AlexWoodMan 1 Опубликовано 13 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 Товарищи профессионалы, помогите советом. Имею квартиру под сдачу без ремонта, в которую хочу сделать кухонный гарнитур. Для этого хочу собрать каркасную конструкцию из сухого строганного пиломатериала, установить ящики, навесить фасады. Перегородки будут из фанеры. Фасады тоже сделаю сам. Имею базовый набор инструментов - рейсмус, торцовка, фрезер, распиловочный стол и ещё по мелочи. Именно каркас хочу сделать по двум причинам: удешевление конструкции и отказ от недолговечного и ремонтонепригодного ЛДСП. Опыта изготовления таких конструкций не имею, но небольшое столярное изделие типа журнального столика из массива сделать могу, так что думаю справлюсь. Вопрос мой в том, на сколько вообще практична именно каркасная конструкция кухни и какие есть нюансы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 60 Опубликовано 14 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2023 @AlexWoodMan доброго! Насколько я знаю, все кухни каркасные))) Разница лишь в материале (дерево, ЛДСП или фанеры). Есть и такие умельцы, которые даже из нержавейки их делает Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexWoodMan 1 Опубликовано 17 декабря, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2023 В 14.12.2023 в 06:42, Dr_Pilulkin™ сказал: @AlexWoodMan доброго! Насколько я знаю, все кухни каркасные))) Разница лишь в материале (дерево, ЛДСП или фанеры). Есть и такие умельцы, которые даже из нержавейки их делает Всё-таки не каркасные. Корпусные, модульные, не знаю как правильно, но состоящие из отдельных "коробок", а каркас это всё-таки монолитная конструкция. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Юрьевич 4 Опубликовано 6 июля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2024 Жаль, что тема не получила своего развития. Мне на дачу тоже актуальна кухня. Можно было бы рассмотреть и каркасную... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Savgood 2 Опубликовано Воскресенье в 14:31 Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 14:31 (изменено) В 06.07.2024 в 23:22, Андрей Юрьевич сказал: Жаль, что тема не получила своего развития. Мне на дачу тоже актуальна кухня. Можно было бы рассмотреть и каркасную... Плохая идея, - просто не представляете процесс, : собрать кухню из строганого пиломатериала гораздо сложнее и дороже , чем собрать кухню из ДСП. Пропускаете такие процессы как шлифовка, покраска пиломатериала, не представляете насколько это сложно бытовых условиях, на Ютубе Я видел ролики где женщины делают кухни из фанеры,досок:- это развод, они не показывают их вблизи,-потому что получается дерибас. Возникнет куча вопросов, как ящики делать, какие петли ставить потому что толщина материалами получается другая, если материалы закупить у вас получится дешевле, в то время не надо изготовление такой кухни у вас может уйти очень много, Я таким фантазёрам устанавливал столешницу, через год навешивал верха устанавливал фасады, кухня делалась больше чем 2 года. Из мебельного щита люди делали. Изменено Воскресенье в 14:32 пользователем Savgood 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано Воскресенье в 18:25 Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 18:25 На самом деле не так страшен чёрт как его малюют, у каркасной кухни есть свои плюсы и минусы, основной минус это сложность найти качественную сухую древесину а если найдёте то дорого заплатите, ну и соответственно прежде чем браться за работу надо чётко понимать что и для чего вы делаете а при наличии навыков и надлежащих инструментов, условий, каркасная кухня гораздо лучше чем из ДСП ламинированного, просто заработать проще именно на последнем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 349 Опубликовано Воскресенье в 22:10 Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 22:10 (изменено) Я чего-то не догоняю как можно сделать каркасную кухню. Не, наверное можно. Помните был тут чел из колхоза, фотки выставлял, делал общие низ, верх, между ними перегородки. Но там был прямой гарнитур 200-250 см, не более. Запомнилось: я делаю так и точка, кто не согласен идите лесом. А если гарнитур нужен Г или П образный и больших размеров то это уже минимум каркасно-модульный получится, ни разу не каркасный. Ну и на адресе производство открывать сомнительная затея. Ну и в "дизайне" возникают большие ограничения, наверное. Изменено Воскресенье в 22:13 пользователем M-r 3.0(лучше улучшенного) Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано Понедельник в 11:52 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 11:52 13 часов назад, M-r 3.0(лучше улучшенного) сказал: Я чего-то не догоняю как можно сделать каркасную кухню. Уж поверьте и классная получатся кухня, в 90е в одной фирме 2 года проработал, так не только кухни делали и секции в зал и в спальни шкафы, ну естественно на это нужно больше оборудования и класс работников 5..6 разряд краснодеревщиков, ну и качество исходного материала должно быть высоким, а делать на коленках из чего попала да у клиента на дому если человеку мало проблем пусть делает чего его отговаривать и лишать такого ценного опыта. