и картон на гильотине рубим. Гильотина для картона есть в любой типографии, даже маленькой, сейчас их море развелось. У нас типография рядом, мы у них картон и берем, т. к. они закупают большими партиями и выделить нам листик другой для них несложно, к тому же у них и отходы ввполне деловые бывают. Кстати, пластик тоже можно на этой же гильотине рубить, которая для картона, мы так и делаем. Цитата Изделия «Минпластан» в Новосибирске Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЯКУТ43 Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Мы давно и пластик и картон на гильотине рубим. Гильотина для картона есть в любой типографии, даже маленькой, сейчас их море развелось. У нас типография рядом, мы у них картон и берем, т. к. они закупают большими партиями и выделить нам листик другой для них несложно, к тому же у них и отходы ввполне деловые бывают. Кстати, пластик тоже можно на этой же гильотине рубить, которая для картона, мы так и делаем. Про типографию,я Что-то и не подумал. Ну, вот теперь и другим полегче будет. А кроме хром-эрзаца, какой-нибудь другой картон подойдёт, такой-же плотности? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al58 Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Про типографию,я Что-то и не подумал. Ну, вот теперь и другим полегче будет. А кроме хром-эрзаца, какой-нибудь другой картон подойдёт, такой-же плотности?да практически любой подойдет Цитата Изделия «Минпластан» в Новосибирске Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЯКУТ43 Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 да практически любой подойдетСпасибо за инфу. Буду искать у себя, чтоб с Питера не везти. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al58 Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Спасибо за инфу. Буду искать у себя, чтоб с Питера не везти.А чтоб долго не искать, зайдите в типографию и спросите где они бумагу берут. фирмы торгующие бумагой торгуют и картоном Цитата Изделия «Минпластан» в Новосибирске Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЯКУТ43 Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Всем привет! Ребят, а окрашенная мраморная крошка предназначенная для ландшафтного дизайна подойдёт для искусственного камня? И ещё такой вопрос; чтоб не переворачивать столешницу, чтоб удалить остатки камня, возможно отсосать её пылесосом? Боюсь финишный слой треснет, когда её ворочить будешь на стыке оснастки. Размеры 3090*1925. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al58 Опубликовано 16 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Всем привет! Ребят, а окрашенная мраморная крошка предназначенная для ландшафтного дизайна подойдёт для искусственного камня? И ещё такой вопрос; чтоб не переворачивать столешницу, чтоб удалить остатки камня, возможно отсосать её пылесосом? Боюсь финишный слой треснет, когда её ворочить будешь на стыке оснастки. Размеры 3090*1925.Подойдет любая, лишь бы смачиваемость хорошая была и светостойкость. Столешница 3090 х 1925 не такая уж и большая, только при ссыпании нужно не переворачивать, а ставить на ребро и сдувать крошку пистолетом, у Максима на диске подробно все рассказано. Про пылесос здесь уже обсуждалось, почитайте форум, обязательно присосете финиш- слой. Цитата Изделия «Минпластан» в Новосибирске Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shurr Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Ура! Наконец то я дочитал! 2 недели читал 65 страниц :)Почти всё понятно, но один вопросик всё же остался: Как делается отверстие под смеситель? Толщина столешни ведь 40 мм!или в том месте, где будет смеситель делается тоньше?У нас в городе (Казань) я не нашел крошку фракции 1-1,5 мм. А та, которая есть, крупная и некрашеная. Возможно ли приобрести первую партию по килограмму разных цветов (для изготовления образцов)? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al58 Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Ура! Наконец то я дочитал! 2 недели читал 65 страниц :)Почти всё понятно, но один вопросик всё же остался: Как делается отверстие под смеситель? Толщина столешни ведь 40 мм!или в том месте, где будет смеситель делается тоньше?У нас в городе (Казань) я не нашел крошку фракции 1-1,5 мм. А та, которая есть, крупная и некрашеная. Возможно ли приобрести первую партию по килограмму разных цветов (для изготовления образцов)?На диске Максима все показано и как отверстие под смеситель делать и все остальное. Крошку он продает любыми партиями, но поверьте, что по килограмму очень мало, даже для образцов. Цитата Изделия «Минпластан» в Новосибирске Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.