Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Настройка прифуговки

kestkostet

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Достался станок Mdz515xy (копия Филато 530 как я понял), но те, кто работал раньше на нем прифуговкой не пользовались, она оказалась вообще отключена. Как подключить ее по пневматике я разобрался, но по электрике остаётся вопрос - есть два концевика, один перед первой фрезой, если на него нажать ничего не происходит вообще, второй концептуализм в районе второй фрезы, при нажатии на него активируется цилиндр и фреза отодвигается. Мне кажется это все должно не так работать) однако в силу того, что я не имел дело с прифуговкой до этого, я не совсем понимаю принцип работы этого узла (не в глобальном плане, а именно последовательность работы самого узла, за что конкретно отвечают концевики, в какой момент какая фреза куда должна идти).

Может кто нибудь объяснить мне этот момент?

6CDE10EE-4794-4176-8BD2-BC3C5309EB5D.jpeg

У вас право или лево сторонняя машина?

По фото не особо видно,можно общий план ?

Изменено пользователем Dimon Parkour

принцип работы такой - при вкл узла лн встает в исходную позицию, заготовка фрезеруется первой фрезой (фреза вращается в направлении подачи заготовки), не доходя до конца заготовки мм 100-150 первая фреза отходит и вступает в работу вторая (она вращается против подачи) смысл - не допустить скола ламината на выходе. Ну и соответственно управление подводом / отводом управляется концевиками

на рыбалке если чо

20 часов назад, svik-spb сказал:

принцип работы такой - при вкл узла лн встает в исходную позицию, заготовка фрезеруется первой фрезой (фреза вращается в направлении подачи заготовки), не доходя до конца заготовки мм 100-150 первая фреза отходит и вступает в работу вторая (она вращается против подачи) смысл - не допустить скола ламината на выходе. Ну и соответственно управление подводом / отводом управляется концевиками

Спасибо, большое! оказывается не хватало третьего концевика на первый мотор. С механикой разобрался, теперь очень хотелось бы разобраться именно с настройкой, может кто объяснить принцип или может есть какой нибудь гайд хороший? 
я так понял что мотор копиром опирается на деталь и по ней скользит, для чего тогда нужна настройка по глубине хода самого узла с копиром, если ход ограничивается самой деталью?

• 4 недели спустя...

Ну вам это делается по книжечке запчастей на станок. 

• 1 год спустя...

Приветствую. Получилось ли у вас настроить прифуговку. Хотелось бы прочитать об опыте настройки)) у нас 530 Филато))) почти соверше

• 2 недели спустя...

у вас логика станка реализована на контроллере или на релюшках? если реле то смотрите какая залипла . старенькие 430 - 530 обычно на реле реализована логика

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...