day177 83 Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Можно ли запрятать газовую колонку в шкафчик? Какие нюансы?Если кто связывался с этой темой - на сколько сложно с правовой точки зрения перенести газовую колонку немного в сторону? Цитата без чемодана человек как дерево - всю жизнь на одном месте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tsdallas 220 Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Можно ли запрятать газовую колонку в шкафчик? Какие нюансы?Если кто связывался с этой темой - на сколько сложно с правовой точки зрения перенести газовую колонку немного в сторону?Передвинуть в сторону сложнее, чем спрятать в шкаф. Бывает достаточно спрятать за фасадом между шкафами. Посмотрите фото до и после установки.Есть еще варианты другие. Все зависит от высоты расположения колонки. Цитата Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни: Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
screamingman 4 Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Можно ли запрятать газовую колонку в шкафчик? Какие нюансы?Если кто связывался с этой темой - на сколько сложно с правовой точки зрения перенести газовую колонку немного в сторону?Зависит от колонки. Если колонка старая совковая, то лучше не стоит, а если новая, то достаточно просто вырезать большое отверстие в нижней и верхней полке. просто чтобы колонка дышала. современные колонки практически не нагреваются. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
day177 83 Опубликовано 29 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Передвинуть в сторону сложнее, чем спрятать в шкаф.да это понятно, но все таки хотелось бы знать как оно делается :dntknw: вроде нужно составлять проект, утверждать его и т.д. Но что конкретно делать не ясно Цитата без чемодана человек как дерево - всю жизнь на одном месте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pacan 20 Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 да это понятно, но все таки хотелось бы знать как оно делается вроде нужно составлять проект, утверждать его и т.д. Но что конкретно делать не ясноЕсли надумали переносить то газовая служба Вам поможет, а переносить в квартире или в частном доме? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nach 67 Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) Прятать газовики не разрешат, и проект такой никто не утвердит.Колонку двигать можно, но тоже в пределах норм - определенная высота должна быть для тягии расстояние до вытяжного выхода. Это они как раз подскажут куда можно и как.Кстати это хозяйство подвигать стоит не дешево.Если прятать за фасад, то это на свой страх и риск.Делается так, колонка висит между двумя шкафчиками, и на один из них вешается фасад.Чтоб набрать толщину стенок псевдошкафчика колонки, просто достаточно сделать фальшпланки.С одной стороны на них закрепить петли, с другой фасад будет упираться на них.Либо полунакладные петли и фасад наполовину перекрывающий стойку.Сверху и снизу автоматически получается что нет дна и верха, и тяге и вентиляции ничто не припятствует.Колонки сейчас реально мало греются, и часто так делаем, вид кухни абсолютно другой.Другой вопрос, что газовики по голове не погладят за такие дела,Можно сделать фасад колонки на быстрсьемных петлях, и при их визите фасад быстренько снять, типа так и було и так задумано:dntknw:ПС а по поводу, что делать, если проект кухни (мебели) позволяет втиснуть колонку и это утраивает, то делать мебель. Если нет, то смотреть пройдет ли вариант желаемого положения колонки, это уже надо с газовщиками.Только им ессно не гугу по поводу шкафов :D Ну как то так :good: Изменено 29 января, 2010 пользователем nach Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
day177 83 Опубликовано 29 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 переносить в квартире, там она просто в углу висит, и желательно бы ее перенести с одной стены на другую. Цитата без чемодана человек как дерево - всю жизнь на одном месте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Необходимо пересогласовать проект на газ на внесение изменений. Согласовать с горгазом (газовой службой). И выполнить монтажные работы представителями газовой службой. А после выполнить все мебельные новшества. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
