Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Нужна консультация в изготовлении полки для шапок

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые Мастера!

Помогите пожалуйста, у меня сломалась «полочка-шляпница», в прихожей, в общем то место куда вечно бросают шапки, шарфы и прочее….

Хотелось бы сделать что-нибудь самой, подскажите из чего лучше сделать (материал), и чем крепить (саморезы, шурупы или специальные шурупы для мебели)?

Хотелось чтобы конструкция не выглядела громоской

Желательно пошаговый алгоритм сборки "для чайников".

На рисунке примерные размеры и как я предпологаю будет выглядеть:rolleyes:шляпница.bmp

Шаг первый. Создаем чертёж того, что хотим сваять. Размеры в МИЛЛИМЕТРАХ. 70e2d02083c7t.jpg.

Шаг второй. Разбиваем чертёж на детали. 3f153542a25et.jpg.

Шаг третий. Записываем размеры каждой детали: длина, глубина. (Если несколько одинаковых деталей, пишем размеры один раз и проставляем количество.) Длина считается вдоль текстуры.

Шаг четвёртый. Обкладываемся рекламными изданиями и ищем фирмы по изготовлению мебели или распилу ЛДСП.

Шаг пятый. Едим в фирму в которой есть остатки ЛДСП нужного вам цвета и отдаём им листочек с размерами с просьбой распилить и наклеить кромку. (если не жалко денег, то показываем им чертёж и просим просверлить отверстия под КОНФИРМАТ)

Шаг шестой. Если денег жалко, то берём распиленные детали, согласно чертежу намечаем отверстия и сверлим. В пласть сверлом 8мм, в торец 5мм.

Шаг седьмой (можно совместить с пятым) покупаем в магазине торгующим мебельной фурнитурой конфирмат, заглушки и ключ для него.

Шаг восьмой. Сверлите отверстия и собираете конструкцию на конфирмат.

Шаг девятый, радостный. То, что получилось, вешаем в нужном вам месте. (Как, не спрашивайте. Читайте форум) И уаля, готово! Приводим в дом всех подряд и хвалимся, хвалимся, принимаем поздравления.

Но будте осторожны. После всех диферамбов в вашу честь, в вашу головку закрадётся шальная мысль. А не поменять ли мне всю старую

мебель, на новую. Которую я сама сделаю. Вот тут то вы и попали. Ночей спать не будете. Я вам гарантирую. Будете мечтать, рисовать(мысленно), подсчитывать и расчитывать. и т.д. Так что может лучше купить готовую шляпницу или где нибудь заказать?

Забыл сказать. Для простоты и дешевезны, сию конструкцию делаем из ЛДСП. Толщина которого от 16мм и выше.

Не ори на меня, я то-же человек...

tega

Ух ты красота то какая!

Спасибочки ОГРОМНОЕ, все себе сохранила, буду теперь разбираться и воплощать сие в жизнь!

Будем надеяться, что все будет хорошо! :rolleyes: :rolleyes:

• 3 недели спустя...
tega

Ух ты красота то какая!

Спасибочки ОГРОМНОЕ, все себе сохранила, буду теперь разбираться и воплощать сие в жизнь!

Будем надеяться, что все будет хорошо! :dance: :D

Ну как мысли воплощаются в реальность. Я себе сделал полочку для шляп, шарфиков и тд. просто скрутил две досточки скрутил на 6 конфирматов и повесил 4 крючка для курточек. Пошол в магазин купил ЛДСПподходящего размера, кромку меламин, конфирматов 10 шт., крючки (шурупы шли в комплекте). Вооружившысь старым уотюгом начал клеить кромку. Поскольку клеилпервый раз получил несколько ожогов в виде легкого покраснения, 20-50 см испорченой кромки, благо она не дорогая у нас по 55 коп. Но с некоторыми трудностями поклеил кромку. Затем приступил к сверлению отверстий под конфирматы. Здесь все прошло более удачто так как опыт сверления разных материалов уже был. Ну и скрутка всей констукции не составила проблем, шурупы закручивать умею.

Ну и затем понислась, полочка в прихожу под зеркалом, полочка для икон, полочка+зеркало в ваную причом сделана с зеркала, освоил прямолинейное резане стекла толщиной 7мм. Сечас делаю тумбу для телевизора+музыкальный +ДВД с ДЕРЕВА!!

Только у нас заборы делают из дерева, а мебель из опилок. М. Задорнов

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...