AlterEgo 1 034 Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 ребята, посмотрел на ваши творения и стало стыдно показывать свое!А как же тогда советы да критику получить, чтоб на собственных ошибках поучиться? :) 1 Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 как то делал такую на заказ :) (где т уже выкладывал)Спинка то же из лдсп P/S забыл добавить: спинка из лдсп (венге светлое), гнутая за счет пропиловскажите а зачем спинка такая ? и как крепили ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Забирко 0 Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Позже кровать с тумбочками дополнил шкафом!Даже вешалку из остатков в этом стиле замутил :rolleyes:Жена в восторге!!А чертежи такой кровати есть?Хочу такую себе сворганить! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanyas 254 Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 скажите а зачем спинка такая ? и как крепили ?если не поздно, то отвечу,... удобно сидеть например тв смотреть (сам проверял), или просто сидеть на кровати.... крепеж: петли +165 градусов... аккурат спинка ложится на матрас в откинутом состоянии Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanyas 254 Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 ребята, посмотрел на ваши творения и стало стыдно показывать свое!не надо стыдиться, каждый с чего то начинал... :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост ship06 9 Опубликовано 20 февраля, 2014 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Короче недавно сделал кровать на фотках глянешь, долго разрабатывал и вот что получилось. Конструкция очень крепкая, сам долго прыгал на ней для испытания=) Думаю из фоток все понятно, будут вопросы пиши, рад буду помочь.Фото_0200.jpg Фото_0226.jpg Фото_0232.jpgСпасибо за идею. Повторил твой проект для дочери и зятя по твоим фото. Они очень довольны, и я тоже - лучший подарок тот, который сделан своими руками! Вот что у меня получилось ... 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
posmetuhov 12 Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Спасибо за идею. Повторил твой проект для дочери и зятя по твоим фото. Они очень довольны, и я тоже - лучший подарок тот, который сделан своими руками! Вот что у меня получилось ...Друг, а можно схему раскроя? Деталировку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gsp 1 Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Только что накидал схемку. Я так понял, конструкция каркаса кровати примерно такая? На схемке нет изголовий и боковушка с одной стороны. Подскажите кто знает. Надо что-бы молодоженов в медовый месяц выдерживала))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
posmetuhov 12 Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Только что накидал схемку. Я так понял, конструкция каркаса кровати примерно такая? На схемке нет изголовий и боковушка с одной стороны. Подскажите кто знает. Надо что-бы молодоженов в медовый месяц выдерживала)))Кровать.jpgКровать 1.jpg Я сейчаз рисую немного по другому.Нижних планок нету которые я кружочками обвел.Нижние планки будут немного уже и будут не накладными а вкладными как я показал стрелками. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gsp 1 Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Вот схемка с вкладным цоколем. А нижние продольные планки, как по мне, дадут хорошую связку по-низу. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
posmetuhov 12 Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Вот схемка с вкладным цоколем. А нижние продольные планки, как по мне, дадут хорошую связку по-низу.Кровать 2.jpgа так же множество проблем с установкой на неровный пол :-) У вас какие размеры матраса? Скопирируем усилия может? Только я ручкой рисую схемы)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
posmetuhov 12 Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Выкладываю деталировку по моей расчитанной кровати и "нечто" похожее на вид кровати сбоку.Размер матраса 1400*2000.Если кто разберется - пользуйтесь.Закажу распил, соберу потом сфотаю изделие.деталировка.txt Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ship06 9 Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Друг, а можно схему раскроя? Деталировку.Посмотри, что я изобразил, будут вопросы пиши! 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
posmetuhov 12 Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Посмотри, что я изобразил, будут вопросы пиши!Спасибо! К сожалению уже поздно увидел вашу схему. Сам сделал расчет, не знаю вроде нигде не ошибся. Отдал на распил, как буду собирать видно будет что не так :-) У меня конструкция немного другая. Это касается внутренних перегородок под каркасом. Но это не важно.Подскажи:1. у тебя на изголовье и на изножье кромка или кант, на фотках смотрится как кант?2. Чем фальш-панель приклеивал к изголовью/изножью? У нас в нашем маленьком городке нигде не делают криволинейку. Даже углы элементарно скруглить негде. Поэтому думаю сделать самому лобзиком. Но к сожалению шлиф-машинки нет поэтому думаю изголовье/изножье закрыть кантом. Но вот не знаю нормально это будет выглядеть или нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seryj 376 Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 лучше ПВХ 2мм ,чем кантом Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ship06 9 Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Спасибо! К сожалению уже поздно увидел вашу схему. Сам сделал расчет, не знаю вроде нигде не ошибся. Отдал на распил, как буду собирать видно будет что не так :-) У меня конструкция немного другая. Это касается внутренних перегородок под каркасом. Но это не важно.