kestkostet 0 Опубликовано 8 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2023 Всем привет! Достался станок Mdz515xy (копия Филато 530 как я понял), но те, кто работал раньше на нем прифуговкой не пользовались, она оказалась вообще отключена. Как подключить ее по пневматике я разобрался, но по электрике остаётся вопрос - есть два концевика, один перед первой фрезой, если на него нажать ничего не происходит вообще, второй концептуализм в районе второй фрезы, при нажатии на него активируется цилиндр и фреза отодвигается. Мне кажется это все должно не так работать) однако в силу того, что я не имел дело с прифуговкой до этого, я не совсем понимаю принцип работы этого узла (не в глобальном плане, а именно последовательность работы самого узла, за что конкретно отвечают концевики, в какой момент какая фреза куда должна идти). Может кто нибудь объяснить мне этот момент? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon Parkour 0 Опубликовано 11 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2023 (изменено) У вас право или лево сторонняя машина? По фото не особо видно,можно общий план ? Изменено 11 апреля, 2023 пользователем Dimon Parkour Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 487 Опубликовано 11 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2023 принцип работы такой - при вкл узла лн встает в исходную позицию, заготовка фрезеруется первой фрезой (фреза вращается в направлении подачи заготовки), не доходя до конца заготовки мм 100-150 первая фреза отходит и вступает в работу вторая (она вращается против подачи) смысл - не допустить скола ламината на выходе. Ну и соответственно управление подводом / отводом управляется концевиками Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kestkostet 0 Опубликовано 12 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 20 часов назад, svik-spb сказал: принцип работы такой - при вкл узла лн встает в исходную позицию, заготовка фрезеруется первой фрезой (фреза вращается в направлении подачи заготовки), не доходя до конца заготовки мм 100-150 первая фреза отходит и вступает в работу вторая (она вращается против подачи) смысл - не допустить скола ламината на выходе. Ну и соответственно управление подводом / отводом управляется концевиками Спасибо, большое! оказывается не хватало третьего концевика на первый мотор. С механикой разобрался, теперь очень хотелось бы разобраться именно с настройкой, может кто объяснить принцип или может есть какой нибудь гайд хороший? я так понял что мотор копиром опирается на деталь и по ней скользит, для чего тогда нужна настройка по глубине хода самого узла с копиром, если ход ограничивается самой деталью? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kestkostet 0 Опубликовано 12 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оператор Olimpic K600 61 Опубликовано 5 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2023 Ну вам это делается по книжечке запчастей на станок. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аяз Хисматуллин 0 Опубликовано 19 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2024 Приветствую. Получилось ли у вас настроить прифуговку. Хотелось бы прочитать об опыте настройки)) у нас 530 Филато))) почти соверше Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gbkf 236 Опубликовано 28 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2024 у вас логика станка реализована на контроллере или на релюшках? если реле то смотрите какая залипла . старенькие 430 - 530 обычно на реле реализована логика Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.