Pavlodar 0 Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Доброе время суток, уважаемые форумчани!!! Подскажите новичку, как в прошке сделать например вот такой фасад: Какая стоит задача: на готовую кухню вешается такой фасад и после для клиента меняется цвет что бы он посмотрел как будет выглядеть в разных вариантах кухня в целом. Создавать в элементах весь ассортимент цветов получится очень много. P.s. Прошу прощения, если сумбурно объяснил. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман Орлов 21 Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Если ты хотел сделать фасад с такой фрезеровкой как элемент Pro100 и только менять его текстуру - не реально. И потом, у тебя же будут фасады не только этой фрезеровки, и что, для их смены менять элементы?Смена цвета и фрезеровки фасада делается "натягиванием" на него соответстующей тестуры. Т.е. нужно иметь в картинках (jpg, bmp) все варианты фасадов (сочетания всех фрезеровок с текстурами) и поместить их в библиотеку материалов. Затем, вперед - меняй на глазах у клиента. Понятно, что ты взял этот файл с изображением фасада с сайта производителя и там картинок фасадов с такой же фрезеровкой но другого цвета нет. Выход один - делать самому, можно в фотошопе, если заморачиваться, то делаешь 3D модель например в 3DMAXе, там же набрасываешь нужные текстуры и сохраняешь в jpg. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavlodar 0 Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Если ты хотел сделать фасад с такой фрезеровкой как элемент Pro100 и только менять его текстуру - не реально.Вот это я и боялся услышать! :good: Спасибо за информацию! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyRybc 140 Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Вот это я и боялся услышать! :) Спасибо за информацию!Ну почему теоретически это возможно просто создание такого фасада занимает большое времявот пример, на его создание ушло минут 40а файлик посмотреть можно ? :lol:смотрите можно было бы конечно и лучьше сделать, но это так проба, ( хотя времени заняла много)Фасад.rar Цитата Зачем платить за то, что Вы легко можете сделать сами? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iero 19 Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Ну почему теоретически это возможно просто создание такого фасада занимает большое времявот пример, на его создание ушло минут 40а файлик посмотреть можно ? :lol: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavlodar 0 Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 (изменено) Ну почему теоретически это возможно просто создание такого фасада занимает большое времявот пример, на его создание ушло минут 40смотрите можно было бы конечно и лучьше сделать, но это так проба, ( хотя времени заняла много)Вот это то что нужно!!!!!! Расскажите как Вы это сделали!!! Время есть! :lol: Изменено 11 февраля, 2010 пользователем Pavlodar Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyRybc 140 Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Вот это то что нужно!!!!!! Расскажите как Вы это сделали!!! Время есть! :)завтра вечером видео выложу, а то уже поздно :lol: Цитата Зачем платить за то, что Вы легко можете сделать сами? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Расскажите как Вы это сделали!!! Время есть! :lol:А вы его (фасад) разгруппируйте и увидите, только галочку уберите с "Заблокировать" Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavlodar 0 Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 завтра вечером видео выложу, а то уже поздно :lol:C нетерпением буду ждать! :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман Орлов 21 Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Действительно, можно сделать фасады по принципу 2,5 координат, т.е. набираем фасад как сендвич из нескольких слоев - элементов, которые представляют из себя профили (2 координаты) поднятые на какую-то высоту (0,5 координаты).Например: Правда такой подход в основном применим к фасам со ступенчатой фрезеровкой, а вот фасады типа "мыло" сделать из элементов невозможно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyRybc 140 Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Правда такой подход в основном применим к фасам со ступенчатой фрезеровкой, а вот фасады типа "мыло" сделать из элементов невозможно.А что такое фасад типа "мыло"Вот видео здесь http://depositfiles.com/files/bca9mjuh1 :lol: я так быстро накидал, (не до мимлиметра конечно), но общий принцип я думаю понятен Цитата Зачем платить за то, что Вы легко можете сделать сами? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BAIKAL 3 Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 Подскажите пож-ста. Можно ли в прошке создать рам. фасад способом который применял Андрей в диске или по другому, но с более сложным рисунком профиля (например 1005/1029/1032/1037 по артикулам ТБМ) то есть с различными плавно-полукруглыми проточками. И что бы потом можно было свободно менять его размеры. У Андрея в диске самый простой профиль, некое подобие 1003-го, но зато он легко пересекается сам с собой с ровненькой линией пересечения под 45 гр. Попробовал тем же способом создать профиля посложнее но их линии пересечения это п...ц полный. Попробовал создать их послойно как здесь описано Действительно, можно сделать фасады по принципу 2,5 координат, т.е. набираем фасад как сендвич из нескольких слоев - элементов, которые представляют из себя профили (2 координаты) поднятые на какую-то высоту (0,5 координаты).но тогда их размеры хрен поменяешь :lol: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 Подскажите пож-ста. Можно ли в прошке создать рам. фасад способом который применял Андрей в диске или по другому, но с более сложным рисунком профиля (например 1005/1029/1032/1037 по артикулам ТБМ) то есть с различными плавно-полукруглыми проточками. И что бы потом можно было свободно менять его размеры.Здесь все расписано и разжевано, читай :lol: !!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BAIKAL 3 Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 Не удалось посмотреть все что выложено в ссылке т.к. файлы с расширением .sto в моей ломаной не открываются. Но за ночь я сам допёр до решения: скомбинировать способ из диска Андрея и способ 2.5 координат. Должно получиться. (может велосипед изобретаю... ну для себя почему бы не изобрести... тем более когда нужно) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 Не удалось посмотреть все что выложено в ссылке т.к. файлы с расширением .sto в моей ломаной не открываются. Но за ночь я сам допёр до решения: скомбинировать способ из диска Андрея и способ 2.5 координат. Должно получиться. (может велосипед изобретаю... ну для себя почему бы не изобрести... тем более когда нужно)Кроме файлов sto. там есть видеоролик по созданию рамочного фасада. Повторяю этот ролик здесь. Очень важно учесть рекомендации 8 поста.fasad.zip Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BAIKAL 3 Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 Этот ролик я уже конечно просматривал. Но это и есть способ из диска Андрея СМСР2. Вопрос в создании рам. фасадов из более сложного профиля, с продольными фрезеровками. Сегодня попробовал создать некое подобие фасада из профиля 1005. правда без вставки, вставку сделать не проблема Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 Этот ролик я уже конечно просматривал. Но это и есть способ из диска Андрея СМСР2. Вопрос в создании рам. фасадов из более сложного профиля, с продольными фрезеровками. Сегодня попробовал создать некое подобие фасада из профиля 1005.Не понял, а что мешает в редакторе форм сделать не просто скругленную форму профиля, а задать необходимую конфигурацию??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BAIKAL 3 Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 а задать необходимую конфигурацию???Именно это я и хотел узнать: делаю нужную конфигурацию, а когда совмещаю два профиля под углом 90 гр. четкой границы пересечения не получается - гребни выступают сквозь фрезерованные канавки. Как у вас это получилось? можно торец профиля посмотреть? и что это за жирные точки в углах? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Именно это я и хотел узнать: делаю нужную конфигурацию, а когда совмещаю два профиля под углом 90 гр. четкой границы пересечения не получается - гребни выступают сквозь фрезерованные канавки. Как у вас это получилось? можно торец профиля посмотреть? и что это за жирные точки в углах?Файл sto. рамочный фасад - можно посмотреть профиль, а файл JPG - сечение профиля с попыткой пояснения.Поэкспериментируй, сразу станет понятно откуда "ноги растут".Рамочный_фасад.zip Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BAIKAL 3 Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Чесговоря не совсем понял ваше пояснение но понял что вы просто не заморачиваетесь с фрезеровками, а ограничиваетесь ступеньками к внутр. стороне профиля. Типа этогоПоэтому и пересечения в углах получаются нормальные. Подход понятен - для визуализации проекта этого достаточно. Но думаю с широкими профилями и большими фасадами прорисованные фрезеровки все-таки будут смотреться выигрышнее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.