Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Стоит ли регистрироваться

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Камрады, вот какой затык получился.

Пытаюсь я значит договориться с поставщиком материалов для производства о скидках, оптовых ценах и т.п.

Все бы ничего, но говорят нужно будет регистрироваться в качестве ИП. Получается еще не попробовав нужно тут же влазить в налоги, платить за регистарацию (поюзал Интернет - получается не меньше 5000 рублей). Хотел заняться изготовлением мебели с малого и с небольшими затратами. В первую очередь потому что крупных не имею, а во вторую хоть помониторить что да как. Будет ли отдача.

В общем по ходу дела предложили хотя бы подвязаться к какому нибудь знакомому предпринимателю, дабы он заключил договор с фирмой, а я уж буду от его имени приобретать товар и пользоваться услугами фирмы.

Так вот, помогите пж найти ответы на вопросы:

1. Сколько будет стоить зарегестрироваться самому и много ли платить налоги?

2. Если я допустим буду через кого-то покупать мебель, будет ли тот человек нести какие то расходы в налоговой?

3. Ну и самый главный вопрос: кто то выкручивался из такой ситуации? Поделитесь :lol:

поюзал Интернет - получается не меньше 5000 рублей

гос.пошлина за регистрацию - 800 руб.

у нотариуса - заявление по форме Р21001 - примерно 500 руб.

копия паспорт - 20 руб/стр - 220 руб.

и все.

Откуда 5000 руб?

и все.

Откуда 5000 руб?

Вчера поузнавал. Видимо я нарвался на посреднические услуги...

А налог как же платить за производство в "гаражике"?

А налог как же платить за производство в "гаражике"?

при применении УСН два варианта: либо 6% со всех доходов, либо 15% с доходов минус расходы. ну и, само собой, фиксированные взносы в ПФРФ независимо от уровня доходов.

и все.

Откуда 5000 руб?

+ в госстат 260 руб

+ открытие счета - минимум 1000

+ чековая книжка - 150

+ печать - минимум - 250

+ по всякой другой мелочи.

Так что 5 рублей где-то все равно наберется :lol:))

• 2 недели спустя...
+ в госстат 260 руб

+ чековая книжка - 150

+ печать - минимум - 250

Так что 5 рублей где-то все равно наберется :dash:))

Итого 1660 и "мелочей" на 3340 :D

Давайте тогда сюда напишем еще инфу о штрафах, которые предусмотрены за деятельность без регистрации?

У нас поставщики более сговорчивые :rolleyes: ...

Да они везде сговорчивые. Обычно в фирмах девахи сидят. Поговорил, по улыбался, комплиментик кинул, шеколадку подарил, и дело в шляпе. Скидки не обещаю, но покупать будешь как юр. лицо. Проверено и не раз.

Не ори на меня, я то-же человек...

+ в госстат 260 руб

+ чековая книжка - 150

+ печать - минимум - 250

Так что 5 рублей где-то все равно наберется :rolleyes:))

Для ИП печать не обязательное условие. А счет можно открыть в Сбербанке (бесплатно)

Когда открывал расчетный счет в Сбере было самое дорогое обслуживание по сравнению с др банками, что то вроде 3000 р. Открыл в банке Петровский (бывший ВЕФК) обслуживание бесплатное для развивающегося бизнесса, оборот если не ошибаюсь не больше 200 т.р.

Мои работы http://vk.com/semenovmebel

А счет можно открыть в Сбербанке (бесплатно)

Ты где такую сказку услышал.

Ты где такую сказку услышал.

Вы не поняли мою рекомендацию. Сбербанк- открытие счета (личная сберкнижка, т.к. ИП это физическое лицо) .

Лично работаю 3 года в качестве ИП со сберкнижкой, проблем с перечислениями у юридических лиц не возникает. А эту идею мне дали в районой налоговой инспекции.

С уважением...

Налоги налогами, а вот что касается клиентов: многих смущает отсутствие регистрации как И.П. , что скажете из своего опыта?

Налоги налогами, а вот что касается клиентов: многих смущает отсутствие регистрации как И.П. , что скажете из своего опыта?

Добрый вечер.

Вы правы, ИП дает не только "спокойно спать" ,но и "вес" перед клиентом. Я работаю безналом, с каждым клиентом заключаю договор и ставлю печать. Клиент уверен, что при необходимости рекламации он найдет меня.

С уважением...

Не берите предоплату с клиента,это будет более весомый аргумент,чем ИП,но не забывайте про договор!!!

Не берите предоплату с клиента,это будет более весомый аргумент,чем ИП,но не забывайте про договор!!!

Это тем более, при такой конкуренции о предоплате на небольшие заказы говорить не стоит. В этом риск бизнеса.

Но ИП нужно, соблюдать закон -не желание, а обязанность.

С уважением...

• 1 месяц спустя...

Не брать предоплату?

Я например врядли смогу вложить те же 30.000 в кухню с риском того что...клиент может через месяц передумать например. И что я буду делать с этим нестандартом?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...