Quit_out 0 Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Здравствуйте. У меня стоит вопрос в выборе фрезы для раскроя двп толщиной 3,2 мм по 12 листов за 2-3 прохода, помогите пожалуйста советом. За ранее благодарен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CMTrus 88 Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Здравствуйте. У меня стоит вопрос в выборе фрезы для раскроя двп толщиной 3,2 мм по 12 листов за 2-3 прохода, помогите пожалуйста советом. За ранее благодарен.Здравствуйте, Для лучшей рекомендации нужно знать на каком оборудовании собираетесь использовать, что за 2-3 прохода? Если 2-3 прохода, то зачем стопка из 12-ти листов? Исходя из того, что вы написали: - возможно использование спиральных монолитных твёрдосплавных фрез типа арт. 191.121.11 http://cmt-shop.ru/catalog/frezy-spiralnye-almaznye-i-patrony/1402/ цена 2 650 руб. (вполне экономично) Z2 на фрезере ЧПУ и ручном; - лучший вариант для фрезера ЧПУ алмазная фреза Z2 арт. 142.202.61 http://cmt-shop.ru/catalog/frezy-almaznye-pcd/1361/?articul=2095 цена 11 320 руб. - для ручного фрезера алмазная фреза Z1 арт. TY078 http://cmt-shop.ru/catalog/frezy-almaznye-pcd/1359/?articul=2073 цена 6 160 руб. Но если глубина фрезерования может быть меньше (не 12 листов по 3,2 мм), то рабочая длина фрезы будет меньше, а, соответственно, и её стоимость. Также фрезу можно выбрать меньшего диаметра и сократить затраты дополнительно. Цитата Заходите к нам в Instagram и Facebook С уважением,CMTrus / CMT-SHOP.RU Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bolshiyanov 7 Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 (изменено) Добрый день.Стоит задача фигурного раскроя, сверловки и фрезеровки пазов одной фрезой 8 мм., так как у нашего ЧПУ нет смены инструмента.Можно сказать, что нужно сделать выбор оптимального решения для решения большого количества подобных задач- Мы бы хотели весь шкаф нарезать с одной установки. Можем делать за несколько проходов, но экономия времени тоже важна... А может лучше менять инструмент?Что бы вы посоветовали.Спасибо. Изменено 20 декабря, 2013 пользователем bolshiyanov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CMTrus 88 Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Добрый день.Стоит задача фигурного раскроя, сверловки и фрезеровки пазов одной фрезой 8 мм., так как у нашего ЧПУ нет смены инструмента....Мы бы хотели весь шкаф нарезать с одной установки. Можем делать за несколько проходов, но экономия времени тоже важна... А может лучше менять инструмент?Что бы вы посоветовали.Спасибо.Здравствуйте. Если за один установ и без смены инструмента, то спиральные твёрдосплавные монолитные фрезы - http://cmt-shop.ru/catalog/frezy-spiralnye-almaznye-i-patrony/1402/ или http://cmt-shop.ru/catalog/frezy-spiralnye-almaznye-i-patrony/1414/ , т.к. ими возможно засверливаться. Будьте готовы к поломкам этих фрез, пока не подберёте режимы, исходя из вашего оборудования и материала, т.к. фрезы весьма хрупкие. Правильней, хотя бы, с одной сменой инструмента, например, со сменой на присадочное сверло, тогда для раскроя выбирайте алмазные фрезы диаметром 12 мм, а лучше 16 мм и более Z2, а лучше Z3 - http://cmt-shop.ru/catalog/rasprodazha/56847/ Цитата Заходите к нам в Instagram и Facebook С уважением,CMTrus / CMT-SHOP.RU Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bolshiyanov 7 Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Здравствуйте. Если за один установ и без смены инструмента, то спиральные твёрдосплавные монолитные фрезы - http://cmt-shop.ru/catalog/frezy-spiralnye-almaznye-i-patrony/1402/ или http://cmt-shop.ru/catalog/frezy-spiralnye-almaznye-i-patrony/1414/ , т.к. ими возможно засверливаться. Будьте готовы к поломкам этих фрез, пока не подберёте режимы, исходя из вашего оборудования и материала, т.к. фрезы весьма хрупкие. Правильней, хотя бы, с одной сменой инструмента, например, со сменой на присадочное сверло, тогда для раскроя выбирайте алмазные фрезы диаметром 12 мм, а лучше 16 мм и более Z2, а лучше Z3 - http://cmt-shop.ru/catalog/rasprodazha/56847/Я намерен попробовать 191-ю серию. Буду держать вас в курсе своих эксперементов. Постараюсь выкладывать видео. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CMTrus 88 Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Я намерен попробовать 191-ю серию. Буду держать вас в курсе своих эксперементов. Постараюсь выкладывать видео.