com.pozitor 0 Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Может ли такое быть, что ПРОшка неправильно считает площадь деталей? Ситуация следующая. По окончанию проекта, в отчетах можно посмотреть сколько квадратных метров материала уйдет на изделие. Так? Но проблема в том, что когда я приношу заказ в контору по продаже ЛДСП, мне называют совсем другую цифру(по их расчетам). Пару раз меня это немного настараживало. Думал, может я че-то наплужил где-то. Но сегодня они меня вообще убили. Прошка показала 7,49 м2. Прихожу к ним, мне выписывают счет к оплате где указана цифра в 10,5 м2. Что за фигня? Контора кидает, или в прошке что-то не так прописано. Проверил каждую деталь внимательно. Везде все прописано и указано правильно. Но и контора не первый год на рынке, сомневаюсь что разменивались бы на такое. Может кто-будь посоветует что-то? Спасибо заранее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
com.pozitor 0 Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Пересчитал вручную. Калькулятор согласен с показаниями ПРОшки.Что, получается все таки кидок с боку конторы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster 246 Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Что, получается все таки кидок с боку конторы?Накинуто 40% . Для процента на отход - очень много ! Отход до 20% , не более . Даже с учётом отходов у вас выходит два листа , это никак 10.5 . Если лист 2750*1830 , то его площадь 5.0325 м.кв. Что ещё сделали с вашим материалом , кроме как распилили ? Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
com.pozitor 0 Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Накинуто 40% . Для процента на отход - очень много ! Отход до 20% , не более . Даже с учётом отходов у вас выходит два листа , это никак 10.5 . Если лист 2750*1830 , то его площадь 5.0325 м.кв. Что ещё сделали с вашим материалом , кроме как распилили ?Ничего. Ни кромкования, ничего другого. Просто распил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster 246 Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Ничего. Ни кромкования, ничего другого. Просто распил.Сколько распил за квадрат стоит в вашем регионе ?Обращались ли вы к другим конторам ? Узнавали их цены ? Схожи ли ценники ? Какая разница в цене и качестве ?Давно ли существует контора , в которую вы обратились ?ps стандартные варианты подсчёта цены :1. квадратура * стоимость квадрата2. квадратура * стоимость квадрата (ниже , чем в п.1 ) + кол-во деталей * стоимость за распил по детально (зависит от размера и кол-ва деталей)3. квадратура * стоимость квадрата (ниже , чем в п.1 ) + приблизительно 20%(на отходы) Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
com.pozitor 0 Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Вот они "красавцы".Сейчас взял документы которые мне дали при оформлении заказа и офигел.Там есть раздел, где они пишут какую площадь будет иметь каждая деталь.И вот в одной из строчек увидел интересную картину: 468 х 100 - 4 шт. = 3 м2Это нормально???Нихило они считают.Завтра поеду скандалить:not_i:Не, ну ведь некрасиво так делать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster 246 Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 И вот в одной из строчек увидел интересную картину: 468 х 100 - 4 шт. = 3 м2Не понял :not_i: . Это в какой системе посчитано ? Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
com.pozitor 0 Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 А вообще, сам виноват тоже.Документы, как и сдачу, надо проверять не отходя от кассы.Просто доверял как то, я не знаю.Контора все таки не первый год работает и имеет положительные отзывы.А оно вот как бывает!Не понял :not_i: . Это в какой системе посчитано ?:):):)И я о том же... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения