Devoll 7 Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Добрый вечер, товарищи!!! Вот никогда ранее не сталкивался с применением двойной толщины ДСП в кухне. А сейчас вот очень понадобилось (решил попробовать). Подскажите пожалуйста, кто делал, знает... У меня по проекту в левом углу внизу счётчик. Хочу на этом месте поставить колонну. И сделать боковины из сшитого ЛДСП 18+18. Как быть с фасадами? Лучше сделать накладными или внутренними (если остальные все накладные). И какой тогда получается фасад, если у меня колонна = 600? т.е. наращивание идёт наружу или во внутрь? Мне нужен фасад = 596.Как вот эта колонна с двойной толщиной боков и крыши. Только в неё нужно запихать ещё духовку. А снизу и сверху духовки будут фасады одностороннего открывания. Это реально? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Как быть с фасадами? Лучше сделать накладными или внутренними (если остальные все накладные). И какой тогда получается фасад, если у меня колонна = 600? т.е. наращивание идёт наружу или во внутрь? Мне нужен фасад = 596.Если мы сшиваем два дсп,то это делается красоты.Так зачем эту красоту прятать под фасад,конечно надо делать внутрение фасады!600-36-36=528 и отступ 2-3мм с каждой стороны,итого фасад=524-522 :good: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Боба 245 Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Внутренние будут супер! Только не забудь в зависимости от толщины кромки отнять мм от размера фасадов т.е. 600-36-36-4-(толщина кромки) Цитата Человек может все..... Стоит только захотеть!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
screamingman 4 Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Возможно следует учесть и вариант совмесного фасада. тоесть с левой стороны он будет накладным, а с правой - внутренним по отношению к сдвоенной панели. тоесть, если левая боковина, допустим, 600мм, то правая должна быть 620мм. Будет как бы завершающая деталь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Devoll 7 Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Igorek-Bel, спасибо! . . . но тогда фасад 522-524 уже не будет СТАНДАРТНЫМ, а иначе никак (если там духовка стоит). Кстати, а с духовкой проблем не будет? Она ведь юбкой на боковины находит (облицовка). Там важен сам угол или бока предмета для монтажа дух.шкафа должны быть по 18? И как вообще смотрится такая картина: на пенале фасады внутренние, а на остальных накладные? Или тоже делать внутренние? Фасады предполагаются плёночный МДФ или краска. Боба, спасибо! . . . Ты имеешь ввиду, если фасад из материала обкатанного пластиком? screamingman, спасибо! Не плохая идея. А накладной фасад открывается как положено при обычном крплении и фрезеровке (от края 22мм), независимо от того на сколько он будет накладываться на боковину (5 мм или 30мм)??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
screamingman 4 Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 screamingman, спасибо! Не плохая идея. А накладной фасад открывается как положено при обычном крплении и фрезеровке (от края 22мм), независимо от того на сколько он будет накладываться на боковину (5 мм или 30мм)???Не совсем понял вопрос? Если речь идет о накладном фасаде на сдвоенное ДСП, то я в таких случаях от накладных фасадов отказывался. В Вашем случае все-равно ручка будет с левой стороны. Внутренние петли спокойно ставяться на сдвоенное ДСП. Красиво и просто в установке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Devoll 7 Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Просто был предложен вариант совместного фасада. С лев. НАКЛАДНЫМ, а с правой внутренним.... Вот и спросил. Как правильно наложить фасад, чтобы не было казусов и вырванных клоков на месте монтажа. Всё таки внутренний да? А как это смотрится: пенал со внутренними фасадами, а остальные с накладными? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
screamingman 4 Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Я вижу это так. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Devoll 7 Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Да-да-даа.... Всё верно. Спасибо огромное. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 68 Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Igorek-Bel, спасибо! . . . но тогда фасад 522-524 уже не будет СТАНДАРТНЫМ, а иначе никак (если там духовка стоит).Енто спасибо не мне, но всёже поделюсь опытом (кстати Devoll, а почему Вы не пользуетесь кнопочкой спасибо?). Иногда что бы не заказывать нестандартные фасады для кухни мы брали стандартный с одним совпадающим размером, а второй больше - и отрезали его на форматнике в нужный размер. Спил клеили меламином в тон фасаду. При установке такого фасада спиленную кромку располагали таким образом, что-бы она была наименее заметна - например на распашном фасаде такой кромкой к петлям.