Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Оцените проект первого шкафа

Avalon

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени суток, прошу специалистов высказать замечания по моему первому проекту.

Исходные данные:

Без цоколя, потолок будет натяжной крепится уже к шкафу, поэтому там брус.

В вертикальную нишу встанет такая корзина http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detai...89&ID=31401

рисовать её не стал.

Дверей будет 4 на системе "Версаль" прошу особо посмотреть всё ли нормально с ящиками, будут ли открываться.

Ну вроде так

Заранее благодарю.

post-27943-1261675893_thumb.jpg

Купе1_7.rar

Изменено пользователем Avalon
Всё отлично. Ящики все должны(обязаны) открываться. Зачем только дно в правой части есть, а в левой нет ?

Нууууууу я решил сделаать дно справа, так как там обувь будет

Кстати, по правой крайней вертикальной стойке видно, что я оставляю для дверей ширину 100мм этого достаточно?

Изменено пользователем Avalon
Кстати, по правой крайней вертикальной стойке видно, что я оставляю для дверей ширину 100мм этого достаточно?

Двери занимают 85 мм , так что 100 мм достаточно.

нет ребер жесткости, при полной загрузке шкаф поведет, потолок покроется морщинами (обратный вопрос - ты уверен, что сможешь точно сделать отверстия в бетонной стене для крепления вертикальных стенок шкафа?)

Зачем такое большое расстояние между полками?

Смысла в закруглениях полок не вижу, правый угол полок всегда будет скрыт дверьми.

Вертикальная штанга на чертеже прикручена к полу, проходя сквозь цоколь. Зачем?

Для обуви можно просто коврик, это практичнее, цем цоколь.

Если для обуви отведено место только в правой половине, то этого маловато :(

Ручки у ящиков насколько выступают вперед?

Странное крепление дна ящиков. Будешь пропил делать?

Расстояние между стенкой шкафа и стенкой ящика 16 мм. Какие направляющие там будут?

Не нравится конструкция под и над зеркалом:

а) практического смысла в листе ЛДСП под ящиком у зеркала не вижу, лишний расход материала;

б) не нравится ящик под зеркалом - будто половину ящика повесили, две ручки еще усиливают этот эффект. Фасад у него можно сделать волнообразным, плавно сходящим на нет, либо два неглубоких яшика, но во всю ширирну полки;

в) штанга под полкой у зеркала также лишняя - ногами будете все время пинать. Нагрузку и без нее держит вертикальное ребро, к которому крепится правая направляющая ящика;

г) широкий козырек над зеркалом перекроет поток света, учитывая, что человек своим телом перекроет свет и спереди, там будет темно. Надо бы подсветку под козырек.

нет ребер жесткости, при полной загрузке шкаф поведет, потолок покроется морщинами (обратный вопрос - ты уверен, что сможешь точно сделать отверстия в бетонной стене для крепления вертикальных стенок шкафа?)

Зачем такое большое расстояние между полками?

Смысла в закруглениях полок не вижу, правый угол полок всегда будет скрыт дверьми.

Вертикальная штанга на чертеже прикручена к полу, проходя сквозь цоколь. Зачем?

Для обуви можно просто коврик, это практичнее, цем цоколь.

Если для обуви отведено место только в правой половине, то этого маловато :(

Ручки у ящиков насколько выступают вперед?

Странное крепление дна ящиков. Будешь пропил делать?

Расстояние между стенкой шкафа и стенкой ящика 16 мм. Какие направляющие там будут?

Не нравится конструкция под и над зеркалом:

а) практического смысла в листе ЛДСП под ящиком у зеркала не вижу, лишний расход материала;

б) не нравится ящик под зеркалом - будто половину ящика повесили, две ручки еще усиливают этот эффект. Фасад у него можно сделать волнообразным, плавно сходящим на нет, либо два неглубоких яшика, но во всю ширирну полки;

в) штанга под полкой у зеркала также лишняя - ногами будете все время пинать. Нагрузку и без нее держит вертикальное ребро, к которому крепится правая направляющая ящика;

г) широкий козырек над зеркалом перекроет поток света, учитывая, что человек своим телом перекроет свет и спереди, там будет темно. Надо бы подсветку под козырек.

Не понимаю как его может повести если все направляющие крепяться к стене .

В чем проблема точного сверления отверстий в бетоне? Я сначала соберу секцию с ящиками, потом приставлю её к стене, отмерю , отмечу и засверлю, после этого остальные направляющие.

Между какиме полками большое расстояние, какое расстояние оптимально?

Закругление, это не принципиально

Проходит сквозь цоколь чтобы нагрузка была не на него а на пол.

Но цоколь видимо уберу, Вы правы

Места для обуви достаточно, так как это не основное жильё а перевалочная база, основной дом у меня не этот

Какая разница на сколько выступают ручки, конкретно эти на 24мм но я буду подбирать ручки в конце работы и смогу выбрать любые вплоть до врезных.

Дно ящиков врезать, вы считаеть , что нормально его просто прибить снизу?

Рсстояние между боковой стенкой ящика и стенкой шкафа? Проверю, должно быть 14 направляющие роликовые или шариковые там же миллиметр разница.

а) Эээ как то законченость , а расход 300х500 это не расход

б) Вы правы, поставлю два ящика

в) Штанга тоже чисто эстетически

г) ясное дело что в козырке будет свет, просто не стал рисовать

Очень благодарю за критику, переделаю, выложу новый вариант

• 5 недель спустя...

Доброго времени суток.

Выставляю исправленный вариант, жду замечаний.

Убрал цоколь, добавил рёбра жёсткости в секцию с ящиками.

Наверх не вижу смысла добавлять. так как по окончании сборки крыша будет прикручена к брускам на потолке и её просто не сможет повести.

Заранее благодарен.

Купе1_9.rar

post-27943-1264434496_thumb.jpg

Убрал цоколь, добавил рёбра жёсткости в секцию с ящиками.

Наверх не вижу смысла добавлять. так как по окончании сборки крыша будет прикручена к брускам на потолке и её просто не сможет повести.

Широкие стеклянные полки возле зеркала, не продумали систему их крепления - к зеркалу не закрепишь, а на двух точках по одной стороне держаться будут ненадежно. Пеликаны и Туканы будут выглядеть громоздко. В принципе проект рабочий.

Широкие стеклянные полки возле зеркала, не продумали систему их крепления - к зеркалу не закрепишь, а на двух точках по одной стороне держаться будут ненадежно. Пеликаны и Туканы будут выглядеть громоздко. В принципе проект рабочий.

Извините, я просто не прорисовываю мелочи, мне уже делали замечание, что нет подсветки в козырьке над зеркалом - она там будет.

Так же и со стеклянными полками, когда буду заказывать зеркало, закажу отверстия в нём :dntknw: и будет крепление на три точки.

Спасибо за критику, ждём замечаний ещё несколько дней и отдаём в распил :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...