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Savgood 2 Опубликовано Понедельник в 12:36 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 12:36 @Профессор м мебели Эдуард профессор, Вы наверное тоже полностью не представляете работу с пиломатериалом , - например на небольшую кухню на корпус уходит пять листов ЛДСП, приблизительно 30 м², - если делать боковины из мебельного щита, или фанера которую мы будем прибивать на каркас из "досочек"- то фанеру досочки нужно покрыть краской или лаком, это 60 м² покраски один слой, а красить нужно пусть в два слоя, и шлифовать 60 м², так как ворс поднимется на фанере и досочках, открасить сможете сначала с одной стороны, И вам нужно разложить эти 30 м², чтобы они высохли, чтобы потом открасить с другой стороны, причём у каждой детали есть ещё торцы которые тоже нужно шлифовать, это около 400 м торцов,-очень трудоёмко. Даже если поставить это на поток, операции по сути не сложные, посмотрите сколько стоимость покрасить мебельную деталь ? -стоимость такой кухни будет просто космическая, а ведь люди считают что они сэкономят миллион. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Savgood 2 Опубликовано Понедельник в 12:38 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 12:38 14 часов назад, M-r 3.0(лучше улучшенного) сказал: Я чего-то не догоняю как можно сделать каркасную кухню. Не, наверное можно. Помните был тут чел из колхоза, фотки выставлял, делал общие низ, верх, между ними перегородки. Но там был прямой гарнитур 200-250 см, не более. Запомнилось: я делаю так и точка, кто не согласен идите лесом. А если гарнитур нужен Г или П образный и больших размеров то это уже минимум каркасно-модульный получится, ни разу не каркасный. Ну и на адресе производство открывать сомнительная затея. Ну и в "дизайне" возникают большие ограничения, наверное. Полностью согласен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Savgood 2 Опубликовано Понедельник в 12:51 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 12:51 Не понял куда делась моя тема, Как поднять пенал и не поломать ножки?, Удалили? Почему?@M-r 3.0(лучше улучшенного) ваше предложение сработает, только , что это может быть что подложить под пенал? Так с собой 10 ящиков инструментов берёшь. Думаю раскрой сразу нужно три палочки забивать, прикручивать их к дну пенала, а после установки пенала вертикальная положение, передние ножки вкрутить, а приспособу откруьить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано Понедельник в 15:44 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 15:44 39 минут назад, Savgood сказал: Вы наверное тоже полностью не представляете работу с пиломатериалом Вообще то представляю я изначально окончил реставрационное училище по профессии столяр резчик инкрустатор 4 разряда, а потом несколько лет проработал по специальности в корпусной мебели за что и повысили разряд до 5 разряда, я ничего против вашего представления о работе и ни писал, я лишь усомнился в том что нужно уговаривать не браться за эту работу, если хотят пусть делают - негативный опыт это тоже опыт, я его тоже получал много раз и ничего не умер. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
между делом 2 Опубликовано Понедельник в 16:46 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 16:46 3 часа назад, Savgood сказал: Не понял куда делась моя тема, Как поднять пенал и не поломать ножки?, Удалили? Почему?@M-r 3.0(лучше улучшенного) ваше предложение сработает, только , что это может быть что подложить под пенал? Так с собой 10 ящиков инструментов берёшь. Думаю раскрой сразу нужно три палочки забивать, прикручивать их к дну пенала, а после установки пенала вертикальная положение, передние ножки вкрутить, а приспособу откруьить. Да обидно, можно было развить тему в картинках, они зачетные были)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
