Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Пределы размеров полки

Георгий Хватов

Рекомендуемые сообщения

Вот задали мне задачку:

Сделай нам угловой шкаф чтобы места много не съел (прихожка тесная) и был очень вместительный (приходят много гостей со своими шубами и обувью, надо чтобы они раздевшись/разувшись всё спрятали в шкаф). Двери-купе.

Посреди угла, на расстоянии 20 и 25см. от стен проходит отопительная труба (чего только не увидишь в советском домостроении).

Вот накидал черновой проектик:

post-16644-1263640398_thumb.jpg post-16644-1263639522_thumb.jpg

На рисунке 2 видно, что я хочу к верхней полке снизу подвесить несколько джокеров в качестве рейлинга. На трубы навешаю S-образных крючков.

Но размеры полки 1030*800. Выдержал ли полки нагрузку большого кол-ва зимней одежды, не провиснут ли?

На самую верхнюю полку будут ложить книги. Они тяжёлые. Полка такой площади выдержит книги?

На нижнюю полку, предназначеную для большого кол-ва обуви, может залезть ребёнок с целью свития там под шубами гнезда (дети это любят).

post-16644-1263639500_thumb.jpg

Изменено пользователем George

Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили.

Как пишут по форуму - из опыта форумчан необходимо (на длине ЛДСП - 16 мм более 900мм советуют сделать у полок дополнительное крепление -усилить) снизу под каждую полку поставить царгу.

59c95691663e7f8feb32b57fd8c899b6.jpg

А как могла бы выглядеть эта царга под верхними полками?

Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили.

А мож верхнею полку для книг разгрузить. Рядом над дверным проемом сделать антресоль. (закрытую с дверьми или открытую-с красивой расстановкой любимых книг+что-то из поделок для красоты). А нижние полки подкрепить перемычкой (стенкой вертикальной) между ними (ЛДСП или джокер).

59c95691663e7f8feb32b57fd8c899b6.jpg
А как могла бы выглядеть эта царга под верхними полками?

А я бы по периметру задней части полок пришил к стенам бруски из ЛДСП, на них уложил полки, а с лицевой стороны полок, под низом, пришил алюминиевую квадрат трубу 16-20мм. Выглядеть будет вполне достойно и прочно.

Изменено пользователем Абориген

Идея от Вулка про царги под полками навела меня на мысль срастить две ЛДСП (типа 32мм.); жёсткость будет приличная, мне кажется.

Но идея про алюм. трубу тоже симпатичная. Если найду у нас такую трубу, сопоставлю два варианта в цене и выберу. А то заказ - "эконом класса".

а почему бы не разместить джокерные трубки по диагонали (точнее параллельно скошеной стороне)?

Во-первых, это эстетичнее (сейчас визуально будет торчать торцевой крепеж через каждые 15 см - некрасиво).

Во-вторых, при моем варианте полка вообще не будет прогибаться, т.к. вся нагрузка будет на самые края полки, т.е. надо только усилить крепеж самой полки.

Как пишут по форуму - из опыта форумчан необходимо (на длине ЛДСП - 16 мм более 900мм советуют сделать у полок дополнительное крепление -усилить) снизу под каждую полку поставить царгу.

Я может какую-нить глупость скажу, а нельзя на уголки от шкафов купе поставить под четыре самореза? Поставить их побольше и вряд ли сломается. :sorry:

Кто понял жизнь, тот не спешит...

Во-вторых, при моем варианте полка вообще не будет прогибаться, т.к. вся нагрузка будет на самые края полки, т.е. надо только усилить крепеж самой полки.

Вы забыли книги на полке и детское гнездо там же :sorry: !!!

Изменено пользователем Абориген
а почему бы не разместить джокерные трубки по диагонали (точнее параллельно скошеной стороне)?

Во-первых, это эстетичнее (сейчас визуально будет торчать торцевой крепеж через каждые 15 см - некрасиво).

Действительно, выглядеть будет симпотичней, но нагрузка на середину полки по наружнему краю всё равно будет, т. к. труба получится более метра - надо ставить промежуточный крепёж.

И в эксплуатации, мне кажется, удобнее будет, если трубы паралельно двери (когда надо достать одежду висящую в дальнем углу, надо отодвинуть висящие перед ней).

• 3 недели спустя...
На рисунке 2 видно, что я хочу к верхней полке снизу подвесить несколько джокеров в качестве рейлинга. На трубы навешаю S-образных крючков.

Но размеры полки 1030*800. Выдержал ли полки нагрузку большого кол-ва зимней одежды, не провиснут ли?

На самую верхнюю полку будут ложить книги. Они тяжёлые. Полка такой площади выдержит книги?

Мне кажется, верхние две полки спасут планочки-бортики из ЛДСП, прикрепленные по краю наружной кромки полок, с верхней их стороны. Для верхней полки и книги не будут падать, а со второй - шапки ( она ведь для головных уборов подразумевается?). Бортик должен добавить жесткости на изгиб. Остальные грани полок, как я понимаю, и так без проблем будут закреплены к стенам и боковине достаточным количеством уголков.

ИМХО, конечно, т.к. сам еще начинающий.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...