Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

журнальный трансформер

vla291

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю посмотреть простой столик - трансформер. Это моя можно сказать первая работа, прошу не судить строго (еще не закончена отделка). Основное назначение - журнальный столик на колесиках, размеры в собранном и опущенном положении - (примерно) 50 х 100, высота 50 см. Столешница раскладывается по типу книжки в любом сочетании - полностью разложенная имеет размеры 100 х 100 см. Поднятый и разложенный стол - небольшой обеденный 100 х 100, высота 77 см. Механизмы раскладки столешницы независимые и выполнены на основе раскладывающихся уголков - консолей (китайского производства, очень "кривые", пришлось рихтовать). Механизм подъема самодельный с фиксирующими планками ( все из ЛДСП). Для опускания стола сделан простейший механизм с "педалью" и капроновыми тросиками, который освобождает фиксацию верхнего положения стола. Столик довольно устойчив в любом положении. Оказалось трудно совместить плоскость основной и дополнительных столешниц из-за кривизны уголков.Возможно нужно применять более дорогие уголки. Можно было боковые столешницы "завернуть" на основную, но не нашел в С-Пб торцевые петли на 16 мм. В этом исполнении можно увеличить ширину боковых столешниц примерно до 35 - 40 см. Все основные детали выполнены из 16 мм ЛДСП.

post-13672-1262535779_thumb.jpg

post-13672-1262535816_thumb.jpg

post-13672-1262535913_thumb.jpg

post-13672-1262535931_thumb.jpg

post-13672-1262535951_thumb.jpg

Изменено пользователем vla291
Предлагаю посмотреть простой столик - трансформер. Это моя можно сказать первая работа, прошу не судить строго (еще не закончена отделка).

Идея конечно достойна жизни! :dance: Честно говоря не нравится что вся столешница утыкана заглушками (криво стоят стаканы, тарелки). Как вариант снимите заглушки и вырежте еще три куска лдсп и прикрутите к существующим + закромить.

Идея конечно достойна жизни! :dance: Честно говоря не нравится что вся столешница утыкана заглушками (криво стоят стаканы, тарелки). Как вариант снимите заглушки и вырежте еще три куска лдсп и прикрутите к существующим + закромить.

Насчет заглушек Вы правы, но это не принципиально для конструкции, можно вполне прикрепить царги стола с помощью уголков и т.п. без сквозных отверстий.

• 2 месяца спустя...
Предлагаю посмотреть простой столик - трансформер. Это моя можно сказать первая работа, прошу не судить строго

Идея неплохая, но видел фабричной конструкции, которая выгодно отличается от вашей лишь способом трансформации самой столешницы. Никаких заглушек, столешница в собранном виде сложена пополам (две торцовые петли) и расположена вдоль по длине стола - а в разобранном просто раскрывается как книжка, и просто разворачивается в горизонтальной плоскости на одном ( ! ) болте, причем ось поворота расположена так,что после разворота разложенная столешница становится точно по центру стола. Никаких заглушек вообще. Конструкция предельно простая.

• 1 месяц спустя...
Идея неплохая, но видел фабричной конструкции....

Добрый день, спасибо за информацию. Интересно посмотреть фото.

• 4 месяца спустя...

есть вот такая фурнитура. Можно легко зафиксировать столешницу в горизонтальном положении.

Шаг, за шагом. Мы придем к великой цели.

Если есть, что сказать, пиши здесь .

Если хочешь купить, иди сюда 

есть вот такая фурнитура. Можно легко зафиксировать столешницу в горизонтальном положении.

Добрый день! Спасибо за информацию, это значительно лучше уголков которые я использовал. Просьба дать ссылку на возможность приобретения.

Хочу поделиться опытом эксплуатации моего столика. Вот уже почти год он находится в работе.Значительных недостатков не обнаружил, заменил боковые столешницы на более широкие (теперь они по 30 см.Размер разложенного стола стал примерно 100 х 110 см.)Видимые заглушки на столешнице конечно несколько портят эстетику, но они сделаны из тонкой пленки,заметны только на фото, в действительности почти не видны, стаканы, рюмки не падают. Для малогабаритной квартиры столик, на мой взгляд очень удобен.

Добрый день! Спасибо за информацию, это значительно лучше уголков которые я использовал. Просьба дать ссылку на возможность приобретения.

Хочу поделиться опытом эксплуатации моего столика. Вот уже почти год он находится в работе.Значительных недостатков не обнаружил, заменил боковые столешницы на более широкие (теперь они по 30 см.Размер разложенного стола стал примерно 100 х 110 см.)Видимые заглушки на столешнице конечно несколько портят эстетику, но они сделаны из тонкой пленки,заметны только на фото, в действительности почти не видны, стаканы, рюмки не падают. Для малогабаритной квартиры столик, на мой взгляд очень удобен.

Есть размеры 8, 10, 12 и 14 дюймов. Упаковано попарно. Отзыв досрочно хороший. Нареканий нет. В офисе стоит около года. Явных дефектов не обнаружил. Получил отзыв от участников форума тут. Могу выслать в любой адрес при полной предоплате. О цене лучше договариваться по указанному телефону в моих данных. Цена напрямую зависит от объема.

Шаг, за шагом. Мы придем к великой цели.

Если есть, что сказать, пиши здесь .

Если хочешь купить, иди сюда 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...