GADVSPB 1 Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 господа....... так все-таки реально открыть офис?легальный...а работать гаражником и как это все выглядит.какие могут быть приключения на 5-ю точку.а если заключать договора на продажу мебели,а не изготовление...вопросов не возникнет где берем?какие документы нужны и какие подводные камни могут быть?с налогооблажением ответов много.......но никакой конкретики.....и самое главное....какие документы в офисе должны находится и кто в "гости"может наведаться? кстати кто-то мне говорил(может и врали)что для монтажа(установки) мебели требуется лицензия..........правда это иль как? PS собираюсь работать так-друга посадить в офис(опыта у него много да и убалтать клиента умеет),а сам в гараже (образно)собирать..........как,с чего начать..........интересует официальная часть.с офисом все понятно.....с рекламой тоже.....а вот как легализоваться?чтоб не задавали глупые вопросы где делаете,откуда дровишки?кстати коль я уже и решился писать еще вопрос имеется......иноземцы гаражники есть?как у вас с документами?(сам с Украины живу в Питере) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 .....и самое главное....какие документы в офисе должны находитсяЧитаем тему: "какая документация должна быть в офисе приема заказов мебели" ...может и врали... :smoke: ...с офисом все понятно.....с рекламой тоже..... Ужель в СПб все так просто??? ;) Если расчитывать только на "сарафаное радио" - то и офис (и все вытекающие ;)) собственно не нужен... Если на клиента "с улицы", то у меня как то не очень получилось :lol: : ...Добавлю негатива из прошлого опыта по сбыту в Питере. Объявления в бесплатных газетах. Результат - ноль. Звонков очень мало, нелепые вопросы "сколько стоит кухня" :) и "почем шкафы" :sorry: . Начинаешь объяснять про размеры и материалы,но,дальше пустых разговоров практически никогда не доходит. И бабушки-старушки - "мне бы полочку сделать...". Или комодик. "Ой,это дорого..." Второй неудачный опыт - открытие выставочного зала при производстве. Практически центр города, недалеко о метро, свободный проход на территорию. Хорошие образцы,40 м.кв.,"евроремонт". Но все оказалось напрасным, люди со стороны не заходили... :( Только местные, да и то из любопытства. Ну и те же "мне бы полочку..." А кто приходил "по наводке" старых(и довольных!) клиентов, заказали бы мебель и так,без всякой выставки. Так что содержать порожняком 40м стало невыгодно и зал был отдан под распиловочную. С евроремонтом :D . Самый мега-негатив это идея опубликоваться в "Желтых страницах". Полезного эффекта ноль, зато постоянно подвержены телефонному обзвону со стороны других фирм, постоянно предлагающими совершенно ненужные товары и услуги...Ну, может это мне просто не повезло... :( . Потом, что есть ОФИС для заказов мебели? По этому поводу я полностью согласен с ГАРТ: Наверно ОФИС в вашем случае-не совсем удачное решение.Офис-это рабочий стол с работающим за ним человеком.Что увидит вошедший?Более продуктивнее решение ВЫСТАВОЧНЫЙ САЛОН.Все наглядно:качество,дизайн,да и тот факт,что в это место вложены средства-говорит о вашей серьезности подхода к делу.И еще (это мое личное мнение)-нельзя раскладывать в качестве рекламы,картинки из мебельных журналов, так-же чужие рекламные проспекты с наборами столов.Свое-только свое. Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.