Tola10 64 Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 (изменено) Мебелью занимаюсь лет восемь. Начинал, наверно, как и все-частным порядком, совмещая с основной работой. Потм пошел работать в фирму. Сейчас мастер на небольшом производстве. Весь цех мой: станки, процессы, решение кадровых вопросов и т.д. все на мне. Большое поле для творчества. Шеф (он же учредитель), не в чем не ограничивает. Тут хочу поделиться с некоторыми наработками. Жаль не все фоткал.Фирма занимается изготовлением дверей для шкафов-купе, непосредственно самими шкафами, гардеробными и прихожими, изготовлением рамочных фасадов. В планах (ближайших) заняться изготовлением мебельных фасадов из алюминия.По конструкции самих шкафов распространяться не буду, и так все понятно. А вот по отдельным элементам несколько фото выложу. Первое, решение "угла" у шкафа. Мы называем это "зеркальный угол". В данном примере шкаф глубиной 650 мм, встроенный, на 300 сделаны сам угол, а остальное полки за рамочными фасадами с ратангом. Вертикальные зеркала режем по шаблону из ДСП толщиной 10 мм, обработка кромки в стеколке т.н. "еврокромка". Там же сверлятся отверстия под "пеликаны" для установки полок из стекла толщиной от 6 до 8 мм, можно матовое стекло. На крышу так же клеится зеркало с отверстием под подсветку. Если шкаф отдельно стоящий зеркало клеится и на пол. Вся конструкция смотрится очень легко и воздушно. Полки режем опять же сами, по шаблону с последующей обработкой.Кроме обработки кромки зеркал и стекол все делаем сами.Вот так шкаф выглядит. Потолок в квартире натяжной, поэтому пришлось делать крышу.И еще один шкафчик в этом же стиле.И пример решения прихожей. ДСП "Орех италия", сдвижная дверь-IDEAL "бронза".Угловой шкаф. Двери Командор, центральная распашная. Глубина 400 мм. На купе одна дверь зеркало, вторая груша+ратанг. Жаль клиент отказался от подсветки. Смотрелось бы вообще клево! Изменено 15 февраля, 2010 пользователем SergeyRybc Нарушение правил форума п 2.10. Несколько сообщений подряд с коротким временным интервалом. В течение 60 минут с момента публикации вами сообщения у вас будет возможность отредактировать сообщение, воспользовавшись кнопкой "Изменить" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tola10 64 Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 (изменено) Ну и так, несколько дверей для шкафов, делали для сторонних заказчиков.Материал черного цвета...что то типа карболит, ооочень дорогой, его заказчик ждал месяц с Питера.Еще. Изменено 15 февраля, 2010 пользователем SergeyRybc Нарушение правил форума п 2.10. Несколько сообщений подряд с коротким временным интервалом. В течение 60 минут с момента публикации вами сообщения у вас будет возможность отредактировать сообщение, воспользовавшись кнопкой "Изменить" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tola10 64 Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Вот еще нашел фотку "хитрого" шкафчика. Хитрость только в углу) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений29 1 Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 хорошие работы, молодец Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tola10 64 Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Спасибо за похвалу, всем. Своими руками, в последнее время, работаю не много, в основном проекты, работа с заказчиками, замеры, согласования, внедрение, снабжение и проч, + воплощение бредовых идей (моих) в производстве. Все остальное - это команда. Команда пильщиков, сборщиков, установщиков. Команда - ВСЕ! Если надо, одеваю комбез и в перед. Многое видел, еще больше хочется реализовать, жаль не всегда есть под рукой фотик. Посмотрел фотки которые выложил.... стало грустно. Совет всем-держите фотоаппарат вместе с телефоном, всегда с заряженным аккумом! И на замерах помогает и фотоальбом пополняется. Столько всего не сфоткал..... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Совет всем-держите фотоаппарат вместе с телефоном, всегда с заряженным аккумом! И на замерах помогает и фотоальбом пополняется. Столько всего не сфоткал.....Работы классные, и идей хороших много. А на счет фотика дельный совет ( для меня ) когда идеш мерить/устанавливать о нём не думаеш, а потом жалееш что не взял. Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tola10 64 Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Гардеробная. ДСП "Дуб Молочный", направляющие полного выдвижения. Не большое отступление. Теперь ВЕЗДЕ ставим такие направляющие, роликовые не выдерживают никакой критики, со временем начинают падать, вот и перешли на них. Благо что, у нас хватает обрезков ДСП 10 мм, поэтому днища на ящиках делаем из такого ДСП. Двери системы Aluma-Decor "Ф" золото, ДСП 10 мм "Весна"+стекло 4 мм оклеенное двумя видами пленок: "МОРЗ" и "GOLD" (Oracal 88 серии). Основная задача была: построить быстро, пока хозяйка не родила))) справились. Клиенты остались довольны. А это самое главное в НАШЕЙ работе! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.