Маленькая Тень 0 Опубликовано 1 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 (изменено) Решила в коридор поставить стеллаж, собирать буду с использованием системы "Джокер".Стеллаж будет довольно простой, вот такого вида (картинка взята для примера из интернета, на стрелки не обращайте внимания):Буду ставить 2 трубы "Джокер" (от пола до потолка, с распорками) и полкодержатели одинарные, вот такие:И вот возник вопрос: а какой длины полки выбрать?С шириной (глубиной) полок уже всё решено - 35 см (она ограничена глубиной простенка).А вот какую длину полок взять, чтобы было оптимально?Сразу оговорюсь, что буду использовать не ДСП, а мебельный щит (хвойный).В магазинах у нас имеются полки разной длины: 80 см, 100 см и даже 120 см видела.Хотела сразу взять 120 см длиной, но решила всё-таки посоветоваться.Если сделаю полки 35х120 см и без опоры в середине, то прогнуться или нет?Нагружать особенно не буду: в основном - коробки с обувью, с тканями, инструмент и прочая всячина........Но тем не менее, есть сомнения.......... может взять 100 см......... или нормально будет и 120 см?Очень жду ответа! Хочу собрать стеллаж за каникулы....... Изменено 1 января, 2010 пользователем Маленькая Тень Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anlriy 63 Опубликовано 1 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 (изменено) МОЖЕТ ТАКОЙ КРЕПЁЖ ДЛЯ ПОЛОК ПОИЩИТЕ К ДЛИНЕ ПОЛКИ ОН НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НО БУДЕТ ПОКРЕПЧЕ. Изменено 1 января, 2010 пользователем mebeljer Цитата andriy Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 1 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 Но тем не менее, есть сомнения.......... может взять 100 см......... или нормально будет и 120 см?Очень жду ответа! Хочу собрать стеллаж за каникулы.......100 и 120 разница не принципиальная для массива. При толщине 20мм будет как влитой и никаких прогибов. :ded_snegurochka2: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster 246 Опубликовано 1 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 Если сделаю полки 35х120 см и без опоры в середине, то прогнуться или нет?Если книги будут стоять , то больше 900мм не советую делать .Для другой утвари (меньшей массы) , можете полки делать больше .На длине более 900мм советую сделать у полок дополнительное крепление ближе к центру ,используя уголки или туканы. Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 Если книги будут стоять , то больше 900мм не советую делать .Не, в первом сообщении написано коробки с обувью и прочая мелочевка :D ,так что думаю и без доп. поддержки по центру все будет нормально, хотя подстраховаться никогда не грех! :dance: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маленькая Тень 0 Опубликовано 2 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 100 и 120 разница не принципиальная для массива. При толщине 20мм будет как влитой и никаких прогибов. :ded_snegurochka2:Полки толщиной в 20 мм ставить не хотелось бы. Это уже не полки, а подоконники какие-то :dance:А учитывая такую небольшую глубину полок..... будет смотреться просто как-то странно.... на мой взгляд......Если книги будут стоять , то больше 900мм не советую делать .Для другой утвари (меньшей массы) , можете полки делать больше .На длине более 900мм советую сделать у полок дополнительное крепление ближе к центру ,используя уголки или туканы.А если взять не мебельный щит, а ДСП?То какую тогда взять длину полок? Сегодня видела готовые полки: 30х80 см. Вроде ничего так выглядят...... вполне симпатично............ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 А если взять не мебельный щит, а ДСП?То какую тогда взять длину полок? Сегодня видела готовые полки: 30х80 см. Вроде ничего так выглядят...... вполне симпатично............А какова толщина полок? На ЛДСП я бы при любом раскладе установил поддержку в центральной части полки, как говорилось выше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маленькая Тень 0 Опубликовано 3 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 А какова толщина полок? На ЛДСП я бы при любом раскладе установил поддержку в центральной части полки, как говорилось выше.Так у ДСП и ЛДСП стандартная толщина - 16 мм и ещё бывае 18 мм.Других я не видела :dance: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mleks 1 Опубликовано 3 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 (изменено) Так у ДСП и ЛДСП стандартная толщина - 16 мм и ещё бывае 18 мм.