Здравствуйте, bolshiyanov.Вам уже выставили счёт. С праздничной скидкой! Сегодня чуть позже объявим условия традиционной Новогодней акции. Обратите внимание, что фрезы CMT серии 191 с выбросом стружки вниз, соответственно "поджимается" и будет более чистой верхняя грань плиты, а в случае серии 192 - наоборот.Есть и 190-ая серия, "поджимающая" обе кромки заготовки, но соответственно при раскрое выброс стружки будет значительно хуже, а значит и результат. При фрезеровании режущая кромка инструмента наиболее быстро будет изнашиваться в месте контакта с ламинатом, и, чтобы продлить срок службы инструмента, периодически сдвигайте инструмент по оси вверх или вниз. Некоторые наши заказчики подобные задачи, действительно, решают одной алмазной фрезой с рабочим диаметром 10 мм, например, арт. FG013 http://cmt-shop.ru/catalog/frezy-almaznye-pcd/1359/ , фактически "засверливаясь" ей на глубину пластиковой втулки под винт для стяжки - но это специфика используемой фурнитуры. Цитата Заходите к нам в Instagram и Facebook С уважением,CMTrus / CMT-SHOP.RU Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bolshiyanov 7 Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 (изменено) Здравствуйте, bolshiyanov.Вам уже выставили счёт. С праздничной скидкой! Сегодня чуть позже объявим условия традиционной Новогодней акции. Обратите внимание, что фрезы CMT серии 191 с выбросом стружки вниз, соответственно "поджимается" и будет более чистой верхняя грань плиты, а в случае серии 192 - наоборот.Есть и 190-ая серия, "поджимающая" обе кромки заготовки, но соответственно при раскрое выброс стружки будет значительно хуже, а значит и результат. При фрезеровании режущая кромка инструмента наиболее быстро будет изнашиваться в месте контакта с ламинатом, и, чтобы продлить срок службы инструмента, периодически сдвигайте инструмент по оси вверх или вниз. Некоторые наши заказчики подобные задачи, действительно, решают одной алмазной фрезой с рабочим диаметром 10 мм, например, арт. FG013 http://cmt-shop.ru/catalog/frezy-almaznye-pcd/1359/ , фактически "засверливаясь" ей на глубину пластиковой втулки под винт для стяжки - но это специфика используемой фурнитуры.Теоретически, на станках с цельным столом нижний выброс стружки может обеспечивать лучшую работу для фрезерования пазов. Так же, если делать цельный раскрой ЛДСП, плита будет прижата к подложке из МДФ , что предотвратит сколы ЛДСП вниз. Недостаток в то, что отвод стружки много хуже.Прав ли я?Есть ли какая то стандартизация цанг?Для моего ЧПУ Артисман (итальянский шпиндель 5 квт 25000 об/мин) шли в комплекте цанги 6,8,12 мм. Чтобы установить надежные алмазные фрезы нужно цанги на 18 и более мм. Есть ли какая то стандартизация цанг? Как мне поступить? Обратится к поставщику? Изменено 27 декабря, 2013 пользователем bolshiyanov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CMTrus 88 Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Теоретически, на станках с цельным столом нижний выброс стружки может обеспечивать лучшую работу для фрезерования пазов. Так же, если делать цельный раскрой ЛДСП, плита будет прижата к подложке из МДФ , что предотвратит сколы ЛДСП вниз. Недостаток в то, что отвод стружки много хуже. Прав ли я?Да. Вы правы.Есть ли какая то стандартизация цанг? Для моего ЧПУ Артисман (итальянский шпиндель 5 квт 25000 об/мин) шли в комплекте цанги 6,8,12 мм. Чтобы установить надежные алмазные фрезы нужно цанги на 18 и более мм. Есть ли какая то стандартизация цанг? Как мне поступить? Обратится к поставщику?Стандартизация цанг, конечно, есть. Наиболее часто на станках с ЧПУ используются цанги типа ER (ER 20, ER 25, ER 32, ER 40) http://cmt-shop.ru/catalog/tsangi-patrony-derzhavki/Если вы не знаете, какого типа у вас цанга, то нужно идти от патрона, в который устанавливается цанга для зажима хвостовика инструмента. Посмотрите какой у вас патрон (ISO 30, HSK ...). Посмотрите патроны по той же ссылке. Модель патрона определяет тип применимых цанг. Хотя патрона может и не быть на шпинделе... Цитата Заходите к нам в Instagram и Facebook С уважением,CMTrus / CMT-SHOP.RU Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rizvan 0 Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Доброго времени суток форумчане! хотел начать раскрой ЛДСП на чпу криволинейные детали и купил для этого алмазные фрезы диаметром 12х25 Z-3 DIA n-max 24000 DPD01DNGD5 и не могу определить на каком режиме резать уже голова кругом 4 дня сижу в нете ни как не могу найти помогите пожалуйста определится оборотами и т.