Такого рода манипуляции с фасадами мы проводили редко. Основная причина - это непозволительно большие сроки изготовления нестандартных фасадов, при очень ограниченном заказчиком сроке изготовления кухни. А такие "быстрые" заказчики появляются нечасто. Иногда так делали из-за нереально большой стоимости нестандартного фасада - тоесть гораздо дешевле было отпилить кусок от большего стандартного, чем заказать нестандартный, ведь у разных производителей фасадов своё видение стоимости нестандартки.И как вообще смотрится такая картина: на пенале фасады внутренние, а на остальных накладные? Или тоже делать внутренние? Фасады предполагаются плёночный МДФ или краска.При таком сочетании цветов имхо будет очень даже ничего. Я проектировал когда-то стенку с подобной расцветкой - так там по задумке нашего дизайнера все фасады были частично накладными частично вкладными. Смотрелось хорошо. Но не стоит, однако, забывать - на вкус и цвет... Цитата Настоящий мужик не должен боятся потерять работу, потому как работа, мать её за ногу, всегда найдёт настоящего мужика. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Devoll 7 Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Я стараюсь избегать подобных решений. Мне кажется, что даже обрезанный фасад повёрнутый к стороне петель, всё же имеет далеко не эстетический вид. Я видел подобные манипуляции, когда работал на одну фирму. Но это было лишь в тех случаях, когда мастер ошибался в размерах фасада. И иногда это не прокатывало =))) Я обычно в таких случаях предлагаю людям иные варианты фасадов, где нет стандартов. Например лакированное ДСП обкатанное в PVC. Или рамочные фасады. ...или крашенные. Кстати, возник ещё один вопрос. Если делать фасад с одной стороны вкладным (толщина бока 36мм), а с другой стороны НАКЛАДНЫМ... Лучше делать другой бок тоже 36 мм или 18? Хорошо ли накладывается фасад на двойную толщину ЛДСП? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 68 Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Я стараюсь избегать подобных решений. Мне кажется, что даже обрезанный фасад повёрнутый к стороне петель, всё же имеет далеко не эстетический вид. Я видел подобные манипуляции, когда работал на одну фирму. Но это было лишь в тех случаях, когда мастер ошибался в размерах фасада. И иногда это не прокатывало =))) Я обычно в таких случаях предлагаю людям иные варианты фасадов, где нет стандартов. Например лакированное ДСП обкатанное в PVC. Или рамочные фасады. ...или крашенные.Последний раз видел такие манипуляции на кухне с фасадами лдсп клён ванкувер в пвх 2мм - на таком светлом лдсп вообще небыло видно что он с подрезанного края не в пвх 2мм. Да и если рассматривать такое явление в целом - далеко не все фасады можно безболезненно для внешнего вида подрезать, и далеко не каждый сборщик может выполнить это аккуратно.Но я хотел просто поделится опытом, а не рекомендовать Вам даный способ как единственно возможный.Кстати, возник ещё один вопрос. Если делать фасад с одной стороны вкладным (толщина бока 36мм), а с другой стороны НАКЛАДНЫМ... Лучше делать другой бок тоже 36 мм или 18? Хорошо ли накладывается фасад на двойную толщину ЛДСП?С той стороны, где фасад будет накладным, не стоит делать стойку из сдвоенного лдсп - всё равно фасад его закроет. Да и петли надо будет специательные применять - обычные накладные не подойдут.И ещё - не обязательно использовать сдвоенный щит на всё глубину стойки. Иногда можно и сэкономить на материале - заказав склейку цельного щита и полоски шириной 40-50мм. Используем этот вариант когда такой щит видим лишь с торца. Например когда заказывают карниз кухни из толстого (сдвоенного) лдсп. В таком случае стоит обратить внимание на ширину узкой полосы при наличии в карнизе светильников. Цитата Настоящий мужик не должен боятся потерять работу, потому как работа, мать её за ногу, всегда найдёт настоящего мужика. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Devoll 7 Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 А как сделать двойную толщину, чтобы не было видно соеденительных шурупов. Это будут полки. К сожалению нет в продаже нужного цвета и нужной толщины. :rtfm2: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 А как сделать двойную толщину, чтобы не было видно соеденительных шурупов. Это будут полки. К сожалению нет в продаже нужного цвета и нужной толщины. :rtfm2:Одну заготовку делаю в размер, вторую на 2-3мм больше. Соединяю на шканты с клеем, обхожу копировальной фрезой и клею кромку. деталь до высыхания клея под прессом или в струбцинах. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) 600-36-36=528 и отступ 2-3мм с каждой стороны,итого фасад=524-522 dance.gifэто все конечно круто, и размер фасада расчитан правильно, вот только не нужно забывать что внутренний габарит под духовку должен быть несколько больше 524 миллиметров.Потому шкаф с боковинами толщиной 32 мм должен быть шириной 632 мм, так глядишь и стандартный фасад 596мм залезет и многие вопросы отпадут.Вот картинка конструкции как это делается и файл в PRO100 что бы было еще понятнее.1.rar Изменено 24 августа, 2010 пользователем Freeze Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.