bykmv 2 Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Подскажите какие отступы делать для сверления отверстия под петлю 35мм если я буду использовать 18мм ЛДСП. В пособии только про 16мм ЛДСП есть. Посидел, подумал -- вроде как возможен вариант когда при открывании будет цепляться фасад за стойку короба, если по тем же отступам сделать, что и для 16мм ЛДСП. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iero 19 Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 по тем же. 21-22 мм центр. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
screamingman 4 Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Подскажите какие отступы делать для сверления отверстия под петлю 35мм если я буду использовать 18мм ЛДСП. В пособии только про 16мм ЛДСП есть. Посидел, подумал -- вроде как возможен вариант когда при открывании будет цепляться фасад за стойку короба, если по тем же отступам сделать, что и для 16мм ЛДСП.Собственно, не важно какое ДСП 16 или 18, отступ от края ДСП до отверстия должен быть 5мм. Итого имеем: 5мм+(35мм/2)=22,5мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bykmv 2 Опубликовано 28 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Собственно, не важно какое ДСП 16 или 18, отступ от края ДСП до отверстия должен быть 5мм. Итого имеем: 5мм+(35мм/2)=22,5мм.Ну вот появилось еще одно мнение. В пособии отступ от края до отверстия должен быть 4мм, соответственно до центра 21мм. Цитирую пособие: "если расстояние будет больше 21 мм, то получится так, что торец фасада при открывании будет тереться об кромку стойки и его придется оттянуть наружу с помощью регулировки петли. Но в этом случае получится зазор между стойкой и фасадом." А тут целых 1,5 мм больше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iero 19 Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 по практике могу сказать что это не смертельно.Сомневаетесь? попробуйте сделать на какойнибудь левой детали и проверьте,вопросы отпадут Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bykmv 2 Опубликовано 28 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 по практике могу сказать что это не смертельно.Сомневаетесь? попробуйте сделать на какойнибудь левой детали и проверьте,вопросы отпадутЗначит минус пособию, раз остерегает от малейшего отступления от заданных размеров. Придется самому проверить. :dntknw: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
screamingman 4 Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Ну вот появилось еще одно мнение. В пособии отступ от края до отверстия должен быть 4мм, соответственно до центра 21мм. Цитирую пособие: "если расстояние будет больше 21 мм, то получится так, что торец фасада при открывании будет тереться об кромку стойки и его придется оттянуть наружу с помощью регулировки петли. Но в этом случае получится зазор между стойкой и фасадом." А тут целых 1,5 мм больше.Руководствуюсь практикой и установочными размерами по установке петель DC, BLUM, HETTICH, TM. Иногда, правда ставил не 22,5 а 23 (не помню точно. в каких-то блюмовских петлях). Но, в общем, iero прав. миллиметр туда сюда мало играет роль, хотя, если привык по одному, то уже так и будешь делать. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.