Titob 0 Опубликовано 18 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2023 Добрый день уважаемые профессионалы. Случился казус небольшой. реставрировали мне диванчик, и через 2 года сидушка начала проминаться. Начал смотреть что и как самостоятельно, своими кривыми ручками определил, что толщина наполнителя 150 мм. Внутри пружинный блок, что снаружи не смотрел, т.к. диван эксплуатируется. Обратился к ребятам и получил ответ, что мол бери ППУ пожёстче 15 см и будет тебе счастье... Начал гуглить и понял, что ребятки не одупляют по сути как чего работает... Решил, что см все поменяю благо ручки не совсем из заднего места. Нужен совет такой: Как сформировать пирог наполнителя для того, чтобы получить жесткое основание, которое будет устойчиво к нагрузкам до 100 кг и прослужит лет 10. Т.е. какие по свойства и паркам ППУ купить и чем их склеить? Полистал ветки нашел +- вот такую картинку... А адекватность её оценить не могу. Подскажите алгоритм подбора или порекомендуйте пирог. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Titob 0 Опубликовано 18 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2023 Или может есть какие-то лайфхаки, как уменьшить толщину ППУ (не знаю насколько толщина для беспружинного варианта в 150 мм адекватна) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 18 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2023 ELAX 3540+3530+3520 по 50 мм. Толщину ППУ можно уменьшить используя пружинные блоки или змейки, или латы, или ремни. Все зависит от Ваших желаний и возможностей. В Ютубе много видео по использованию ППУ наборного в сиденьях диванов. Посмотрите. Хотя на этом сайте много тем, где уже досконально разжёван этот вопрос. Каждый мастер посоветует Вам чтото своё , а сидеть и лежать на диване Вам. Надо собственной 5 точкой пробовать разные варианты наполнителей (в магазинах или в организациях, торгующих ППУ). 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.