Musatang 0 Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Хочу задать вопрос тем кто занимается производством, кто и как организовывает свое рабочее место зимой, летом пользовались гаражом, хватало и температуры и света, а зимой у нас отключают электричество на ночь а так же днем, чем отапливаете, и как может у кого есть предложения, хочу сделать отопление на газовой пушке Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al58 Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 Хочу задать вопрос тем кто занимается производством, кто и как организовывает свое рабочее место зимой, летом пользовались гаражом, хватало и температуры и света, а зимой у нас отключают электричество на ночь а так же днем, чем отапливаете, и как может у кого есть предложения, хочу сделать отопление на газовой пушкеНи в коем случае нельзя пользоваться ни газовой пушкой, ни даже печкой на дровах. Вы будете работать с полимерами и растворителями, кроме того вы будете напылять полимеры, а это аэрозоль. Рванет, мало не покажется. Мы на производстве рабочим даже курить категорически запретили. Лучше найдите отапливаемое помещение где-нибудь на окраине недорогое, окупится. И еще если в этом здании, где будете работать, будет находится еще кто-нибудь, обязательно придется делать хорошую вентиляцию, запах достаточно сильный. Нам, например, пришлось делать покрасочную камеру и серьезную вентиляцию, т. е. тянуть трубу, ставить улитку и выводить вытяжку на 2 метра выше конька крыши. Цитата Изделия «Минпластан» в Новосибирске Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mig199 Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 Приобрел диск, просмотрел все фильмы, закупил крошку у Максима. Собираюсь делать первые образцы размером с сиденье от табуретки. Тут все понятно, лишнюю крошку можно стряхнуть как в фильме, но впереди маячит столешница 4х2м. Как такую кантовать? Талью? В форуме промелькнул вопрос про пылесос, но остался вроде без ответа. Так можно или нельзя применять пылесос? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Разработчик Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Ни в коем случае нельзя пользоваться ни газовой пушкой, ни даже печкой на дровах. Вы будете работать с полимерами и растворителями, кроме того вы будете напылять полимеры, а это аэрозоль. Рванет, мало не покажется. Мы на производстве рабочим даже курить категорически запретили. Лучше найдите отапливаемое помещение где-нибудь на окраине недорогое, окупится. И еще если в этом здании, где будете работать, будет находится еще кто-нибудь, обязательно придется делать хорошую вентиляцию, запах достаточно сильный. Нам, например, пришлось делать покрасочную камеру и серьезную вентиляцию, т. е. тянуть трубу, ставить улитку и выводить вытяжку на 2 метра выше конька крыши.Согласен с вышесказанным.О работе в зимних условиях еще раз просмотрите материалы видеоответов. Видеоответ,выпуск№ 01:http://depositfiles.com/files/uprkrh9ty Видеоответ, выпуск №02 http://depositfiles.com/files/dn4qvnly2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Разработчик Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Приобрел диск, просмотрел все фильмы, закупил крошку у Максима. Собираюсь делать первые образцы размером с сиденье от табуретки. Тут все понятно, лишнюю крошку можно стряхнуть как в фильме, но впереди маячит столешница 4х2м. Как такую кантовать? Талью? В форуме промелькнул вопрос про пылесос, но остался вроде без ответа. Так можно или нельзя применять пылесос?Применять пылесос нельзя.Во первыхобязательно присосет финиш-слой геля и он отойдет от матрицы, во вторыхвнутрь обязательно попадутся крошки со смолой и птом все это прилипнет и забьется.Ну и очень долго.Рекомендую ссыпать как показано в фильме, только опора должна быть тяжелой и устойчивой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buhjrr1 Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Ни в коем случае нельзя пользоваться ни газовой пушкой, ни даже печкой на дровах. Вы будете работать с полимерами и растворителями, кроме того вы будете напылять полимеры, а это аэрозоль. Рванет, мало не покажется. Мы на производстве рабочим даже курить категорически запретили. Лучше найдите отапливаемое помещение где-нибудь на окраине недорогое, окупится. И еще если в этом здании, где будете работать, будет находится еще кто-нибудь, обязательно придется делать хорошую вентиляцию, запах достаточно сильный. Нам, например, пришлось делать покрасочную камеру и серьезную вентиляцию, т. е. тянуть трубу, ставить улитку и выводить вытяжку на 2 метра выше конька крыши.когда делал изделия из-за этого отказалься пользоваться тепловой пушкой на соляре. но тепло то нужно. растопил печку-буржуйку, натопил и потом наносил смолу. пока наносил печка прогорела. после проветривания затопил опять. и так три раза. но все-таки начал думать по поводу котла, с жидкостным отоплением. и еще я пришел к выводу, что конкретно для этого производства должно быть отдельное помещение конкретно для изделий минпластан. у меня маленький цех где я собираю мебель. хорошо, что завесил все верстаки и стелажи пленкой. иначе всё было бы в смоле. Цитата что сделал один человек, то-же может сделать и другой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mig199 Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Применять пылесос нельзя.