между делом 2 Опубликовано Понедельник в 16:53 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 16:53 Где то кстати была вроде тема про столешницы из плитки или мозайки , и основание как раз по моему каркас был. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
между делом 2 Опубликовано Понедельник в 17:09 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 17:09 https://vk.com/clip-156128854_456239619 вот прям как специально попалось. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 349 Опубликовано Понедельник в 21:20 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 21:20 (изменено) 8 часов назад, Savgood сказал: Не понял куда делась моя тема, Как поднять пенал и не поломать ножки?, Удалили? Почему?@M-r 3.0(лучше улучшенного) ваше предложение сработает, только , что это может быть что подложить под пенал? Так с собой 10 ящиков инструментов берёшь. Думаю раскрой сразу нужно три палочки забивать, прикручивать их к дну пенала, а после установки пенала вертикальная положение, передние ножки вкрутить, а приспособу откруьить. Мы пришли кухню собирать или "пенал"? Хрен с ним корпуса уже собранные, но вкладных полок должно быть мама не горюй. На 150 ножки найдете 10 деталей ЛДСП? А от вашей приспособы отверстия в дне останутся, или вы по сложному на уголках? Изменено Понедельник в 21:43 пользователем M-r 3.0(лучше улучшенного) Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 349 Опубликовано Понедельник в 21:32 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 21:32 9 часов назад, Профессор м мебели Эдуард сказал: Уж поверьте и классная получатся кухня, в 90е в одной фирме 2 года проработал, так не только кухни делали и секции в зал и в спальни шкафы, ну естественно на это нужно больше оборудования и класс работников 5..6 разряд краснодеревщиков, ну и качество исходного материала должно быть высоким, а делать на коленках из чего попала да у клиента на дому если человеку мало проблем пусть делает чего его отговаривать и лишать такого ценного опыта. Мне думается, что скорее так: они не только секции и шкафы каркасные так ещё и кухни каркасные умудрялись. Накидайте пожалуйста на бумаге, чтобы я догнал, каркас навесных шкафов 2 на 3 метра по стенам. Ну и до кучи как этот каркас делать, соответственно и крепить, на вертикальной стене. Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано Понедельник в 21:39 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 21:39 8 часов назад, Savgood сказал: Не понял куда делась моя тема, Как поднять пенал и не поломать ножки?, Удалили? Почему? Случайно скрыл, сейчас открыл снова. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано Вторник в 20:26 Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 20:26 22 часа назад, M-r 3.0(лучше улучшенного) сказал: Накидайте пожалуйста на бумаге, чтобы я догнал, каркас навесных шкафов 2 на 3 метра по стенам. Ну и до кучи как этот каркас делать, соответственно и крепить, на вертикальной стене. Во первых такая работа денег стоит во вторых с девяностых прошло много времени и вот уже больше 30лет проектирую и делаю мягкую мебель да и не нравится мне с корпусняком связываться чтобы что то толковое из дерева сделать тупо хорошо подготовленного материала фиг найдёшь, а то что сейчас из ламинированного ДСП делают полный примитив, вас и мебельщикам называть это оскорблять мебельщиков. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 349 Опубликовано вчера в 07:30 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 07:30 (изменено) @Профессор м мебели Эдуард я всегда везде, и тут, говорил что для меня слово мебельщик это как в том анекдоте про глазника и пиз..ка. так что я по этому поводу не переживаю. Сколько денег стоит та работа? На счёт или на карту? Только постоплата, а то какую-то билеберду накидаете, я же в этом хоть немного, поверьте. Изменено вчера в 07:31 пользователем M-r 3.0(лучше улучшенного) Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 17 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 17 часов назад Вы мои сообщения читаете или вскользь просматриваете я в этой теме был в 90х годах и вот уже больше 30 лет проектирую и делаю мягкую мебель, да я ещё кое что помню по корпусняку но этих знаний недостаточно чтобы ответить на ваши вопросы, нужно изучать эту тему а мне это неинтересно потому как я технолог, конструктор, разработчик, меня не интересуют цены это работа бухгалтера. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.