Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Какую выбрать программу

gektor1981

Рекомендуемые сообщения

Появилась надобность в освоении программы для мебельного производства.

Основные требования:

1. Проектирование в 3Д, с возможностью обзора мебели с любой стороны

(фотографическое качество не обязательно)

2. Возможность набирать мебель из готовых модулей, отдельных деталей, а также изменять габаритные размеры готовых модулей

3. Возможность работать с фурнитурой, в основном с метизами, но не только

4. Получать чертежи деталей, со всеми отверстиями под фурнитуру

5. Ну и конечно же удобство работы (не хуже PRO100) и понятный интерфейс

В последнее время программ много, но на изучение всех времени нет. Требуются советы опытных, какую выбрать.

Основные требования:

2. Возможность набирать мебель из готовых модулей, отдельных деталей, а также изменять габаритные размеры готовых модулей

В последнее время программ много, но на изучение всех времени нет. Требуются советы опытных, какую выбрать.

Присоединяюсь к вопросу, тоже интересно. поюзал скречь, какая-то детская показалась, в про100-она демо была, ничего не понял...

Изменено пользователем wert_kicer

Мне думается, что в вашем случае имеет смысл обратить внимание на Базис-Мебельщик

Я сам в нем не работаю, но один мой знакомый ничего другого не признает.

Основные требования:

Присутствует. Есть даже обработка до фотокачества. Сомнительное фото, но все-же есть. Цвета, текстуры все присутствует.

Есть. Но движок самой программы странный на мой взгляд. Мудренее, чем в ПРОшке.

Фурнитура есть, про метиз не знаю.

Есть. Причем даже прога делает карты сборки модулей. Но отверстия под фурнитуру - вопрос.

Для тех, кто привык к ПРОшке Базис-Мебельщик сильно геморойный. Но он обладает большими по сравнению с ПРО100 возможностями. Такие фишки, как одевание детали в кромку прямо в проекте, рисование на картах раскроя криволинейных деталей - есть фишки интересные. Но, так как я с ней не работал, все вопросы на форум.

Базис 6 Это тот, который я видел

Базис 7 Этот, по идее уже круче

И скоро выходит Базис 8

Обратите внимание также на bCad. Прога насыщенная всякими возможностями. Я пытался ее изучить, но что-то не получилось. Да и времени не хватает...

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...

Основные требования:

Никогда ничего не рекламировал, да и не буду. Но , как уже выскзывался не единожды, для решения перечисленных Вами вопросов в комплексе, лучшей САПР как БАЗИС пока нет.

Интерфейс лояльный, возможности с ног сшибательные, особенно последние версии, визуализация на уровне фото. Короче данная система заточена специально под производство мебели и отвечает, на сегодняшний день, да и в будущем думаю, всем требованиям проектирования и визуализации на сегодняшний момент.

Выдает всю конструкторскую и техническую докуметтацию, формирует по проекту файлы для станков с ЧПУ, короче полный САПР!!!!!!

Мне думается, что в вашем случае имеет смысл обратить внимание на Базис-Мебельщик

Я сам в нем не работаю, но один мой знакомый ничего другого не признает.

Присутствует. Есть даже обработка до фотокачества. Сомнительное фото, но все-же есть. Цвета, текстуры все присутствует.

Есть. Но движок самой программы странный на мой взгляд. Мудренее, чем в ПРОшке.

Фурнитура есть, про метиз не знаю.

Есть. Причем даже прога делает карты сборки модулей. Но отверстия под фурнитуру - вопрос.

Для тех, кто привык к ПРОшке Базис-Мебельщик сильно геморойный. Но он обладает большими по сравнению с ПРО100 возможностями. Такие фишки, как одевание детали в кромку прямо в проекте, рисование на картах раскроя криволинейных деталей - есть фишки интересные. Но, так как я с ней не работал, все вопросы на форум.

Базис 6 Это тот, который я видел

Базис 7 Этот, по идее уже круче

И скоро выходит Базис 8

Обратите внимание также на bCad. Прога насыщенная всякими возможностями. Я пытался ее изучить, но что-то не получилось. Да и времени не хватает...

Присадку делает отлично!

• 4 недели спустя...
Никогда ничего не рекламировал, да и не буду. Но , как уже выскзывался не единожды, для решения перечисленных Вами вопросов в комплексе, лучшей САПР как БАЗИС пока нет.

Интерфейс лояльный, возможности с ног сшибательные, особенно последние версии, визуализация на уровне фото. Короче данная система заточена специально под производство мебели и отвечает, на сегодняшний день, да и в будущем думаю, всем требованиям проектирования и визуализации на сегодняшний момент.

Выдает всю конструкторскую и техническую докуметтацию, формирует по проекту файлы для станков с ЧПУ, короче полный САПР!!!!!!

А возможно ли проэктирование допустим угловой кухни. Я пробовала на базис 5. О чень сложно. Может более новые версии лучше?

• 1 год спустя...

Я тоже ищу прогу для проектирования мебели

1)качественная визуализация никак в 3-Д макс но близко к этому

2)чтобы были конструкторские расчеты

3)и расчет цены

Если такая такая существует подскажите пожалуйста заранее спасибо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...