rsroc5 1 Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 Зашел в субботу в мебельный магазин, стоит пристенный шкаф. Открываю дверцу - вроде все как обычно. :D Уже почти закрыл, и тут дошло, что профиль фасадный соединен волнообразной металлической пластиной. Я понял так, что отпадает необходимость фрезерования пазов. Но в продаже не видел такой штуки. Кто нибудь использует такое соединение? Сорри, если не по профильной тематике. Вроде как про фурнитуру... :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАРТ 169 Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Зашел в субботу в мебельный магазин, стоит пристенный шкаф. Открываю дверцу - вроде все как обычно. :unsure: Уже почти закрыл, и тут дошло, что профиль фасадный соединен волнообразной металлической пластиной. Я понял так, что отпадает необходимость фрезерования пазов. Но в продаже не видел такой штуки. Кто нибудь использует такое соединение? Сорри, если не по профильной тематике. Вроде как про фурнитуру... :dance:То что ты видел-называется металлскоба.w-ТАКАЯ ФОРМА? Несомненый плюс-быстрота,относительная дешевизна.Она стоит 5 коп.Но,сам станок-очень и очень капризен,дорог.Не возможность разобрать фасад,в случае переделки.В общем,пол-года я собирал фасады на нее,потом плюнул-и перешел на ласточкин хвост.А станок...хочешь,продам. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
format1981 1 Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Есть еще один альтернативный способ сборки МДФ фасада - это на шканты. Плюс - не видно крепежей с обратной стороны, соответственно выглядит посерьезнее. Сверлить только на присадочном. Если кому интересно могу чертеж подробный нарисовать.А минус такого соединения - когда склеил, то уже не разберешь. Цитата www.1000fasadov.ru - постформинг для мебели Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Остап Бендер 3 Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Очень люблю черчежи, темболее нужные :drinks: Цитата - А можно так - утром стулья, а вечером деньги? - Можно, но деньги - вперёд!......................................................................P.S. Я самый предупреждённый.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
format1981 1 Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Чертеж конечно не очень получился, но надеюсь будет понятен.Поясняю.1. Шканты входят в профиль перпендикулярно срезу, вернее по нормали к плоскости пила.2. Сверлить на присадочном станке, переведя шпиндельную головку (сразу прошу прощения если какие-либо термины употреблены не по назначению) в положение для сверления в торец (горизонтальное положение). 3. Устанавливается треугольник (я уверен, что таким треугольником комплектуется каждый присадочный станок) в специально сделаные для него отверстия (у нас он просто забивался, потом с трудом могли его вытащить, у когото он может прикручиваться, впрочем не важно).4. Кладется профиль в положение указаное на чертеже (сперва это конечно обрезки от уже напиленых в размер деталей будущего фасада).5. Так как профиль можно прижать только одним прессом (думаю не надо объяснять почему), то заготовку советую прижимать еще и руками.6. Просверлив с одной стороны, сверлим с другой, переложив профиль (заготовку) на другую сторону треугольника. Цитата www.1000fasadov.ru - постформинг для мебели Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
is800 0 Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Люди ! Есть ведь и плоские шканты. И приспособы для их пазов продают. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ивалера 0 Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Эти шканты плоские, ламели называются.Машинка для нарезки энтих ламелей есть, по моему у Festool, тока стоит дорого. :angry: Если такую заиметь, то можно многое!!!! :secret: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timic 0 Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Не фестулом единым :yes: . Ferm FBJ-710 и многие другие. Поисковик nigma.ru, выдаст пополной программе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mosik 0 Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Хороший у вас сайтлюди тоже вроде неплохиежелаю всем удачи!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 3 Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Я попробовал собирать на двухкомпонентный клей для МДФ, производства AGT, Болончик и гель в тюбике сохнет присоединении за 5 сек.сначала сыла заморочка как соеденить последний стык очет быстро хватается клей, потом продавци в магазине подсказали что на последнем стыке нужно намазать склееваемые детали гелем, соеденить а сотом побрызгать спреем сверху и сжать . Качество сборки понравилось только разобрать в случае чего нельзя. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thunderstorm 0 Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Я попробовал собирать на двухкомпонентный клей для МДФ, производства AGT, Болончик и гель в тюбике сохнет присоединении за 5 сек.сначала сыла заморочка как соеденить последний стык очет быстро хватается клей, потом продавци в магазине подсказали что на последнем стыке нужно намазать склееваемые детали гелем, соеденить а сотом побрызгать спреем сверху и сжать . Качество сборки понравилось только разобрать в случае чего нельзя.Может просто клеем неправильно пользуйтесь?! Нужно на одну деталь брызнуть активатор, на другую нанести клей потом соеденить, пока детали не соединенные клей не засыхает довольно долго, вобщем достаточно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 (изменено) Есть еще один альтернативный способ сборки МДФ фасада - это на шканты. Плюс - не видно крепежей с обратной стороны, соответственно выглядит посерьезнее. Сверлить только на присадочном. Если кому интересно могу чертеж подробный нарисовать.А минус такого соединения - когда склеил, то уже не разберешь. Изменено 19 ноября, 2011 пользователем krysvladimir Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.