И.И. 161 Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Необходимо пересогласовать проект на газ на внесение изменений. Согласовать с горгазом (газовой службой). И выполнить монтажные работы представителями газовой службой. А после выполнить все мебельные новшества.Совершенно верно!!! Просто и понятно! Иначе потом будут проблемы со службой газа! А они умеют правильно развести пользователя на денежку!! :dntknw: Цитата 1. Счастье не в деньгах, а в их количестве!2. Отдыхать надо так, чтобы потом долго не хотелось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
day177 83 Опубликовано 29 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 А они умеют правильно развести пользователя на денежку!!да они и за проект наверняка не мало сдерут Цитата без чемодана человек как дерево - всю жизнь на одном месте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Стоимость проекта газификации жилого дома (квартиры) - 1500 руб. (Курская область).Перенос (пересогласование) прибора в существующей проектной документации газификации - 200 руб.На сегодняшний момент обязали данные вопросы решать на месте в ПТО газовой службы (там где выдают технические условия на газификацию домовладения или квартиры).Все люди можно и поговорить и решить более менее подешевле. Предварительно с мужиками (газосварщиками службы) можно уточнить как вопрос решить без разных вопросов по переносу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
velt 59 Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Можно ли запрятать газовую колонку в шкафчик? Какие нюансы?Если кто связывался с этой темой - на сколько сложно с правовой точки зрения перенести газовую колонку...Привет. Я связывался, да ещё как ! Расскажу коротенько как ЭТО было.После покупки квартиры, осталось немного средств и, естественно, встал вопрос ремонта. Т.к. дом старый, "сталинка", 55-го года выпуска, да и ещё квартира в очень запущенном состоянии, то ремонтировать, а вернее строить заново, пришлось ВСЁ ! В итоге старыми остались только внешние стены. Так сложилось, что во всех своих бывших квартирах, санузел я всегда делал совмещённым. Так нам с супругой удобнее. Здесь тоже решили совместить. Колонка стояла над ванной, что естественно нас никак не устраивало. Первоначально планировал перенести колонку на кухню, спрятать её в угловой шкаф с "дырявым" фасадом. Вызвал газовщиков. Они посмотрели и сказали что, дымоход для колонки (он в ванной) получается длинной более трёх метров, и по этому могут быть проблемы с тягой. Тогда я решил колонку оставить в ванной, но спрятать её за унитаз. Газовщики (а там был и главный инженер) сказали, что это очень геморойно (пошёл развод на бабки), нужен проект, куча согласований и т.д., и вообще это маловероятно, что разрешат. Но после того как ушёл главный инженер, слесаря (сварщики) за пять тыс. деревянных, в течении получаса, перенесли газовую трубу куда мне было нужно (на фото видно). И сказали, что самовольного переноса у тебя нет, т.к. твой вызов зафиксирован у нас, и мы у себя отметим, что перенесли трубу и колонку, ну а колонку сам поставишь. На этом и порешили (потом я пожалел об этом, расскажу ниже). Ну и всё разломал, выдолбил в стене нишу (на фото видно), заделал стояк канальи гкл (влагостойким), и смонтировал всё. Ещё вызвал слесарей жековских, они перенесли стояк холодной воды (за 8 тыс.р :) ), т.к. он мне мешал сделать короб компактным.Сначала было так: .Теперь стало так : .Прошло два года. В нашем доме решили менять все газовые трубы. Пришли проверяющие, две дородные "газовые" бабищи и техник смотритель. Сначала охали-ахали, как красиво, как здорово, вот бы и нам так тоже и т.д. Но потом (то ли зависть, то ли жаба какая) начался "развод". А где разрешение, а где документы и всё такое... Я сначала пытался шутками и смех...чками отвертеться от них. Но они на полном серьёзе, стали конкретно наезжать, составили какой-то акт нарушений и суют мне подписывать. Тут в моей натуре что-то взорвалось, схватил их за шкирки и вытолкал из своей собственности, естественно ни чего не подписывал. Когда выталкивал их, повредил одной тётке ногу, что мне стоило, в последствии, сто зелёных :lol: . Сейчас продолжу, т.к. не знаю укладываюсь ли в допустимый размер сообщения. Цитата Тихо старею Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
