HiddeN_Ra 1 Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Здравствуйте, вобщем то сабж. Хотелось бы узнать в какой проге это можно сделать подскажите пожалуйста 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HiddeN_Ra 1 Опубликовано 9 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 спасибо очень помогло :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tega 476 Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Да не за что. Заходи ещё. Будем рады. Цитата Не ори на меня, я то-же человек... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nomaster 0 Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 у меня тот же вопрос :sorry: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HiddeN_Ra 1 Опубликовано 20 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Кажися кому то просто религия не позволяет ответить на на этот вопрос! Наверное не кашерно такие тайны расшаривать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0RD 336 Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Я тоже интересовался этим вопросом. Если для корпусной мебели существует порядка 5 различных программ (более менее заслуживающих внимания), то для мягкой я нашел только одну, это Ассоль. С начала 2009 года вышла их новая программа, 3Д параметрик, вот сайт Но найти ее в "вылеченном" состоянии пока не удалось, даже старую версию, до 2009 года. А купить пока не могу, религия не позволяет :dntknw: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KumeC 0 Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Доброго дня всем, я бы хотел узнать какой программой можно пользоваться, хотелось бы сделать своей девушке подарок:) Заранее спасибо!!! Надеюсь кто то поможет))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OXOTHuK.SKY 56 Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Странно, за год никто не сознался =(.У нас так: эскиз будущего дивана (3-5 вариантов)на утверждение директорам и менеджерам - корел дроу, Модель и документация на каркас - солид воркс Выкройки вручную Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dенис 0 Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Выкройку можно в том же Солиде делать.Если представить ткань как листовой метал то можно делать развертку (выкройку) и свертку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OXOTHuK.SKY 56 Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Выкройку можно в том же Солиде делать.Если представить ткань как листовой метал то можно делать развертку (выкройку) и свертку.Шутишь да? Если диван квадрат, или с правильными окружностями, то да, ткань можно и там раскроить.Все двп и картон, делается солидом и шаблоны выводятся на плоттер, но на ткань никак.За каждое слово нужно отвечать :rolleyes: Ниже пример одного из наших диванов, выложи в архиве сборку всего из 3 деталей, чтоб каждая разворачивалась при необходимости. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Странно, за год никто не сознался =(.А не в чём сознаваться- нет пока программы позволяющей в ней одной спроектировать "от и до" мягкую мебель любого вида.(от каркаса, до лекал поролона и лекал ткани).P.s. кто будет приводить в пример "ассоль", вы не правы- внимательней изучите её возможности- "от и до" она не может, но на отдельных этапах может помочь. Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dенис 0 Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Шутишь да? Если диван квадрат, или с правильными окружностями, то да, ткань можно и там раскроить.Все двп и картон, делается солидом и шаблоны выводятся на плоттер, но на ткань никак.За каждое слово нужно отвечать :rolleyes: Ниже пример одного из наших диванов, выложи в архиве сборку всего из 3 деталей, чтоб каждая разворачивалась при необходимости.Согласен так можно делать только простейшие формы Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avkuz1 4 Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) Шутишь да? Если диван квадрат, или с правильными окружностями, то да, ткань можно и там раскроить.Все двп и картон, делается солидом и шаблоны выводятся на плоттер, но на ткань никак.За каждое слово нужно отвечать :rolleyes: Ниже пример одного из наших диванов, выложи в архиве сборку всего из 3 деталей, чтоб каждая разворачивалась при необходимости.Делайте пластилиновый макет детали. Я в таких случаях "катаю" замороженный пластилин по разогретой феном милиметровке, ... и масштабирую полученный оттиск через планшетный сканер. (Только предварительно, на макете нужно границы швов проложить ниткой, иначе потеряетесь.) Технология конечно не идеал, (с первой попытки редко когда получаеся), но выкройки получаются достаточно точноми и очень быстро (все выкройки с дивана ножно снять за 1,5 часа). Конечно без мозгов и начерталки при обработке оттисков не обойтись, но это проще и дешевле чем експерементировать на материале. В моеём случае самое дорогое это печать выкроек в масштабе 1:1. Приходится обращаться в агенство по наружной рекламе. Я им dxf и деньги - они мне рулон кальки (абыдно - да). Мечта на широкоформатном принтере, остается мечтой. Изменено 10 июля, 2012 пользователем avkuz1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19konstantin76 61 Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 а можно проще....покупаете понравившиеся модели Б/У диванов и кресел.Разбираете их и делаете с них лекала, а дальше тиражируете их.Можете покупать у конкурентов. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avkuz1 4 Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 а можно проще....покупаете понравившиеся модели Б/У диванов и кресел.Разбираете их и делаете с них лекала, а дальше тиражируете их.