Алексей16 0 Опубликовано 6 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2023 Подскажите пожалуйста в столешницах фрезерую ручным фрезером по периметру такой паз сейчас делаю вот такими двумя фрезами но по сколько я веду по узкому торцу иногда косячу а мне нужны ровные края. Есть ли способ сделать этот паз глубиной 30мм фрезеруя не по торцу а ведя фрезер по верху. Смотрел в сторону дисковых фрез но таких больших не нашел, тем более под 8мм хвостовик Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 851 Опубликовано 7 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2023 1 Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 60 Опубликовано 7 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2023 @DEDAlex можно попроще... Ofk 700 ))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 851 Опубликовано 7 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2023 Доктор, и чем поможет 700-й? Я еще могу понять 1010-й с дополнительным боковым упором для работы по торцу... Я привел видео не в качестве посыла к покупке 2200-го за сотню, плюс приспособу за двадцатьпять, а в плане того, что конструкция этой приспособы очень удачная, и повторить её можно запросто, не обязательно из плекса, а хотя бы из фанеры и приколхозить к любому фрезеру. А работать с ней отменно! 1 Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 60 Опубликовано 8 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2023 @DEDAlex @DEDAlex у него же подошва, хоть в горизонт, хоть в вертикаль. Вам ли не знать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 851 Опубликовано 8 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2023 7 часов назад, Dr_Pilulkin™ сказал: Вам ли не знать. Во первых, штатная подошва идет 1, 5 градуса, так что сразу отпадает. Но если даже докупать (а она весьма недешевая ( ну, у меня есть ) подошву 0 градусов, то опустить центр фрезы на уровень 15мм от подошвы никак не получится, увы. На то он и кромочный фрезер. Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 60 Опубликовано 8 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2023 @DEDAlex про подошвы в теме)) я тоже успел)). Ну да, что-то не подумал что не опустить... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 11 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2023 В 08.06.2023 в 20:54, DEDAlex сказал: Во первых, штатная подошва идет 1, 5 градуса, так что сразу отпадает. Как интересно.. У меня штатная при покупке была - 0.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 11 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2023 А по теме. Судя по рисунку, рискну предположить, что ТС фрезерует две 16 плиты. Поэтому, я бы фрезеровал, каждую плиту по отдельности, ведя фрезер по пласти, а затем склеил и упилил в размер. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 851 Опубликовано 11 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2023 35 минут назад, Быков Владимир сказал: Как интересно.. У меня штатная при покупке была - 0.. Маловероятно. У вас на штатной присутствовала вот такая наклейка: ? Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 11 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2023 40 минут назад, DEDAlex сказал: Маловероятно. У вас на штатной присутствовала вот такая наклейка: ? https://dm-festool.ru/catalog/product/modulnyj-kromochnyj-ruchnoj-frezer-festool-mfk-700.html Два артикула, отличающиеся подошвой. У меня с нулевкой. Я и свесы, и пазы, и фаски. А полтора градуса, когда кромка километрами. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 11 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2023 1 час назад, Быков Владимир сказал: Два артикула, отличающиеся подошвой. У меня с нулевкой. Я и свесы, и пазы, и фаски. А полтора градуса, когда кромка километрами. Но справедливости ради, полуторной подошвой забраковать кромку или пласть это надо постараться, а на нулевке запросто. По свесам, с 1,5 градуса удобнее и быстрее работать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.