AYuBelov 81 Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Здравствуйте.Господа, подскажите пж вот какой момент в Базисе...Начал учиться работать по учебнику, представленному в приложении. На 24 странице представлена таблица операций. Нажимаю клавишу "Создать чертеж", появляются чертежи в различных проекциях (9 штук), но не могу найти таблицы операций? Галочки ставил как указано в учебнике и более того - ставил все какие есть. Одно окно "Спецификация" показывает "Материал Бук 16мм". И все ни добавить ничего - как картинка. Можно только растягивать слова и добавить нельзя ничего.У меня установлен Базис-Мебельщик 7.0. Камрады, помогите пж решить вопрос. Заранее благодарен.tutorial_bazis.zip Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Таблицы операций могут быть сгенерированы только в том случае, если в Смете, в базе операций - эти операции прописаны, проставлены нормы выработки и т.д. При этом к папке этой базы - должен быть направлен путь чтения/записи.Т.е. сначала - база операций, чтобы на ее основе можно было получить смету операций. А вот таблицы операций для каждой панели - это уже их производная, частные случаи. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) Таблицы операций могут быть сгенерированы только в том случае, если в Смете, в базе операций - эти операции прописаны, проставлены нормы выработки и т.д. При этом к папке этой базы - должен быть направлен путь чтения/записи.Т.е. сначала - база операций, чтобы на ее основе можно было получить смету операций. А вот таблицы операций для каждой панели - это уже их производная, частные случаи.Спасибо. А базу операций нужно откуда то брать готовую или все операции самому прописывать на каждую деталь?Можно немножко поподробней пожалуйста, так сказать на пальцах...Буквально пару дней как начал "прикладываться" к программе но дальше не хочу идти не освоив самого для меня полезного Изменено 10 февраля, 2010 пользователем AYuBelov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Буквально пару дней как начал "прикладываться" к программе но дальше не хочу идти не освоив самого для меня полезногоAYuBelov - а вы скачайте Демонстрационные ролики с оф.сайта Базис-Центра, многие вопросы сами собой отпадут!!! Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Спасибо. А базу операций нужно откуда то брать готовую или все операции самому прописывать на каждую деталь?База операций - это полный список технологических операций, которые применяются на данном конкретном (Вашем) производстве.В состояние поставки программы входит учебно-тренировочная база материалов и операций, с которой можно поиграться, потренироваться, принять ее за основу, или вообще все стереть и написать свою с нуля.Независимо ни от чего, если Вы хотите получать Ваши таблицы с Вашими операциями, то база операций должна также быть Вашей.Буквально пару дней как начал "прикладываться" к программе но дальше не хочу идти не освоив самого для меня полезногоМ-м-м... :lol: Боюсь, что операционно-технологическая часть БАЗИСа - не относится к самым азам системы... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Скачал бы да пока с инетом туго безлимитным. DTioutiou - к азам то может не относится, но находится в начале учебника :lol: Какой смысл изучать высшую математику, если не знаком с основами алгебры. И определение то я понял. А где ее искать вот вопрос...надо создавать ли файл в редакторе подобно html или она вызывается из контекстного меню. Я просто не могу ее найти. Все меню прошел. Все пытался отредактировать. По логике она должна бы при создании чертежа выскочить хотя бы пустая. Тогда бы я ее начал редактировать. Ато даже пустой нету.AYuBelov - а вы скачайте Демонстрационные ролики с оф.сайта Базис-Центра, многие вопросы сами собой отпадут!!!Спасибо большое за архив. Кладезь знаний просто. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 DTioutiou - к азам то может не относится, но находится в начале учебника :lol: Какой смысл изучать высшую математику, если не знаком с основами алгебры. И определение то я понял. А где ее искать вот вопрос...надо создавать ли файл в редакторе подобно html или она вызывается из контекстного меню. Я просто не могу ее найти. Все меню прошел.Это модуль Базис-Смета. В учебнике это (если мы говорим именно о последнем учебнике) - глава 10. Со страницы 519 и дальше, до страницы 558. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 (изменено) Это модуль Базис-Смета. В учебнике это (если мы говорим именно о последнем учебнике) - глава 10. Со страницы 519 и дальше, до страницы 558.Так...что это модуль Базис-Смета это уже хорошо...Вот где собака зарыта! А страниц в учебнике, который я выложил в топике 136 :lol: Изменено 11 февраля, 2010 пользователем AYuBelov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Так...что это модуль Базис-Смета это уже хорошо...Вот где собака зарыта! А страниц в учебнике, который я выложил в топике 136 :lol:О, это - чрезвычайно устаревшее пособие. 2002 год. С тех пор изменилось очень многое. Когда я говорил про учебник по БАЗИСу (именно учебник, для ВУЗов), то имел в виду вот этот: http://www.bazissoft.ru/content/view/569/126/В нем 863 страницы. :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.