AYuBelov 81 Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Добрый день. Камрады, вот какой затык получился.Пытаюсь я значит договориться с поставщиком материалов для производства о скидках, оптовых ценах и т.п.Все бы ничего, но говорят нужно будет регистрироваться в качестве ИП. Получается еще не попробовав нужно тут же влазить в налоги, платить за регистарацию (поюзал Интернет - получается не меньше 5000 рублей). Хотел заняться изготовлением мебели с малого и с небольшими затратами. В первую очередь потому что крупных не имею, а во вторую хоть помониторить что да как. Будет ли отдача. В общем по ходу дела предложили хотя бы подвязаться к какому нибудь знакомому предпринимателю, дабы он заключил договор с фирмой, а я уж буду от его имени приобретать товар и пользоваться услугами фирмы.Так вот, помогите пж найти ответы на вопросы:1. Сколько будет стоить зарегестрироваться самому и много ли платить налоги?2. Если я допустим буду через кого-то покупать мебель, будет ли тот человек нести какие то расходы в налоговой?3. Ну и самый главный вопрос: кто то выкручивался из такой ситуации? Поделитесь :lol: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergStr 1 Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 поюзал Интернет - получается не меньше 5000 рублейгос.пошлина за регистрацию - 800 руб.у нотариуса - заявление по форме Р21001 - примерно 500 руб.копия паспорт - 20 руб/стр - 220 руб.и все.Откуда 5000 руб? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 гос.пошлина за регистрацию - 800 руб.у нотариуса - заявление по форме Р21001 - примерно 500 руб.копия паспорт - 20 руб/стр - 220 руб.и все.Откуда 5000 руб?Вчера поузнавал. Видимо я нарвался на посреднические услуги...А налог как же платить за производство в "гаражике"? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
acher 129 Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 А налог как же платить за производство в "гаражике"?при применении УСН два варианта: либо 6% со всех доходов, либо 15% с доходов минус расходы. ну и, само собой, фиксированные взносы в ПФРФ независимо от уровня доходов. Цитата Шкаф в 2 счета! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Folguz 0 Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 гос.пошлина за регистрацию - 800 руб.у нотариуса - заявление по форме Р21001 - примерно 500 руб.копия паспорт - 20 руб/стр - 220 руб.и все.Откуда 5000 руб?+ в госстат 260 руб+ открытие счета - минимум 1000+ чековая книжка - 150+ печать - минимум - 250+ по всякой другой мелочи.Так что 5 рублей где-то все равно наберется :lol:)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 27 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 + в госстат 260 руб+ открытие счета - минимум 1000+ чековая книжка - 150+ печать - минимум - 250+ по всякой другой мелочи.Так что 5 рублей где-то все равно наберется :dash:))Итого 1660 и "мелочей" на 3340 :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 257 Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Давайте тогда сюда напишем еще инфу о штрафах, которые предусмотрены за деятельность без регистрации?У нас поставщики более сговорчивые :rolleyes: ... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tega 476 Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Да они везде сговорчивые. Обычно в фирмах девахи сидят. Поговорил, по улыбался, комплиментик кинул, шеколадку подарил, и дело в шляпе. Скидки не обещаю, но покупать будешь как юр. лицо. Проверено и не раз. Цитата Не ори на меня, я то-же человек... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
persona812 1 Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 + в госстат 260 руб+ открытие счета - минимум 1000+ чековая книжка - 150+ печать - минимум - 250+ по всякой другой мелочи.Так что 5 рублей где-то все равно наберется :rolleyes:)) Для ИП печать не обязательное условие. А счет можно открыть в Сбербанке (бесплатно) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeXa-Pskov 207 Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Когда открывал расчетный счет в Сбере было самое дорогое обслуживание по сравнению с др банками, что то вроде 3000 р. Открыл в банке Петровский (бывший ВЕФК) обслуживание бесплатное для развивающегося бизнесса, оборот если не ошибаюсь не больше 200 т.р. Цитата Мои работы http://vk.com/semenovmebel Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alfir 58 Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 А счет можно открыть в Сбербанке (бесплатно)Ты где такую сказку услышал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
persona812 1 Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Ты где такую сказку услышал.Вы не поняли мою рекомендацию. Сбербанк- открытие счета (личная сберкнижка, т.к. ИП это физическое лицо) .Лично работаю 3 года в качестве ИП со сберкнижкой, проблем с перечислениями у юридических лиц не возникает. А эту идею мне дали в районой налоговой инспекции.С уважением... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Parys 6 Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Налоги налогами, а вот что касается клиентов: многих смущает отсутствие регистрации как И.П. , что скажете из своего опыта? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
persona812 1 Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Налоги налогами, а вот что касается клиентов: многих смущает отсутствие регистрации как И.П. , что скажете из своего опыта?Добрый вечер.Вы правы, ИП дает не только "спокойно спать" ,но и "вес" перед клиентом. Я работаю безналом, с каждым клиентом заключаю договор и ставлю печать. Клиент уверен, что при необходимости рекламации он найдет меня.С уважением... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Налоги налогами, а вот что касается клиентов: многих смущает отсутствие регистрации как И.П. , что скажете из своего опыта?Не берите предоплату с клиента,это будет более весомый аргумент,чем ИП,но не забывайте про договор!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
persona812 1 Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Не берите предоплату с клиента,это будет более весомый аргумент,чем ИП,но не забывайте про договор!!! Это тем более, при такой конкуренции о предоплате на небольшие заказы говорить не стоит. В этом риск бизнеса.Но ИП нужно, соблюдать закон -не желание, а обязанность.С уважением... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Не берите предоплату с клиента,это будет более весомый аргумент,чем ИП,но не забывайте про договор!!!Не брать предоплату?Я например врядли смогу вложить те же 30.000 в кухню с риском того что...клиент может через месяц передумать например. И что я буду делать с этим нестандартом? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.