Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Рекомендуемые сообщения

В меб. магазинах нашего города я заметил растущую популярность каких-то плёнок. Похоже они самоклеющиеся. Их клеют на ЛДСП в качестве украшательства на фасадах и отдельных элементах мебели.

Вот например: dd83a7486049t.jpg

Розово/полосатое - это плёнка.

Интересно, где их брать и какова технология наклейки? Уж очень они привлекательны.

Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили.

Сходи на базар или оптовую базу строительных материалов. Такой пленки много, разных цветов и текстур.

Клеить их тоже надо уметь, чуть сложнее чем обои.

В меб. магазинах нашего города я заметил растущую популярность каких-то плёнок. Похоже они самоклеющиеся. Их клеют на ЛДСП в качестве украшательства на фасадах и отдельных элементах мебели.

Интересно, где их брать и какова технология наклейки? Уж очень они привлекательны.

называютс пленки самоклеющиеся СИБУ

http://www.sibu.at/index_lang_small.htm

Приобрести можешь в ТД Командор (343) 356-08-06 :not_i:

Сходи на базар или оптовую базу строительных материалов. Такой пленки много, разных цветов и текстур.

Клеить их тоже надо уметь, чуть сложнее чем обои.

А эти плёнки не будут отклеиваться по краям и сворачиваться в грязную трубочку (как это делает скотч, например)?

Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили.

Не верю. Достаточно долго работаем с изделиями сибу, все что на самоклеющийся основе через какое то время начинает отклеиваться, вопрос времени или условий.

"Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу

А если края клеем промазывать? Не пробовали?

А это мысль.

Так и делаем на декоративных элементах/раскладках, а пластик берем без клеевой основы и просто контакным клеем клеим.

"Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу

Пластик, вы наверное имеете в виду, тот, что для фасадов используется? Ну так, его, понятное дело, надо клеить.

Но мы говорим о плёнке. Смысл в том, что пластик надо кромить или прятать в рамку - он имеет толщину достаточно заметную. А плёнка в этом не нуждается. Ею можно покрыть не всю поверхность детали, а, скажем, не большой участок в середине. Или всю деталь, но при этом закромить кромкой 0,4 (для пластика, как я понимаю, обязательна 2мм.)

Пока писал, мне пришло на ум: а то может закромить самой дешёвой кромкой - меламином любого цвета (из остатков), а на кромку наклеить плёнку? Меламин - как основа для плёнки, на голые опилки её ведь не приклеишь.

Забавно получится, наверное? А?

P. S. Сегодня купил плёнки, одна - радужная, как на фото; а другая - бордовая бархатная, как флок.

Завтра буду эксперементировать. 3_2_127.gif

Яуже поднимал этот вопрос на форуме , но мне никто тогда не отве тил.

Скажу из своего опыта. Плёнками пользовался, но они разные по качеству. У нас в Ставрополе продают и китайские- они подешевле, но качество-ой-ой. Очень плохо клеятся, тянутся при наклейке, сильно пузырятся и по краям задираются. Смазывать клеем типа момент не рекомедую- он разъедает плёнку.

Я предпочитаю немецкую d-c-fix. она дороже-100 рублей метр при ширине 90 см. Качество нормальное, клеятся отлично.Я много сделал вещей сеё помощью. Один недостаток, как увсех плёнок-слабая механическая прочность-если поставить на изелие что-то тяжелое и с острыми краями идвигать постоянно-можно порвать плёнку. Так-что в таких случаях лучше применять ЛДСП

P. S. Сегодня купил плёнки, одна - радужная, как на фото; а другая - бордовая бархатная, как флок.

А этикетки от производителя на ней имеются или на подложке что-нибудь написано ?

Нет ничего невозможного !!!

Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .

Правильно заданный вопрос - половина ответа .

ps1: используйте ПОИСК

ps2: читайте ПРАВИЛА

ps3: переразмер фото

А этикетки от производителя на ней имеются или на подложке что-нибудь написано ?

на китайских надписи синии или серые , а у немецких -красные и по длине надпись-d-c-fix

всё это на подложке

Изменено пользователем vasilij
  • 1 месяц спустя...

У компании 3М есть плёнки для декорирования DI-NOC стойкие к механическим повреждениям, только стоят они как самолёт.

вместо кромки нежелательно так как будут торцы отходить. а как декор симпатишно смотритса,благо и вариантов расцветки много

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...