Nessmeyano4ka44 0 Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Подскажите,пожалуйста, как самостоятельно сделать стеллаж для книг Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Merkava999 0 Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Подскажите,пожалуйста, как самостоятельно сделать стеллаж для книгНе буду плодить темы, присоединяюсь к вопросу.Хотя вопрос скорее "Чем крепить полки?" , всеже нагрузка будет приличная. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 если крепко, то конфирматами.Если красиво, то скрытыми полкодержателями. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 257 Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Используйте еще трубы - и красивее будет, и крепче. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Merkava999 0 Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 К примеру такие полки, конфирматами не получиться. Скрытыми полкодержателями монстроидально :rolleyes:Какие еще варианты? Шканты, эксцентриковые стяжки,угловые стяжки? Что подойдет под такую нагрузку? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pacan 20 Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Что подойдет под такую нагрузку?Какие размеры? На рисунке не понятно ничего. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vit 146 Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 К примеру такие полки, конфирматами не получиться. Скрытыми полкодержателями монстроидально <_<Какие еще варианты? Шканты, эксцентриковые стяжки,угловые стяжки? Что подойдет под такую нагрузку?Такая высокая коробка и всего 3 полки наверху? Шкаф в детский сад???Давайте информацию - будет вам технология :rolleyes:такие на конфирмат закрепятся в ряд, да и на уголки сядут хорошо. Цитата Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Боба 245 Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 (изменено) Я ставил на вот такие стяжки...полки на одном уровне всё красиво и профессионально!Стяжка.pdf Изменено 18 декабря, 2009 пользователем Боба Цитата Человек может все..... Стоит только захотеть!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Merkava999 0 Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Такая высокая коробка и всего 3 полки наверху? Шкаф в детский сад???Давайте информацию - будет вам технология :rolleyes:такие на конфирмат закрепятся в ряд, да и на уголки сядут хорошо.Чесно говоря лень было все полки рисовать, они же одинаковые :bye:Как тут конфирматами не понимаю <_< Уголками конечно не хотелось бы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vit 146 Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Как тут конфирматами не понимаю :rolleyes: Уголками конечно не хотелось бы.Ничего сложного: Читай это сообщениеА лучше будет сделать полки цельными, а подпорки таким способом.Самый оптимальный, но сложный (кто не умеет) вариант эксцентрик как показал вам выше Боба Цитата Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
креатор 0 Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Хотя вопрос скорее "Чем крепить полки?" , всеже нагрузка будет приличная.Я бы сделал так.В торцы конфирматами.Чтоб исключить прогибание - жёсткость под полкой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tega 476 Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Подскажите,пожалуйста, как самостоятельно сделать стеллаж для книг Вообще то, что бы сделать себе стеллаж (кухню, шкаф и т.д.) нужно хотя бы мысленно его нарисовать. То бишь знать, чего вы хотите. А если знаете, то нарисуйте, хотя бы схематично. вот тогда советы будут дельные. А так, хочу то, не знаю чего.... соответственно и советы будут, плюс, минус километр. Цитата Не ори на меня, я то-же человек... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Merkava999 0 Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Спасибо за советы, решил полки на минификсах (по совету Боба).Заднюю стенку,а она будет не одним куском. Думаю на шканты посадить, я чайнеГ :(. Подскажите какие требования? кол-во, расстояния. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vit 146 Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Заднюю стенку,а она будет не одним куском. Думаю на шканты посадить, я чайнеГ :(. Подскажите какие требования? кол-во, расстояния.Задняя стенка с ДСП? почему аргалит не хотите?? Цитата Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Merkava999 0 Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Задняя стенка с ДСП? почему аргалит не хотите??Жесткость придать, это же стеллаж :( Да и по цвету з\д стенка такая же будет, а оргалит не смотрится:rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vit 146 Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Жесткость придать, это же стеллаж :rolleyes: Да и по цвету з\д стенка такая же будет, а оргалит не смотрится:yes:Оргалит в общем неплохо справляется с жёсткостью стеллажей, шкафов, шкафчиков... :(Надо спросить у продавца, возможно у него есть такой декор оргалита.Ну если хочется дсп, тогда коробку делаем на 16мм шире чем полки и внутрь вставляем дсп. Цитата Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pankrat 43 Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Помогите советом, пожалуйста.Заказали мне стеллаж по фото. Проект сделал, заказчику нравится, цена(6500р.) устраивает.Нужно делать, а я голову ломаю, слишком хлипкой кажется конструкция.Посоветуйте, как её сделать пожестче.Может быть хдф сзади набить?Или ребер жесткости понаделать?Высота 2000, ширина 1800, глубина 250 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Боба 245 Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Думаю нужно крепить к стене. только крепёж нужно грамотно расставить, чтобы уменьшить давление на горизонтальные полки. 1 Цитата Человек может все..... Стоит только захотеть!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 А я бы у пары-тройки прямоугольных отсеков сделал бы вкладную жесткую заднюю стенку из ЛДСП. Цвет только подобрать поближе к тону стен заказчика.Потом они всё равно книжками да фотографиями загородятся и никто про них не вспомнит. Заодно, если захочется, можно прямо сквозь эти задники притянуть конструкцию к стене. 1 Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pankrat 43 Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Думаю нужно крепить к стене. только крепёж нужно грамотно расставить, чтобы уменьшить давление на горизонтальные полки.Спасибо за идею.Вот доработал проект. Добавил ребра жесткости. Думаю через них крепить к стене.Либо напрямую, либо через уголки Грандис.Как посоветуете? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pankrat 43 Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 А я бы у пары-тройки прямоугольных отсеков сделал бы вкладную жесткую заднюю стенку из ЛДСП. Цвет только подобрать поближе к тону стен заказчика.Потом они всё равно книжками да фотографиями загородятся и никто про них не вспомнит. Заодно, если захочется, можно прямо сквозь эти задники притянуть конструкцию к стене.Тоже классная мысль! Спасибо!Так даже симпатичнее и жестче, как мне кажется Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.