Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Принимайте в мебельщики-любители

dwasil

Рекомендуемые сообщения

Задумал я как - то здоровенный стол сделать 1800х800.... и сделал из 28 ЛДСП.

Кратко ТЗ: Возможность раскидать кучу бумаг, поставить принтер, монитор, звук, сесть двоим рядом и т.п.

post-26568-1264253335_thumb.jpg

Потом решил, что непременно нужен книжный стеллаж, полка над столом, что бы книги туда и всякую чепуху ставить. Причем это должно быть единым комплексом, цена должна быть минимальной.

Немного только промахнулся - сначала расчитывал на каждую дверь по 2 петли поставить, но когда получил распил понял, что не хватит 2-х, надо три петли. Одну дверь навесил (впервые в жизни) даже удивился как все хорошо повисло не более +-0.5 мм. Поехал докупать петли,но первоначальные кончились, купил другие. С ними шли какие - то подозрительно короткие шурупы.... и одну из петель оторвало в процессе навешивания =((((( сейчас пока еще в раздумьях как лучше исправить сей дефект.

post-18408-1264268172_thumb.jpg

post-18408-1264268178_thumb.jpg

После изготовления стола, полки, стеллажа, подставки под компьютер осталась куча обрезков. В гараж было лень везти. Решил сделать что - то полезное, за одно попробовать различные варианты работы с лобзиком, циркуляркой и т.п.

Сделал скамеечку для дочки. После ее изготовления убедился, что лобзик не годится для распила ЛДСП.

Убедился так же, что криво - напиленные заготовки прямо прикруитить практически не возможно....

Сделал так же качели для подвешивания на турник, обшил кое - где пенопластом, поролоном и материалом а-ля кармелита =) вроде неплохо получилось. Привязал к ним веревку и можно качть Дочу не вставая из-за кухонного стола попивая чаёк =) Убедился, что и ручной циркуляркой тоже не айс получается =( особенно много сколов + не всегда 90 градусов, видимо диск гуляет.... или руки.

post-18408-1264268230_thumb.jpg

post-18408-1264268241_thumb.jpg

Вобщем затянуло меня это дело.

Сейчас в процессе проектирования шкафа купе.

О результатах надеюсь скоро отчитаться.

...а потом пойдут заказы и ты уже влип...

=))))

Не знаю где как, у нас в городе каждый второй мебельщик. У меня трое знакомых делают на заказ мебель. конкуренция опупенная, но при этом для себя делать - все равно экономия преогромнейшая..... не считая самоудовлетворения =)))

Да и глядя на полочку сделанную товарищем, в которой нет ни 0.1 мм. зазора, все настолько точно, что диву даюсь.... сравнивая со своим стеллажиком пока испытываю некий комплекс неполноценных пока еще рук. То, что на конфирматах собрано - еще ничего ...+- 1 мм (что для себя пока считаю допустимым), но там где уголки пластиковые - п..ц 2-3 мм гуляют свободно и никак не пойму как эти уголки бороть.... я уже и струбцинами предварительно стягиваю и шаблоны придумал для точной разметки... уходят заразы и все.... =(

Изменено пользователем dwasil
там где уголки пластиковые - п..ц 2-3 мм гуляют свободно и никак не пойму как эти уголки бороть.... я уже и струбцинами предварительно стягиваю и шаблоны придумал для точной разметки... уходят заразы и все.... =(

Саморезы надо вкручивать строго вертикально и строго по центру посадочного отверстия в уголке, иначе уголок сдвигается шляпкой самореза.

Саморезы надо вкручивать строго вертикально и строго по центру посадочного отверстия в уголке, иначе уголок сдвигается шляпкой самореза.

Товарищ рекомендовал что бы плотно уголки прижимали - на 1 мм отступать от края.

Оказалось, что прижимает хорошо, слов нет, однако уголок вытягивается немного и деформируется так, что крышку в него вставить никак не удается... вобщем борьба пока не закончена... в шкафу купе на штуках 10-20 еще потренеруюсь =)

• 1 год спустя...

Висячее кресло очень крутое. Мало кто решается на необычное, вы - решились :rolleyes:

Хорошее начало!!!!!!! Удачи!!!!!!!!!:bye:

59c95691663e7f8feb32b57fd8c899b6.jpg
  • 8 месяцев спустя...
  • 3 месяца спустя...

Чтоб не рвала перка с обратной стороны как на царге скамеечки я зажимаю струбцинами какой-нибудь остаток ну побольше размера перки

• 4 месяца спустя...

Товарищ рекомендовал что бы плотно уголки прижимали - на 1 мм отступать от края.

Оказалось, что прижимает хорошо, слов нет, однако уголок вытягивается немного и деформируется так, что крышку в него вставить никак не удается... вобщем борьба пока не закончена... в шкафу купе на штуках 10-20 еще потренеруюсь =)

наоборот, когда уголок немного сжимается, то крышечка хорошо держится, а не выпадает. надо крутить 1-1,5мм от стыкуемой плоскости

с такими темпами скоро станете мебельщиком-профи. удачи в начинаниях ;)

Многое ещё не сделано. Но лени хватит на всё.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...