Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Моя первая кухня

Drundia

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Вот наконец и я закончил свою первую кухню. Правда осталась духовка, цена слишком велика. Фотки качеством не блещут, позже сделаю на фотоаппарат. Основные идеи взяты с форума. Как и многие, был вдохновлен диском Андрея.

Фасады пленочные, цвет Адриатик и Белый софт и два рамочных.

ДСП серого цвета, пр-во Украина

Столешница 38 мм, EGGER

Почти вся фурнитура GRASS.

В принципе ничего особенного, но с радостью послушаю критику и отвечу на вопросы

post-27508-1261058696_thumb.jpg

post-27508-1261058707_thumb.jpg

post-27508-1261058715_thumb.jpg

post-27508-1261058720_thumb.jpg

post-27508-1261058727_thumb.jpg

post-27508-1261058732_thumb.jpg

post-27508-1261058741_thumb.jpg

post-27508-1261058751_thumb.jpg

post-27508-1261058763_thumb.jpg

post-27508-1261058791_thumb.jpg

Красиво. :rolleyes: . Только электропитание микроволновки не продумано...

Отличная работа! поздравляю!

И какова же себестоимость?

Красиво. :rolleyes: . Только электропитание микроволновки не продумано...

Электропитание продумано, просто ещё не успел закончить, надо купить коронку

Отличная работа! поздравляю!

И какова же себестоимость?

Себестоимость без мойки и печки на данный момент составила немного меньше 6000 грн.

Все хорошо, но потолок или вехние шкафы неровные? :rolleyes:

Все хорошо, но потолок или вехние шкафы неровные? :rolleyes:

Да нет, шкафы ровно висят, это потолок с уклоном

ПРИВЕТИК ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ!ОЧЕНЬ ДАЖЕ КРАСИВАЯ КУХНЯ!тОЛЬКО КРАЙНИЙ ВЫДВИЖНОЙ (ТАМ ГДЕ КОМБАЙНЫ РАСПОЛОЖЕНЫ Я БЫ НА 2 ТЕЛЕСКОПАХ ПОСТАВИЛ) :santa2: НАДЕЖНЕЙ!ВСЕХ С нАСТУПАЮЩИМ нОВЫМ гОДОМ!

Спасибо за совет. В принципе была такая идея, но только сделать на трех направляющих, две снизу и одна сверху от стены), но вроде всё хорошо.

В принципе ничего особенного, но с радостью послушаю критику и отвечу на вопросы

Не в качестве критики, а взгляд со стороны:

1. Релинг я бы установил от розетки до мойки, ИМХО лучше смотрится и функциональней, за мойкой кроме полотенец ничего не повесишь.

2. Понимаю, что привязка к цвету, но сушилка удобней над мойкой.

3. Оставил большой проем по высоте для духового шкафа, максимально необходимо 600мм, придется делать полку, а под духовкой стандартно мелкий ящик для протвиней и решетки с фасадом высотой 110мм его, я думаю, забыл заказать. Рад буду если ошибаюсь.

4.Не заметил ламп подсветки рабочей зоны стола - очень удобно для хозяйки, при его отсутствии рабочий стол закрывается спиной от света.

5. Посмотри в этой теме говорилось как закрыть трубы и шланги,не хочу повторяться.

А в общем для первой кухни очень даже неплохо,Так держать! :(

Не в качестве критики, а взгляд со стороны:

1. Релинг я бы установил от розетки до мойки, ИМХО лучше смотрится и функциональней, за мойкой кроме полотенец ничего не повесишь.

2. Понимаю, что привязка к цвету, но сушилка удобней над мойкой.

3. Оставил большой проем по высоте для духового шкафа, максимально необходимо 600мм, придется делать полку, а под духовкой стандартно мелкий ящик для протвиней и решетки с фасадом высотой 110мм его, я думаю, забыл заказать. Рад буду если ошибаюсь.

4.Не заметил ламп подсветки рабочей зоны стола - очень удобно для хозяйки, при его отсутствии рабочий стол закрывается спиной от света.