Других я не видела :dance: 22 и 25мм тоже есть в природе. По стеллажу: можно со стороны стены поддержать полки каким-нибудь декоративным полкодержателем по вкусу. Можно снизу под каждую полку поставить царгу мм так 70 и крепить на дюпель-гвоздь прям скозь нее. Заглушки только поставить останется. То, что полки надо укреплять-очевидно. Вероятность прогиба при 16мм ЛДСП 100%. Изменено 3 января, 2010 пользователем mleks Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маленькая Тень 0 Опубликовано 3 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 22 и 25мм тоже есть в природе. По стеллажу: можно со стороны стены поддержать полки каким-нибудь декоративным полкодержателем по вкусу. Можно снизу под каждую полку поставить царгу мм так 70 и крепить на дюпель-гвоздь прям скозь нее. Заглушки только поставить останется. То, что полки надо укреплять-очевидно. Вероятность прогиба при 16мм ЛДСП 100%.Чорд :dance: А я-то как раз хотела обойтись без дополнительной поддержки посередине. Во-первых, не хочется сверлить эту стену. Во-вторых, я не любительница всех этих уголков, туканов и еже с ними.Хотела как раз выбрать такую оптимальную длину полки, чтобы обойтись без всякой поддержки посередине.Может 80 см длиной прокатит без поддержки...... м? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mleks 1 Опубликовано 3 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 (изменено) Чорд :dance: А я-то как раз хотела обойтись без дополнительной поддержки посередине. Во-первых, не хочется сверлить эту стену. Во-вторых, я не любительница всех этих уголков, туканов и еже с ними.Хотела как раз выбрать такую оптимальную длину полки, чтобы обойтись без всякой поддержки посередине.Может 80 см длиной прокатит без поддержки...... м?Есть еще скрытые полкодержатели (прячутся внутрь полки), но опять же стену сверлить. На 800? Под своим весом точно не прогнется, в отличии 1200. Вообщем, смотря сколько там нагружено будет. Чем не устраивает 20мм? Невелика разница 20 и 16. В крайнем случаете, можно воспользоваться дедовским методом: будете переворачивать по мере прогиба. :D В детстве, помню, периодически этим занимался :rtfm2: PS Если уж общаетесь с мебельщиками или сами планируете им стать, пора забыть про сантиметры. Начинайте думать миллиметрами))) Изменено 3 января, 2010 пользователем mleks Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster 246 Опубликовано 3 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 Может 80 см длиной прокатит без поддержки...... м?Прокатит Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 68 Опубликовано 4 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2010 (изменено) Дежавю какое-то - несколько дней назад уже видел тему, где обсуждалась жёсткость полок и жёсткость таких же полкодержателей.Для того, что-бы полки не прогибались пустите сквозь полки посередине трубу D-25. Фланцы (которыми Вы прикрепите полки к этой трубе) для этих труб предохранят Вашу полку от прогиба. Можно пустить вертикальное ребро из того же щита. Изменено 4 января, 2010 пользователем Витамин Цитата Настоящий мужик не должен боятся потерять работу, потому как работа, мать её за ногу, всегда найдёт настоящего мужика. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mleks 1 Опубликовано 4 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2010 ПрокатитИ в половину меньше станет :dance: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маленькая Тень 0 Опубликовано 4 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2010 И в половину меньше станет :dance:А вот тут совсем ничего страшного. Я сперва сделаю одну такую секцию в потолок высотой. Станет мало - я всегда могу "нарастить" стеллаж и сделать ещё одну секцию к этой. Просто докупить ещё одну трубу, держатели двойные и ещё полок......... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 4 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2010 А вот тут совсем ничего страшного. Я сперва сделаю одну такую секцию в потолок высотой. Станет мало - я всегда могу "нарастить" стеллаж и сделать ещё одну секцию к этой. Просто докупить ещё одну трубу, держатели двойные и ещё полок......... Решение верное :dance: ,Джокер как раз и предполагает возможность дальнейшего наращивания конструкции, было-бы место, время и желание. :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.