gektor1981 15 Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Появилась надобность в освоении программы для мебельного производства.Основные требования:1. Проектирование в 3Д, с возможностью обзора мебели с любой стороны(фотографическое качество не обязательно)2. Возможность набирать мебель из готовых модулей, отдельных деталей, а также изменять габаритные размеры готовых модулей3. Возможность работать с фурнитурой, в основном с метизами, но не только4. Получать чертежи деталей, со всеми отверстиями под фурнитуру5. Ну и конечно же удобство работы (не хуже PRO100) и понятный интерфейсВ последнее время программ много, но на изучение всех времени нет. Требуются советы опытных, какую выбрать. Цитата Всё для мебельщиков Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wert_kicer 0 Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 (изменено) Появилась надобность в освоении программы для мебельного производства.Основные требования:1. Проектирование в 3Д, с возможностью обзора мебели с любой стороны(фотографическое качество не обязательно)2. Возможность набирать мебель из готовых модулей, отдельных деталей, а также изменять габаритные размеры готовых модулей3. Возможность работать с фурнитурой, в основном с метизами, но не только4. Получать чертежи деталей, со всеми отверстиями под фурнитуру5. Ну и конечно же удобство работы (не хуже PRO100) и понятный интерфейсВ последнее время программ много, но на изучение всех времени нет. Требуются советы опытных, какую выбрать.Присоединяюсь к вопросу, тоже интересно. поюзал скречь, какая-то детская показалась, в про100-она демо была, ничего не понял... Изменено 15 января, 2010 пользователем wert_kicer Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arsen Isaev 76 Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Мне думается, что в вашем случае имеет смысл обратить внимание на Базис-МебельщикЯ сам в нем не работаю, но один мой знакомый ничего другого не признает.Появилась надобность в освоении программы для мебельного производства.Основные требования:1. Проектирование в 3Д, с возможностью обзора мебели с любой стороны(фотографическое качество не обязательно)Присутствует. Есть даже обработка до фотокачества. Сомнительное фото, но все-же есть. Цвета, текстуры все присутствует.2. Возможность набирать мебель из готовых модулей, отдельных деталей, а также изменять габаритные размеры готовых модулейЕсть. Но движок самой программы странный на мой взгляд. Мудренее, чем в ПРОшке.3. Возможность работать с фурнитурой, в основном с метизами, но не толькоФурнитура есть, про метиз не знаю.4. Получать чертежи деталей, со всеми отверстиями под фурнитуруЕсть. Причем даже прога делает карты сборки модулей. Но отверстия под фурнитуру - вопрос.5. Ну и конечно же удобство работы (не хуже PRO100) и понятный интерфейсВ последнее время программ много, но на изучение всех времени нет. Требуются советы опытных, какую выбрать.Для тех, кто привык к ПРОшке Базис-Мебельщик сильно геморойный. Но он обладает большими по сравнению с ПРО100 возможностями. Такие фишки, как одевание детали в кромку прямо в проекте, рисование на картах раскроя криволинейных деталей - есть фишки интересные. Но, так как я с ней не работал, все вопросы на форум.Базис 6 Это тот, который я виделБазис 7 Этот, по идее уже кручеИ скоро выходит Базис 8Обратите внимание также на bCad. Прога насыщенная всякими возможностями. Я пытался ее изучить, но что-то не получилось. Да и времени не хватает... Цитата Улыбайтесь, господа, улыбайтесь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedmin 2 Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Про 100 + крепеж+ чертежи+кромка = Астра Конструктор 2Астра Конструктор Мебели 2.0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Появилась надобность в освоении программы для мебельного производства.Основные требования:1. Проектирование в 3Д, с возможностью обзора мебели с любой стороны(фотографическое качество не обязательно)2. Возможность набирать мебель из готовых модулей, отдельных деталей, а также изменять габаритные размеры готовых модулей3. Возможность работать с фурнитурой, в основном с метизами, но не только4. Получать чертежи деталей, со всеми отверстиями под фурнитуру5. Ну и конечно же удобство работы (не хуже PRO100) и понятный интерфейсНикогда ничего не рекламировал, да и не буду. Но , как уже выскзывался не единожды, для решения перечисленных Вами вопросов в комплексе, лучшей САПР как БАЗИС пока нет.Интерфейс лояльный, возможности с ног сшибательные, особенно последние версии, визуализация на уровне фото. Короче данная система заточена специально под производство мебели и отвечает, на сегодняшний день, да и в будущем думаю, всем требованиям проектирования и визуализации на сегодняшний момент.Выдает всю конструкторскую и техническую докуметтацию, формирует по проекту файлы для станков с ЧПУ, короче полный САПР!!!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Glukka 8 Опубликовано 16 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Мне думается, что в вашем случае имеет смысл обратить внимание на Базис-МебельщикЯ сам в нем не работаю, но один мой знакомый ничего другого не признает.Присутствует. Есть даже обработка до фотокачества. Сомнительное фото, но все-же есть. Цвета, текстуры все присутствует.Есть. Но движок самой программы странный на мой взгляд. Мудренее, чем в ПРОшке.Фурнитура есть, про метиз не знаю.Есть. Причем даже прога делает карты сборки модулей. Но отверстия под фурнитуру - вопрос.Для тех, кто привык к ПРОшке Базис-Мебельщик сильно геморойный. Но он обладает большими по сравнению с ПРО100 возможностями. Такие фишки, как одевание детали в кромку прямо в проекте, рисование на картах раскроя криволинейных деталей - есть фишки интересные. Но, так как я с ней не работал, все вопросы на форум.Базис 6 Это тот, который я виделБазис 7 Этот, по идее уже кручеИ скоро выходит Базис 8Обратите внимание также на bCad. Прога насыщенная всякими возможностями. Я пытался ее изучить, но что-то не получилось. Да и времени не хватает...Присадку делает отлично! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
карагайка 0 Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Никогда ничего не рекламировал, да и не буду. Но , как уже выскзывался не единожды, для решения перечисленных Вами вопросов в комплексе, лучшей САПР как БАЗИС пока нет.Интерфейс лояльный, возможности с ног сшибательные, особенно последние версии, визуализация на уровне фото. Короче данная система заточена специально под производство мебели и отвечает, на сегодняшний день, да и в будущем думаю, всем требованиям проектирования и визуализации на сегодняшний момент.Выдает всю конструкторскую и техническую докуметтацию, формирует по проекту файлы для станков с ЧПУ, короче полный САПР!!!!!!А возможно ли проэктирование допустим угловой кухни. Я пробовала на базис 5. О чень сложно. Может более новые версии лучше? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
академтехнопром 0 Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Я тоже ищу прогу для проектирования мебели 1)качественная визуализация никак в 3-Д макс но близко к этому 2)чтобы были конструкторские расчеты 3)и расчет цены Если такая такая существует подскажите пожалуйста заранее спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.