5. Посмотри в этой теме говорилось как закрыть трубы и шланги,не хочу повторяться.

А в общем для первой кухни очень даже неплохо,Так держать! :(

Очень точные замечания (тут отдельное спасибо), но

1. просто релинг остался ещё со времен старой кухни, теперь прислушаюсь совета

2. тут не поспоришь, удобнее, но в данном случае действительно идет привязка к цвету

3. Нижний фасад на 110мм лежит, не стал делать ящик, до тех пор пока не будет духового шкафа

4. Лампы думаю будут, действительно сейчас темно. Дело за дизайном. Мне кажется что простой козырек со встроенными лампами здесь не подойдет, из за наклона самого потолка

5. Читал где-то. Вроде закрывают их трубой от джокера, но у меня на середине стоит кран.

• 3 недели спустя...

Фотка кухни в полном размере, длина 3.13м. В принципе есть еще в хорошем качестве, если будут желающие, выложу и их тоже

post-27508-1262940162_thumb.jpg

post-27508-1262941284_thumb.jpg

Изменено пользователем Drundia

нормально, но есле можно несколько вопросов, на какой высоте антресоли? газовая труба (шланг) в вырезе за плитой? глубина столешницы 600? микроволновка закреплена?

нормально, но есле можно несколько вопросов, на какой высоте антресоли? газовая труба (шланг) в вырезе за плитой? глубина столешницы 600? микроволновка закреплена?

Высота от столешницы до шкафов 58 см, от пола около 143 см. Для газовой трубы делал вырез в вытяжке и столешнице, то есть труба как бы проходит сквозь вытяжку и плинтус. Глубина столешницы 600мм. Микроволновка не закреплена, но и не вижу в этом необходимости, она практически на всю глубину в нише.

Изменено пользователем Drundia
...Для газовой трубы делал вырез в вытяжке.....

Хана гарантии! :)

А кухня хорошая!

Изменено пользователем sud381
Хана гарантии! :)

А кухня хорошая!

К счастью она уже давно не на гарантии

Фотка кухни в полном размере, длина 3.13м.

Розетка под духовой шкаф и печь высоковато стоит,не всякая духовка может стать,задний ее выступ доходит до самой стены. Для обесточивания приборов надо будет вынимать духовку.

Розетку лучше располагать на высоне 15-20см от пола. В этом случае при вынутом ящике под духовкой можно дотянуться до вилок в розетке, не тревожа оборудование. Это ИМХО.

• 2 недели спустя...

Я вот думаю.. грязнуль среди нас надеюсь нет, но всёж светлое ДСП я бы поостерегся ставить. Через 3-5 лет будет неприятное зрелище

Я вот думаю.. грязнуль среди нас надеюсь нет, но всёж светлое ДСП я бы поостерегся ставить. Через 3-5 лет будет неприятное зрелище

Все зависит от хозяев!!! Пять лет назад устанавливал кухню: корпуса - белый гладкий ЛДСП, фасады белый глянец без рисунка (мыло). Менял газлифт - по сей день сверкает и блестит :secret: . И пол года назад делал - корпуса Металик, фасады Венге в алюминиевой рамке. Уже сейчас эта кухня на "черта" похожа :dntknw: .

Все зависит от хозяев!!! Пять лет назад устанавливал кухню: корпуса - белый гладкий ЛДСП, фасады белый глянец без рисунка (мыло). Менял газлифт - по сей день сверкает и блестит :secret: . И пол года назад делал - корпуса Металик, фасады Венге в алюминиевой рамке. Уже сейчас эта кухня на "черта" похожа :dntknw: .

Поддерживаю. Всё зависит от хозяев. А мне даже иногда самому хочется убрать если где вижу грязь, просто приятно когда вся такая чистенькая

• 2 недели спустя...

Красиво, молодец !!!

Выше речь шла о подсветке рабочей поверхности.

В своей кухне ставил небольшие лампы дневного света за накладными полками под навесными шкафами.

В глаза не светит.

gallery_12415_382_14804.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...