Подскажи:1. у тебя на изголовье и на изножье кромка или кант, на фотках смотрится как кант?2. Чем фальш-панель приклеивал к изголовью/изножью? У нас в нашем маленьком городке нигде не делают криволинейку. Даже углы элементарно скруглить негде. Поэтому думаю сделать самому лобзиком. Но к сожалению шлиф-машинки нет поэтому думаю изголовье/изножье закрыть кантом. Но вот не знаю нормально это будет выглядеть или нет.У меня везде кромка, благо на производстве есть ручной кромочник.Фальшпанели на изголовье и изножье крепил саморезами 30*3,5 с обратнойстороны, на изножье фальшпанель ещё и закрывает еврики от перемычкипродольной и шляпки саморезов от ламелей. Лобзик здорово колет ДСП, мыделаем это ручным фрезером по шаблону (лобзик только предварительно почерному). Есть совет, но гемор страшный. Попробуй поле лобзика всевыровнять шкуркой ( на кусок фанеры, МДФ 150*80 наклей на 2-х строннийскотч). Если доведешь до кондиции - забавная процедура! Недавно делалисами. Был заказ на угловой ящик - горизонтали прямым углом и внутреннийрадиус в углу 6 мм. Кромку 2 мм (не кант) клеили на ПВА Момент и черезпрокладки с силой притягивали скотчем. Получилось лучше чем на станке, ине оторвешь. А вообще если не заморачиваться (детали изголовья иизножья довольно большие), то кант (мы называем его баннер). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
posmetuhov 12 Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 (изменено) Есть совет, но гемор страшный. Попробуй поле лобзика всевыровнять шкуркой ( на кусок фанеры, МДФ 150*80 наклей на 2-х строннийскотч). Если доведешь до кондиции - забавная процедура! Недавно делалисами. Был заказ на угловой ящик - горизонтали прямым углом и внутреннийрадиус в углу 6 мм. Кромку 2 мм (не кант) клеили на ПВАДелал на кухню таким же методом закругления. Нужно было выровнять 3 скругленных угла радиусом на 20. Шкрябал наверное часа 2, больше нет желания так делать :dash:Уже начал сборку кровати. Скоро ждите фото! Только вот незнаю что пока делать с изголовьем и изножьем и соответственно с панелями на них. Изменено 3 марта, 2014 пользователем posmetuhov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост posmetuhov 12 Опубликовано 12 марта, 2014 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 (изменено) А вот и изделие наконец то. Изменено 12 марта, 2014 пользователем posmetuhov 10 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 1900 на 2000мм ?как насчет надежности?отвертка зачетная) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Открытые участки дсп, лучше бы фанеровать кромкой. 2 Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Костюк 0 Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Спасибо за идею. Повторил твой проект для дочери и зятя по твоим фото. Они очень довольны, и я тоже - лучший подарок тот, который сделан своими руками! Вот что у меня получилось ...Шикарная кровать!!!!! не могли бы Вы поделиться схемой раскроя и деталировкой? Очень хочу такую кровать сам сделать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
posmetuhov 12 Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 1900 на 2000мм ?как насчет надежности?отвертка зачетная)Размер 1400 на 2000.За отвертку спасибо! Только это не отвертка в данном случае а шестигранник. Она со сменными насадками.Насчет надежности так скажу. Не то что скажу, расскажу даже.Собирать такую кровать нужно на месте! Я собирал часть кровати в зале, потом перенес в спальню, поставил на другое чуть место, повесил ящики на полозья (но при этом не были прикручены верхние планки на которые ложиться матрас) и в результате фасады криво встали.Потом пошевелил ее выставил ящики вроде ровно, играла она зараза (была в состоянии как на фото 3)Потом в общем покелешовал ящики, выставил фасады вроде все ящики все ровно до милиметра.Прикрутил изголовье и изножье. по краям прикрутил планки на которые лажится матрас. ВСЕ ОК! НУ думаю давай на место ее поставлю и все буду докручивать, но не тут то было.Поставил ее на место а у меня пол на том месте кривоват и у меня 2 боковых ящики (не видно их на фото) не сошлись совсем, один даже не закрывается на мм 2. Посмотрел по низу у меня кровать стоит только на средних опорах. Подставил короче выровнял перекрутил фасады и все ок.Собрал остальные верхние опоры для матраса кровать сразу стала жестче, играть вообще перестала.Вержние планки они дают основную жесткость. Они у меня еще кстати не прикручены к изножью, некогда пока это сделать и накладки на изножье еще нету такой как на изголовье.Смело могу сказать кровать надежная! :wub: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
posmetuhov 12 Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Шикарная кровать!!!!! не могли бы Вы поделиться схемой раскроя и деталировкой? Очень хочу такую кровать сам сделатьhttp://forum.sdelaimebel.ru/topic/5780-dvukhspalnaia-krovat-iz-dsp/?p=231792 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
posmetuhov 12 Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Открытые участки дсп, лучше бы фанеровать кромкой.Да лучше бы, только сил моих не было клеить эту кромку, поэтому планки верхние оставил не кромленными. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Костюк 0 Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 http://forum.sdelaimebel.ru/topic/5780-dvukhspalnaia-krovat-iz-dsp/?p=231792принято!!!))) спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.