Понял! Значит таль. Надо предусмотреть на матрице захваты для крюка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЯКУТ43 Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Ни в коем случае нельзя пользоваться ни газовой пушкой, ни даже печкой на дровах. Вы будете работать с полимерами и растворителями, кроме того вы будете напылять полимеры, а это аэрозоль. Рванет, мало не покажется. Мы на производстве рабочим даже курить категорически запретили. Лучше найдите отапливаемое помещение где-нибудь на окраине недорогое, окупится. И еще если в этом здании, где будете работать, будет находится еще кто-нибудь, обязательно придется делать хорошую вентиляцию, запах достаточно сильный. Нам, например, пришлось делать покрасочную камеру и серьезную вентиляцию, т. е. тянуть трубу, ставить улитку и выводить вытяжку на 2 метра выше конька крыши.Всем привет! Я снял гараж 5*6.5м, вот днем на основой работе,а в свободное время подготавливаю помещение, планирую к концу ноября сделать образцы и что-нибудь своять!А если печку обложить кирпичем,открытого нагрева уже не будет? А как насчет электрообогревателей или электротепловых пушек? И какие можно? И вытяжку обязательно, просто в арендуемом помещении, что-то делать неохота?! В магазине есть круглый вытяжной вентилятор диаметром где-то на 300мм он пойдет, если его просто в потолок врезать? И насколько долго запахи будут улетучеваться без вытяжки, на 5минут можно и двери приоткрыть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex_monda Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 а я перешел на серийный продукт. Вот что уже 2 года клепаю. Только слабо продается если говорить что отечественное. Вод диллеры и изгаляюься-Польша, турция говорят... Нет пророка в своем отечестве... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buhjrr1 Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 И вытяжку обязательно, просто в арендуемом помещении, что-то делать неохота?! В магазине есть круглый вытяжной вентилятор диаметром где-то на 300мм он пойдет, если его просто в потолок врезать? И насколько долго запахи будут улетучеваться без вытяжки, на 5минут можно и двери приоткрыть?когда делал маленькое изделие, примерно 300 на 850мм, обходился без вытяжки. сделал большое, 2550на960мм. если не завесил верстаки все было бы в смоле. после нанесения смолы открывал дверь гаража и включал тепловую пушку. начинал наносить слой камня, по времени около 15-20минут. и все время в респираторе и в очках, т.к. запах стоял сильный. после протапливал печку и уежал. примерно через час приежал, запах был, но дышать уже можно было без маски. так что в любом случае вытяжка нужна. правда какая, я пока еще не решил. наверное один вентилятор будет стоять на стенке и работать чтоб загонять воздух в помещение. а над столом типа кухоной вытяжки на вытяжку смолы на улицу. кака мощность двигателей,тоже пока еще думаю. Цитата что сделал один человек, то-же может сделать и другой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igr-tigr Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 когда делал маленькое изделие, примерно 300 на 850мм, обходился без вытяжки. сделал большое, 2550на960мм. если не завесил верстаки все было бы в смоле. после нанесения смолы открывал дверь гаража и включал тепловую пушку. начинал наносить слой камня, по времени около 15-20минут. и все время в респираторе и в очках, т.к. запах стоял сильный. после протапливал печку и уежал. примерно через час приежал, запах был, но дышать уже можно было без маски. так что в любом случае вытяжка нужна. правда какая, я пока еще не решил. наверное один вентилятор будет стоять на стенке и работать чтоб загонять воздух в помещение. а над столом типа кухоной вытяжки на вытяжку смолы на улицу. кака мощность двигателей,тоже пока еще думаю.У меня все тоже самое, добавлю лишь что вентилятор есть, сгоняет запах, двери открываем не часто на 2 мин, печки две электрические поднимает температ с 3 град сейчас до 15 за час. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mig199 Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 (изменено) При нанесении гелькоута рекомендуют применять краскопульт. У меня есть компрессор HVLP описание применения можно посмотреть ТУТ.Покупать компрессор высокого давления? или можно как то применить мой? Как бы узнать про конструкциюю G 120 пульта? Я так понял, гелькоут сам вытекает из банки и его подхватывает струя воздуха? Может сделать аналог G 120 для HVLP ? Изменено 27 октября, 2010 пользователем Mig199 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Камышин Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 При нанесении гелькоута рекомендуют применять краскопульт. У меня есть компрессор HVLP описание применения можно посмотреть ТУТ.