д если можно написать точные цифры спасибо за ранее жду с не терпением! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 851 Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Вы мой ответ вам в личку на форуме МИР-CNC читали? Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rizvan 0 Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 По ходу не читал Деда!Вы мой ответ вам в личку на форуме МИР-CNC читали?По ходу не читал Деда! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rizvan 0 Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Вы мой ответ вам в личку на форуме МИР-CNC читали?Дед от тебя нету ни чего можешь еще отправить Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex China 185 Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 (изменено) Алмазные фрезы из Китая. Изменено 15 декабря, 2014 пользователем Alx China Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egorka7389 0 Опубликовано 6 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2019 (изменено) Добрый вечер. У меня стоит вопрос о выборе алмазной фрезы для раскроя мдф 16мм на фрезерном станке с чпу MICROTECH D12 B25 S12 Z1+1 RH EC3E1225R MICROTECH D12 B27 S12 Z2+1 RH ECX1227R MICROTECH D12 B25 S12 Z2+1 RH EC4E1225R Какая фреза лучше подойдет для этой операции? Изменено 6 ноября, 2019 пользователем egorka7389 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 487 Опубликовано 8 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 egorka7389, первый вариант однозубая фреза, качество будет нормальным при медленной подаче 2-5 м/мин второй и третий вариант различаются диаметром фрезы 12 и 20мм и длиной 25 и 27 мм. обе 2 зубовые работать будут побыстрее что прописано какая у вас мощность шпинделя? КАКАЯ ПОДАЧА НУЖНА? 1 Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egorka7389 0 Опубликовано 8 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 (изменено) Мощность шпинделя 6 квт Максимальная скорость подачи 10-12 метров в минуту, и чтобы ходила подольше Изменено 8 ноября, 2019 пользователем egorka7389 Дополнение Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 487 Опубликовано 10 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2019 (изменено) Боюсь на 6 кВт сложно будет разогнать а эти 6 кВт в каком режиме ? S6 или s1 ? Если затрудняетесь сфоткайте шильдик шпинделя Изменено 10 ноября, 2019 пользователем svik-spb Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egorka7389 0 Опубликовано 11 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 11 часов назад, svik-spb сказал: Боюсь на 6 кВт сложно будет разогнать а эти 6 кВт в каком режиме ? S6 или s1 ? Если затрудняетесь сфоткайте шильдик шпинделя Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 487 Опубликовано 11 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 s1 - 6 квт s6 - 7.2 квт по опыту без насилия над электрошпинделем скорость подачи 5-7 м/мин, но здесь много зависит еще и от инструмента. Мне кажется что второй или третий вариант для вас золотая середина Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egorka7389 0 Опубликовано 11 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 5 часов назад, svik-spb сказал: s1 - 6 квт s6 - 7.2 квт по опыту без насилия над электрошпинделем скорость подачи 5-7 м/мин, но здесь много зависит еще и от инструмента. Мне кажется что второй или третий вариант для вас золотая середина 18 часов назад, svik-spb сказал: Боюсь на 6 кВт сложно будет разогнать а эти 6 кВт в каком режиме ? S6 или s1 ? Если затрудняетесь сфоткайте шильдик шпинделя 18 часов назад, svik-spb сказал: Боюсь на 6 кВт сложно будет разогнать а эти 6 кВт в каком режиме ? S6 или s1 ? Если затрудняетесь сфоткайте шильдик шпинделя Резать лучше в один проход? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 487 Опубликовано 12 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2019 скорее всего да нужно опытным путем подбирать режим, постепенно разгоняя и необходимо наблюдать за температурой шпинделя (должна быть программа, или на край пирометром) Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.