Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Пленочные фасады MDF

L0RD

Рекомендуемые сообщения

У меня возникли вопросы по технологии изготовления пленочных фасадов. Сам я (как и большинство наверное) не бывал на производстве, только покупаю готовую продукцию. Но возник вопрос по самой технологии. У каждой фирмы есть стандартный ряд фасадов. С этим все понятно, режутся заготовки из МДФ и лежат они спокойно на складе, заказчик выбирает пленку и фасады отправляются под пресс.

1. Цена нестандартного фасада в основном дороже именно за счет его нарезки из МДФ?

Существуют фрезеровки, которые не симметричны по вертикали, например на фасаде идет волна с нижней левой части до верхней правой. Мне кажется лучше бы смотрелись два фасада рядом вот так:

5d054d3d155dt.jpg

2. Фасад с симметрией по вертикали будет считаться нестандартным? И возможно ли вообще такое?

А что в практике мешает один фасад перевернуть на 180 гр. для симметрии?

Ничего не мешает, только смысл? Волна как была снизу вверх, так и будет :) Или вы имеете ввиду перевернуть на другую сторону? так там нет пленки, да и фрезеровка только на лицевой

1. Цена нестандартного фасада в основном дороже именно за счет его нарезки из МДФ?

В основном, да.

2. Фасад с симметрией по вертикали будет считаться нестандартным? И возможно ли вообще такое?

Обычно, нестандартным считается фасад, который не входит в стандартный размерный ряд. Если же фасад имеет фрезеровку, кототорой нет в каталоге производителя, то такой фасад называется, например, "уникальным" или "индивидуальным" и может оказаться слишком дорог для заказчика, т.к. производителю придется с нуля разрабатывать программу для станка с ЧПУ и отрабатывать технологию (если потребуется), что несет дополнительные трудо- и времязатраты.

Ничего не мешает, только смысл? 

Точно, протупил... сорри

В основном, да.

Хорошо, если возможно, ответ сточки зрения производителя. Если я закажу, скажем пять нестандартных фасадов (ну например фасад ящика 110 на 350) но все разных цветов, это будет намного неприятней производителю, чем те же пять фасадов, но одного цвета? Цена в обеих случаях будет одинакова?

Обычно, нестандартным считается фасад, который не входит в стандартный размерный ряд. Если же фасад имеет фрезеровку, кототорой нет в каталоге производителя, то такой фасад называется, например, "уникальным" или "индивидуальным" и может оказаться слишком дорог для заказчика, т.к. производителю придется с нуля разрабатывать программу для станка с ЧПУ и отрабатывать технологию (если потребуется), что несет дополнительные трудо- и времязатраты.

А если, как в моем случае, производитель уже делает фрезеровку, надо только ее отзеркалить по вертикали? Это все равно влечет за собой полное программирование станка, или в его программе достаточно поменять пару параметров?

Хорошо, если возможно, ответ сточки зрения производителя. Если я закажу, скажем пять нестандартных фасадов (ну например фасад ящика 110 на 350) но все разных цветов, это будет намного неприятней производителю, чем те же пять фасадов, но одного цвета? Цена в обеих случаях будет одинакова?

Да, неприятнее. Как правило, квадратура округляется до какого-либо минимального значения, например, до 0,5кв.м. Т.о. вы заплатите за 2,5кв.м.

А если, как в моем случае, производитель уже делает фрезеровку, надо только ее отзеркалить по вертикали? Это все равно влечет за собой полное программирование станка, или в его программе достаточно поменять пару параметров?

Крупному производителю без разницы: нет в каталоге такой фрезеровки - платите за уникальность. С мелкими производителями можно договориться за ту же цену.

Платите за один нестандарт остальные - стандартные, цвет пленки неважен! :)

Изменено пользователем boroda1954
  • 4 месяца спустя...

Вопрос.А по качеству пленки фасады отличаются? Производитель говорит у меня только качественная пленка Германия.

Вопрос.А по качеству пленки фасады отличаются? Производитель говорит у меня только качественная пленка Германия.

У моего производителя (прочитал, прикольно звучит, у меня уже личный производитель есть) отличается, есть три вида пленки, матовый 1090р, глянец 1300р и глянец HG 1400р. цена за квадратный метр, нестандарт все по 1870р.

Говоря про качественную пленку то она бывает разных производителей. Германия, Италия, Израиль,Китай, Украина, Корея, Китай, Япония, Америка и др.

Пленка произведенная в Германии качественная, произведенная в Китае в основной массе хуже.

Качество плёнки влияет в том числе и на ровность поверхности. Т.е. в глянце более качественные плёнки дадут меньшую "апельсиновую корку". Также более толстые плёнки устойчивее "на обрезе", т.е. меньше шансов на сколупывание на стыке плёнки и задней облицовки

Но как правило плёнки разных производителей у фасадников округляются до единой цены, разбиваясь только по группам мат-глянец-металлик-суперглянец

Изменено пользователем Evgendalf
Качество плёнки влияет в том числе и на ровность поверхности. Т.е. в глянце более качественные плёнки дадут меньшую "апельсиновую корку". Также более толстые плёнки устойчивее "на обрезе", т.е. меньше шансов на сколупывание на стыке плёнки и задней облицовки

Но как правило плёнки разных производителей у фасадников округляются до единой цены, разбиваясь только по группам мат-глянец-металлик-суперглянец

глянец ренолит 18 баксов

глянец китай 5 баксов

матовые-глянцы - металики- хамелион-суперглянец

• 4 недели спустя...
В основном, да.

Ничего разробатывать не надо.Просто меняется рисунок)))Времени уходит минут5

В основном, да.

Рисунок никаких затрат не потребует,а вот цвет очень даже

• 3 года спустя...

Я подниму свою старую тему. Сменился поставщик фасадов, возникли новые вопросы. Иногда так бывает, что по некоторым заказам приходится заменить один фасад (либо сам накосячишь, либо позже хозяева по своей инициативе заменить просят). Заказываю фасады у нового производителя и столкнулся с тем, что такие заказы он выполняет не очень оперативно, объясняя это тем что ждет заказа с такой же пленкой, куда и вклинит мой единичный фасад. Вроде бы все логично, из за одного небольшого фасада нет смысла гонять оборудование. Но возникает другой вопрос, почему остальные заказы они выполняют в срок и без ограничений? Поясню свою мысль: заказ на один фасад логично сгруппировать с другим заказом из такой же пленки, чтобы загрузить вакуумный пресс полностью или близко к максимальной площади, но если в большом заказе остается один фасад, который не входит в пресс, то задача превращается в заказ единичного фасада. Почему тогда большой заказ выполняется вовремя, а единичный ждет попутчиков? Если при большом заказе есть возможность прогнать пресс ради одного фасада, то почему нет такой возможности при заказе одного фасада?

Тут два варианте, либо я что то не понимаю в производственном процессе, либо меня тупо динамят. Может кто подскажет?

Динамят, скорее всего, не охота возиться с мелкими заказами. :rolleyes: Существуют способы протянуть партию фасадов, занимающих только часть площади стола пресса, без существенного перерасхода пленки. Но вот по трудозатратам производитель действительно немного проигрывает. Крупные производители фасадов в таких случаях не церемонятся - устанавливают минимальную квадратуру, до которой округляется любой мелкий заказ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...