Можете покупать у конкурентов.Если конкуренты не засудят и морду не набьют, то наверно можно. А как быть, если ты сам разрабатываешь мебель? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 173 Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) сначала все делается в голове а потом переносится в компьютеря делаю обьемную модель каркаса в Инвенторе с механизмами. крепежной фурнитурой и ППУ а дальше ручкамибазу элементов создавал сам пару лет (механизмы. фурнитура. пружиные блоки и прочее)когда наработана база по сборочным единицам и деталям то создание новой модели идет быстро иногда 1часно крой ручкамидля начала можно и передрать сделать штук несколько понять суть тогда мебель можно и в голове нарисоватьесть же много типовых каркасов (книжка .выкатной. угловой и другие ..вот основа и вперед!!) Изменено 17 июля, 2012 пользователем страйк 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gritsenko 423 Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Делайте пластилиновый макет детали. Я в таких случаях "катаю" замороженный пластилин по разогретой феном милиметровке, ... и масштабирую полученный оттиск через планшетный сканер. (Только предварительно, на макете нужно границы швов проложить ниткой, иначе потеряетесь.) Технология конечно не идеал, (с первой попытки редко когда получаеся), но выкройки получаются достаточно точноми и очень быстро (все выкройки с дивана ножно снять за 1,5 часа). Конечно без мозгов и начерталки при обработке оттисков не обойтись, но это проще и дешевле чем експерементировать на материале. В моеём случае самое дорогое это печать выкроек в масштабе 1:1. Приходится обращаться в агенство по наружной рекламе. Я им dxf и деньги - они мне рулон кальки (абыдно - да). Мечта на широкоформатном принтере, остается мечтой.Прикольно,а я блин в детстве мечтал космический корабль изобресть...Как видно - недалеко ускакал=)))))И мозги и начерталка,но-так-капец...........експерементируйте на здоровье=)Если конкуренты не засудят и морду не набьют, то наверно можно. А как быть, если ты сам разрабатываешь мебель?А конкуренты,как думаешь откуда разработки взяли? Таких как Страйк на всю Россию от силы десяток...Страйку просьба не зазнаваться=)))))))))))))) 1 Цитата Www.Mebellana.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pro_log 0 Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 ...и здесь тема глухая.., пластилин?.., однако!.., ладно, чтобы покороче - имеет ли кто опыт общения с лектровской дизайн концепт 3д2д? Возможности у неё, судя по короткому ролику из тьюба очень даже... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 173 Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Сейчас Вас старые автокадчики растреляют. Попробуйте ПРО100. Говорят очень удобная и простая для освоения. Сам работаю в Autodesk Inventor Professional 2013- почти автокад только удобнее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 173 Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Может быть и мне Автокад бы понравился если меня бы кто поучил. А сам я просто был в шоке. Тоже самое как сам за 1 день разобрался в Базис-мебельщике. А потом К3 меня убил просто. Солид хочу освоить - компьютер надо менять . (Инвентор кстати только на работе есть) Помогите люди добрые комп приобрести Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
menestrell 602 Опубликовано 30 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 ОФФТОП, но тема уже себя исчерпала, поэтому пофлудим. Солид юзаю с 2009. Может всё! А если кажется, что не всё, то скорее всего не знаешь способа это сделать, но он есть и не один Цитата Юмахо-юмасо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 173 Опубликовано 30 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 Товарищ мой в Солиде работает давно. Но чего-то говорит что чертежи с матмодели снимать нужно 3 дня Я в Инвенторе диван рисую за день , а чертежи вообще часа 1,5-2 делать. Последнее время наблатыкался в чертежах ссылку на вид менять . Так еще быстрее получается. А Солид - параметрическая? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
menestrell 602 Опубликовано 30 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 Параметрическая это когда реальные размеры или как? Цитата Юмахо-юмасо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 173 Опубликовано 30 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 Параметрическая - это когда модель перестраиваешь и чертежи сами правятся. И у деталей можно задавать параметры габаритные и они автоматом вылезают в спецификации. Мне например приходится создавать детали с уже известными размерами и их так и называть например Фан 10 500х1000 и это название детали выскакивает в табличке спецификаций. Но я сам осваивал прогу, но знаю что при определенных настройках просто сделал деталь с любым названием и при выборе шаблона детали выбрал материал изготовления и опля в табличке вылезли все габариты , а если деталь криволинейная то в примечании вылезло "шаблон". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prokhogiy 581 Опубликовано 30 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 В 29.03.2016 в 18:56, страйк сказал: Может быть и мне Автокад бы понравился если меня бы кто поучил. А сам я просто был в шоке. Тоже самое как сам за 1 день разобрался в Базис-мебельщике. А потом К3 меня убил просто. Солид хочу освоить - компьютер надо менять . (Инвентор кстати только на работе есть) Помогите люди добрые комп приобрести солид это полностью аналог инвентора, обе делают одно и тоже, выбор полюбовный, кому что нравится. Цитата Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.