velt 59 Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Продолжу. Потом меня стали "забрасывать" заказными письмами, которые я благополучно не получал. Через полгода повестка в суд.Несколько месяцев длилась эпопея с судами, прям в зале суда подрался с юристом ДЭЗа, меня грозились убить, посадить, оштрафовать, отобрать квартиру, и даже оторвать хвост моей собаке... Всё описывать не буду, расскажу о некоторых моментах. В процессе судов мне пришлось "глубоко погрузиться" во все эти бюрократические заморочки. Пришлось вникать в кучу разных законов, актов, указов-приказов и т.д...В итоге "нарисовался" один документ, главный, на сегодняшний день, во всяком случае для Москвы.Вот он : . Там много чего есть, но вот что касается газа, это отдельным приложением. . На последней картинке это что запрещается делать.В общем все претензии свелись к двум основным.1. Самовольный перенос газового оборудования.2. Газовая колонка помещена в ДЕРЕВЯННЫЙ короб.Мне пришлось доказывать в суде, что "газовые" бабы тупые дуры, которые не могут отличить дерево от кафельной плитки. Доказал.А вот от "самовольного" переноса они сами отказались. А было так... Когда я в суде доказывал, что я не верблюд и у меня нет никаких нарушений, то суд назначил экспертизу. Перед экспертизой я снял дверцы вместе с петлями, т.к. по постановлению, помимо всего прочего, из п.3.36 следовало, что "расстояние от выступающих частей газовых горелок или арматуры до противоположной стены должно составлять не менее 1 метра". Ну а т.к. дверцы вроде как можно считать стеной, то я и снял их (после их ухода обратно поставил).Бабы стали кричать, что было не так, что стояли двери. Я естественно упёрся и стоял на том, что как есть так и было. Но проверяющий назначенный судом (он из городской газовой конторы, а бабы из районной) поставил точку в этом вопросе, справедливо рассудив, что сейчас нарушений нет, а что было раньше ему по барабану. Но оставался второй главный вопрос. "Самовольный перенос".Т.к. у меня не было никаких документов по переносу колонки, а нужно было как-то отмазываться, то я, перед всеми проверками, залез на сайт газовой конторы и переписал все Ф.И.О. начальника, инженеров и т.д. И вот когда бабы стали визжать, что нет документов, я объяснил проверяющему из городской конторы, что я обращался лично к начальнику районной газовой конторы к тов. Иванову, который дал поручение гл. инженеру тов. Петрову, который, в свою очередь, поручил тов.Сидорову и Пупкину всё сделать и доложить (все фамилии изменены). И что все документы должны находиться у тов. Иванова, если есть желание, то обращайтесь к нему. "Газовые бабы" из районной, многозначительно переглянулись, пошептались и сказали, что же мол я раньше молчал. Сказали проверяющему, что они сами уладят этот вопрос .Уж не знаю проверяли они у начальника или нет, но только иск из суда был отозван ( а в иске, помимо всего прочего, было требование вернуть всё на круги своя и кругленькая сумма в виде штрафа и компенсации за судебные издержки), и я благополучно был оправдан. Судья предупредила их, что если они надумают ещё раз подавать иск по этому же вопросу, то она его не примет. В общем я после всего сделал для себя вывод и всем советую : Со всеми службами, особенно с газовыми, нужно оформлять каждое телодвижение документально.В последствии меньше проблем будет. Вот коротенько как-то так. Удачи. Цитата Тихо старею Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Очень интересно и содержательно!!! Хорошо что так всё закончилось!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
magary4 2 Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 (изменено) а как делаются дверцы за которыми на фото колонка спрятана? рамочный МДФ а заполнение что?дымоход моей колонки проходит внутри шкафчика, плюс над колонкой будет небольшой фальш-шкафчик, чтоб трубу спрятать. какие меры стоит предпринять в месте где проходит через ЛДСП??? что-то предпринимать внутри самих шкафчиков думаю смысла нет - чуть теплее внутри будет.2й вопрос как это закрепить? слева подвес стоит нормально, справа не знаю как поставить - почти в плотную к потолку висит да и еще труба вверху газовая проходит, а ниже дымоходная труба в стену уходит - тоже не вкрутишь ниче. та петля что посередине - нифига не держит, короче ни сверху забить дюбель ни снизу(разве на 15см уголок) ??????ПС. ну это на фото предварительная сборка и подгонка ЛДСП, не критикуйте Изменено 29 марта, 2010 пользователем magary4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.