Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Нужна помошь, ОГРАНИЧИТЕЛИ

Leshiy

Рекомендуемые сообщения

Есть 2 вкладных ящика и 1 вкладная дверка, как сделать так что бы и то и другое закрывалось заподлицо с корпусом?? какие ограничители ставить, какие направляющие брать, и как то и другое правильно установить?

post-23718-1260300727_thumb.jpg

1. Для ящиков сама направляющая и будет ограничителем. Подбери нужную тебе длину,она меняется через 50 мм(400,450,500 и т.д.). Рассчитай крепление направляющей к боковине так,чтоб при закрытии ящика фасад заходил заподлицо, и всё. Пример присадочных размеров

2. Для дверки(её,я думаю,планируется открывать вверх) ограничителем будет газовый лифт. В этом же каталоге смотрите размеры установки

Кривыми должны быть извилины,а не руки.

XOMYX сказал:
1. Для ящиков сама направляющая и будет ограничителем. Подбери нужную тебе длину,она меняется через 50 мм(400,450,500 и т.д.). Рассчитай крепление направляющей к боковине так,чтоб при закрытии ящика фасад заходил заподлицо, и всё. Пример присадочных размеров

2. Для дверки(её,я думаю,планируется открывать вверх) ограничителем будет газовый лифт. В этом же каталоге смотрите размеры установки

Ограничитель газовый лифт, установить чтобы дверь была ровно - сложно и газ лифт закрывается резко советую доводчики для плавного закрывания мне нравятся немецкие.

Я знаю о мебели все

Я думал есть какие то ограничители которые используют в таких случаях. А газовый лифт как мне кажется все равно будет заваливать дверцу или внутрь или наружу.

Если шкафчик (вверху) достаточно большой,можно посредине вставить полку,которая и будет ограничителем. На торец полки клеится ма-а-аленький кружок из силикона, дверца упирается в полку и не хлопает сильно.

Кривыми должны быть извилины,а не руки.

XOMYX сказал:
Если шкафчик (вверху) достаточно большой,можно посредине вставить полку,которая и будет ограничителем. На торец полки клеится ма-а-аленький кружок из силикона, дверца упирается в полку и не хлопает сильно.

Спасибо, идея отличная так и сделаю наверное, только если буду делать то поперек разделю, на 2 отсека.

Leshiy сказал:
Я думал есть какие то ограничители которые используют в таких случаях. А газовый лифт как мне кажется все равно будет заваливать дверцу или внутрь или наружу.

Никуда они не будут заваливать дверцы - ни внутрь ни наружу. Ставьте не сомневайтесь. Помимо того, что они будут служить ограничителями, они ещё и будут демпфировать удар дверей при закрытиии. Для ясности - я имею ввиду вот ЭТОТ девайс. Мы называем его газовым амортизатором. Самый надёжный - производства Blum.

Настоящий мужик не должен боятся потерять работу, потому как работа, мать её за ногу, всегда найдёт настоящего мужика.

Витамин сказал:
Никуда они не будут заваливать дверцы - ни внутрь ни наружу. Ставьте не сомневайтесь. Помимо того, что они будут служить ограничителями, они ещё и будут демпфировать удар дверей при закрытиии. Для ясности - я имею ввиду вот ЭТОТ девайс. Мы называем его газовым амортизатором. Самый надёжный - производства Blum.

Хорошая штучка, они как то делятся по упругости или они все одинаковые

Leshiy сказал:
Хорошая штучка, они как то делятся по упругости или они все одинаковые

делятся, есть более упругие, для фасадов, открывающихся вверх, есть более мягкие для фасадов, имеющих петли слева/справа

Делай что должен делать и будь что будет....

Leshiy сказал:
А газовый лифт как мне кажется все равно будет заваливать дверцу или внутрь или наружу.
  Витамин сказал:

Мы называем его газовым амортизатором.

<_< ога, демпфер и газлифт почти одно и тоже. :rolleyes:

Evgeniyart@bk.ru сказал:
делятся, есть более упругие, для фасадов, открывающихся вверх, есть более мягкие для фасадов, имеющих петли слева/справа

и на петлях они тоже делятся по упругости - ставятся у петлей (более упругие) или на краю фасада (по стороне ручки)

• 2 месяца спустя...
  Leshiy сказал:

самый дешевый вариант, стоит 49 коп,

http://mdm-complect.ru/catalogue/detail.ph...809&ID=2342, можно использовать как ограничитель или поставить магнитик,

а чтобы дверь не заваливалась установите 2 лифта справа и слева

Изменено пользователем Дмитрий МДМ

Все сложное - просто!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...