Покупать компрессор высокого давления? или можно как то применить мой? Как бы узнать про конструкциюю G 120 пульта? Я так понял, гелькоут сам вытекает из банки и его подхватывает струя воздуха? Может сделать аналог G 120 для HVLP ?Очень интересный вопрос, я бы тоже не отказался от попытки сделать пистолет - распылитель, сам. Только бы рассмотреть его поподробнее или чертежик бы... Цитата Раньше в домах потрескивал камин, а сейчас - клавиатура... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Камышин Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 а я перешел на серийный продукт. Вот что уже 2 года клепаю. Только слабо продается если говорить что отечественное. Вод диллеры и изгаляюься-Польша, турция говорят... Нет пророка в своем отечестве...Интересная тема.А что Вы используете в качестве наполнителя? Мраморную пыль? И какой фракции? Цитата Раньше в домах потрескивал камин, а сейчас - клавиатура... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buhjrr1 Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 При нанесении гелькоута рекомендуют применять краскопульт. У меня есть компрессор HVLP описание применения можно посмотреть ТУТ.Покупать компрессор высокого давления? или можно как то применить мой? Как бы узнать про конструкциюю G 120 пульта? Я так понял, гелькоут сам вытекает из банки и его подхватывает струя воздуха? Может сделать аналог G 120 для HVLP ?принцип у пистолета простой. чертеж к сожалению не могу сделать. воздух идет по рукоятке к соплу. регулируется курком. сопло в виде втулки диаметром около 14-16мм и длиной около 20-25мм. в нем по кругу четыре отверстия для выхода воздуха. крышка для банки гелькоута представляет из себя алюминевую крышку,которая одевается на банку. в неё вкручивется втулка через которую вытекает гелкоут самотеком.внешний диаметр втулки такой, чтоб вставлялся без проблем в сопло., но на конце втулки четыре насечки для выхода воздуха. гелькоут течет самотеком, на выходе его подхватывает воздух и распыляет. надеюсь понятно обьяснил. попробую сделать фото пистолета и отсканировать инструкцию. Цитата что сделал один человек, то-же может сделать и другой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al58 Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 когда делал маленькое изделие, примерно 300 на 850мм, обходился без вытяжки. сделал большое, 2550на960мм. если не завесил верстаки все было бы в смоле. после нанесения смолы открывал дверь гаража и включал тепловую пушку. начинал наносить слой камня, по времени около 15-20минут. и все время в респираторе и в очках, т.к. запах стоял сильный. после протапливал печку и уежал. примерно через час приежал, запах был, но дышать уже можно было без маски. так что в любом случае вытяжка нужна. правда какая, я пока еще не решил. наверное один вентилятор будет стоять на стенке и работать чтоб загонять воздух в помещение. а над столом типа кухоной вытяжки на вытяжку смолы на улицу. кака мощность двигателей,тоже пока еще думаю.Не надо на приток делать вентилятор, приточка должна быть пассивной (сделайте дырку в стене по ближе к полу и закройте ее синтипоном чтоб не засасывало пыль).Мы на своей территории соорудили герметичную покрасочную камеру, на улице поставили вентилятор среднего давления радиального типа и соединили их оцинкованными воздуховодами, к выходу вентилятора закрепили трубу, которую подняли на 2 метра выше крыши здания. Цитата Изделия «Минпластан» в Новосибирске Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mig199 Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Я почему интересуюсь HVLP, дело в том, что аппараты высокого давления создают лакокрасочный туман (часть краски, клея просто идет на ветер), у аппаратов низкого давления такого эффекта нет. Есть правда распылители HVLP для гелькоутов сделанные для обычных компрессоров. Производительность компрессора нужна большая, от 350 л\мин. Вот и возникает вопрос, а почему используется G 120? а не ТАКОЙ Может и гадости меньше в воздухе будет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buhjrr1 Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Не надо на приток делать вентилятор, приточка должна быть пассивной (сделайте дырку в стене по ближе к полу и закройте ее синтипоном чтоб не засасывало пыль).Мы на своей территории соорудили герметичную покрасочную камеру, на улице поставили вентилятор среднего давления радиального типа и соединили их оцинкованными воздуховодами, к выходу вентилятора закрепили трубу, которую подняли на 2 метра выше крыши здания.