Сид Киллсайд 0 Опубликовано 5 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2023 Сразу прошу прощения, всех названий не знаю и в теме вообще не разбираюсь...руки есть, а матчасть не знаю. Я вообще айтишник)) Прикладываю фотографии. Есть такой каркас, состоящий преимущественно из бруса 100*50 мм. На него сверху планирую положить листы ЛДСП. Но не понимаю, выдержит ли лист ЛДСП нагрузку в два человека по 100 кг. Дорисовал ребра жесткости из бруса 50*50 мм (белым на 3D) но не понимаю с какой частотой его надо устанавливать. То есть есть длина 3116 мм (3 метра) и ширина 1800 мм (1,8 метра), разделенная четырьмя балками с шагом 530 мм. Сколько брусков поперечных нужно, чтобы ЛДСП не лопнул? 1 фото - 3D с ребрами жесткости. 2 фото - поперечные ребра жесткости (сколько их нужно между каждой балкой?) 3 фото - ещё вопрос. Немного ли я вертикальных опор наставил на каждую балку на три метра? Может быть можно убрать одну с каждой балки, или вообще оставить только боковые и середину? 4 фото - 3D 5 фото - схема каркаса сверху Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
STILOSFERA 73 Опубликовано 5 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2023 Почему ЛДСП, а не фанеру? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.