koluna 2 Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Здравствуйте!Планирую самостоятельно отторцевать поверхности ЛДСП для обклейки меламиновой кромкой.В распоряжении фрезер Фиолент 1100 Вт и две фрезы (5 мм и 12.5 мм) - фото прилагается.Предварительно по контуру хочу обпилить лобзиком, оставив 2-4 мм (сколько лучше?).За один проход я сниму фрезером всё лишнее или мне придётся делать несколько проходов по глубине или ширине?Какие обороты выставить?Фрезы были куплены за 200 рублей каждая.На вид - острые (коготь царапают).На одной написано GLOBUS.Поначитался здесь о том как фрезы и ДСП горят, аж фрезер включать боязно первый раз :dance:Благодарю заранее! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeusEx 0 Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Зачем все утруднять?Распилить негде в городе?Я пробовал на фуганке снимать. небыло не одного скола.Гареть безусловно будет. За один подход думаю можно снять все лишнее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Здравствуйте!Планирую самостоятельно отторцевать поверхности ЛДСП для обклейки меламиновой кромкой.В распоряжении фрезер Фиолент 1100 Вт и две фрезы (5 мм и 12.5 мм) - фото прилагается.Предварительно по контуру хочу обпилить лобзиком, оставив 2-4 мм (сколько лучше?).За один проход я сниму фрезером всё лишнее или мне придётся делать несколько проходов по глубине или ширине?Какие обороты выставить?Фрезы были куплены за 200 рублей каждая.На вид - острые (коготь царапают).На одной написано GLOBUS.Поначитался здесь о том как фрезы и ДСП горят, аж фрезер включать боязно первый раз :)Благодарю заранее!Столько отступать зависит ну лобзика, остроты пилок ( бери bosh Т101 АО цена около 30- 40 р. не пожалееш ) ну и рук. Пили с запасом в пару мм на высоких оборотах и не надо сильно упираться ( почувствуеш в процессе ), фрезеровать можно за один раз и тоже без фанатизма дави, для удобства поставь боковой упор ( жесткая ровная рейка, дсп и др.) чтоб подошва фрезера упиралась в него и ты случайно не захватил лишнего. Сначала попробуй на обрезках и сам все поймеш и выбереш для себя более удобный способ обработки. Верь в себя и все получится. Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koluna 2 Опубликовано 14 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Зачем все утруднять?Распилить негде в городе?Я пробовал на фуганке снимать. небыло не одного скола.Гареть безусловно будет. За один подход думаю можно снять все лишнее.Есть где распилить в городе...Но кривые сам хочу сделать. Заказывать - слишком накладно...Да и не только торцы делать надо...В выходные ЛДСП 12 мм фрезеровал фрезой 5 мм.Паз делал внутренний. Сквозной.За раз снимал 3-4 мм.Обороты выставил на "Е".Ничего не горело, снималось чисто :rolleyes:Единственно, подгарало совсем немного при погружении фрезы (или при остановке фрезера, надо фрезу было сразу поднимать, а я ждал, пока вращение остановится...).Щупал фрезу сразу после фрезерования - не особо горячая. Рука выдерживает без проблем.Фреза не подгорела. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koluna 2 Опубликовано 14 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Верь в себя и все получится.Спасибо большое за советы :rolleyes:Первый опыт приобрёл.Позже выложу результаты :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s.golovanov71 0 Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 не парся. ищи фрезу больше 16мм с подшепником.цена200р.остовляй на щуп пальца 2-4мм.веди быстро.будет как хочеш. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.