ну покрасочная камера вещь конечно хорошоя, но дюже дорого это. хотя если из пластковых окно, то почему бы и нет. Цитата что сделал один человек, то-же может сделать и другой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buhjrr1 Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Я почему интересуюсь HVLP, дело в том, что аппараты высокого давления создают лакокрасочный туман (часть краски, клея просто идет на ветер), у аппаратов низкого давления такого эффекта нет. Есть правда распылители HVLP для гелькоутов сделанные для обычных компрессоров. Производительность компрессора нужна большая, от 350 л\мин. Вот и возникает вопрос, а почему используется G 120? а не ТАКОЙ Может и гадости меньше в воздухе будет?так как уже столкнулся с G 120. смола очень вязкая, вы наверное уже заметили. вроде бы и промыл распылитель, а там всеравно смола остается.а т.к. в G 120 со смолой контактирует только одна втулка, то чистить намного легче. достаточно прмыть сопло на самом распылителе и втулку через которую течет гелькоут. если вдруг плохо промыл, то можно позже механическим способом очистить застывшую смолу без какого либо ущерба без для распылителя. т.к. устроиство у него, ну очень простое. другие распылители чтоб промыть, как мне кажется, нужно много ацетона. а если вдруг плохо промыл? из минусов, неудобный курок. сделан ступенькой и давит больно на палец. никоим случаем не рекламирую G 120, просто я уже его купил. и поэтому пишу то что про него думаю. Цитата что сделал один человек, то-же может сделать и другой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al58 Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 ну покрасочная камера вещь конечно хорошоя, но дюже дорого это. хотя если из пластковых окно, то почему бы и нет.Не так уж и дорого. Мы сделали деревянный каркас с четырехскатной крышей. В крыше выход в вентиляцию. Все обтянули полиэтиленом (т. к. надо было быстро, со временем планируем заменить на сотовый поликарбонат). Одна стенка съемная, чтобы заносить и выносить изделия. В другой стенке дверь и фильтр из синтепона. Затраты около 3000 руб. А вот сама вентиляция обошлась дороговато, но это в нашем случае, так как тянуть пришлось около 50 метров, естественно для такого расстояния и воздуховод большого диаметра, а он, естественно, дороже. Вопрос по пыли решили установкой промышленного циклона (раздобыли б/у), сварили к нему большой воздухозаборник, который ставим на изделие напротив болгарки. Ну и кроме того сейчас изделие с нанесенными композитами находится в камере, т. е. пыли на него практически не попадает. Цитата Изделия «Минпластан» в Новосибирске Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buhjrr1 Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Не так уж и дорого. Мы сделали деревянный каркас с четырехскатной крышей. В крыше выход в вентиляцию. Все обтянули полиэтиленом (т. к. надо было быстро, со временем планируем заменить на сотовый поликарбонат). Одна стенка съемная, чтобы заносить и выносить изделия. В другой стенке дверь и фильтр из синтепона. Затраты около 3000 руб. А вот сама вентиляция обошлась дороговато, но это в нашем случае, так как тянуть пришлось около 50 метров, естественно для такого расстояния и воздуховод большого диаметра, а он, естественно, дороже. Вопрос по пыли решили установкой промышленного циклона (раздобыли б/у), сварили к нему большой воздухозаборник, который ставим на изделие напротив болгарки. Ну и кроме того сейчас изделие с нанесенными композитами находится в камере, т. е. пыли на него практически не попадает.а это все делали в помещении или на улице? Цитата что сделал один человек, то-же может сделать и другой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al58 Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 а это все делали в помещении или на улице?Помещение 100 кв. м. Цитата Изделия «Минпластан» в Новосибирске Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЯКУТ43 Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Помещение 100 кв. м.Да в таком помещении разгуляться можно! У нас такое помещение и даже больше снять можно и не одно, но они как правило не отаплеваемые после развала производства, а такое помещение отопить довольно затрудительно с минимальными затратами!Как я, так пока стартану в гараже, а дальше видно будет. :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buhjrr1 Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Да в таком помещении разгуляться можно! У нас такое помещение и даже больше снять можно и не одно, но они как правило не отаплеваемые после развала производства, а такое помещение отопить довольно затрудительно с минимальными затратами!Как я, так пока стартану в гараже, а дальше видно будет. :rolleyes:только будь готов к тому, что если в гараже будут какие-либо верстаки, помещения не хватит. я уже озадачился поиском второго гаража, т.к. одного мало. :dash: Цитата что сделал один человек, то-же может сделать и другой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buhjrr1 Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 скидываю фото распылителя и чертеж в разрезе. думаю все понятно будет. Цитата что сделал один человек, то-же может сделать и другой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.