AYuBelov 81 Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста ответ на вопрос: Можно ли пилить закругленные элементы не лобзиком , а фрезером? Грубо говоря , полностью заменить лобзик фрезером. Просто думаю дабы оптимизировать расходы на первоначальном этапе попробовать на минимальный комплект потратиться немного на большее чем просто лобзик, зато на будущее буду иметь в наличии еще и фрезер (если конечно не убью его так). Ну и собственно чем это чревато? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tola10 64 Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 И фрезер долго не проживет и фрезы замучаетесь точить, точнее покупать новые. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 И фрезер долго не проживет и фрезы замучаетесь точить, точнее покупать новые.Понятно...так получается например позицию изгибом, длинной к примеру 2 метра лучше ровнять лобзиком и потом зачищать от сколов, чем сразу начистую фрезером? Вот что интересно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tola10 64 Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Допустим надо сделать деталь длинной 2295 мм криволинейную (задник под открытые полки у шкафа). У меня изготовлено несколько шаблонов с таким изгибами разной конфигурации, так же как и готовые шаблоны радиусов (от 50 мм до 650 мм). Накладываем на деталь, очерчиваем, пилим лобзиком (пилка с направлением зубьев в верх) максимально близко проходим от черты, потом закрепляем струбцинами шаблон и проходим фрезером с обгонной фрезой (по моему так она называется). Диаметр фрезы 22-25 мм, высота 70 мм, подшипник находится у хвостовика фрезы. Но тут есть одно НО, высокие обороты и быстрый проход-убивают фрезу. Вести надо аккуратно. У меня фрезер "Макита" мощность 1 квт, обороты до 10-12 тысч!, фрезеруем на 5-6. Так на дольше хватает фрезы, от заточки до заточки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s.golovanov71 0 Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 всю тему ты предстовляеш правильно.ведеш правильно или неправильно фреза всеравно убьется.пробуй вести внатяг.5-6 многовато.2-3уже легче.мощнощнсть норма не загоняйся. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fanil 1 Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Объясните пожалуйста, из чего лучше делать шаблоны для фрезера. Пробовал из ДВП #3, так он через несколько походов начинает слоиться и становится непригодным для дальнейшего использования. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster 246 Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Объясните пожалуйста, из чего лучше делать шаблоны для фрезера.ЛДСП 10-16мм Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Ещё такие материалы, как МДФ, фанера, стеклотектстолит. Металлы листовые катят. Прямоугольные трубы (для фасадов, например, при потоке - вообще в рамку можно сварить). Просто деревянные.Двп - разовый материал, для разовых работ.В сравнении лобзика и фрезера победит, конечно, фрезер - он тяжелее, им можно и гвозди позабивать... (подтыриваю). Нехорошо, когда пироги печёт сапожник, а сапоги тачает пирожник. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fanil 1 Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Спасибо. Учту ваши советы. А всё-таки первый шаблон сделать вручную тоже не легко, наверное лучше на станке с ЧПУ заказывать :sorry: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лёрдж 2 Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Спасибо. Учту ваши советы. У меня шаблоны из 9мм фанеры, а из дсп со временем выкрашиваются по проходу ролика, ИМХО. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таджик 12 Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 а из дсп со временем выкрашиваются по проходу ролика, ИМХОНаклейте кромку (меламин) будет немного веселей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Наклейте кромку (меламин) будет немного веселейхороший совет, только вместо меламина намного веселее будет ПВХ 2мм. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Я сначала из ДВП сделал шаблон, потом по нему сделал из ДСП. А вот основные детали по нему уже.Правда фрезер в 1100 Вт захлебываться начинает :preved: После 4х метров начал хрюкать - пришлось скорость прибавить. Неужели затупилась?? На Фиоленте неизвестно какие обороты, там A,B,C,D,E,F... На максималке говорят быстро убивается фреза, на среднем захлебывается (( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vik-555 0 Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Из ламината не плохо получается... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cytu 0 Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 Лобзиком Mafell P1cc с пилкой CUnex W1. Можно делать прямолинейные и криволинейные распилы без дополнительной доводки. http://www.desin.ru/electrofretsaws?id=2336 :secret: Комплектация: 3 пильных полотна, противоскольная защита - 1, отвод стружки - 1шт.Телефоны для продажи и консультации : 8 (499) 264-12-47, 8 (499) 264-71-22, 8 (499) 264-59-43 Микиртумов Вадим Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nero_Argento 53 Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Хмм. Зачем покупать новые фрезы? Есть фрезы со сменными ножами. У нас на "копировальном" такая стоит. Шаблоны делаем из МДФ 10 (идет обкладкой на паллетах) или 16 ДСППоеду в цех, фоток копировального сделаю:secret: Цитата Hoc est vivere bis, vita posse priore frui Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@werewolf@ 78 Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 ситуация: изготавливаем м\м. плавные формы режем фрезером по лекалу из дсп 16мм (макуха)сталкнулись с проблемой - горит фреза. Почитали интернет, попробовали резать на средних оборотах. Выходит нормально. Выплыла др. проблема - летят подшипники фрезы. Чернеет и слетает обойма. Попробовали замачивать в уай-спирит, не помогает. Найти новые подшипники проблематично, да и на долго не хватает все равно. Сейчас взяли фрезу Энкор из серии по ДСП, вроде бы пока работает. Но пугает сильный нагрев подшипника при работе. Резать приходится как на все тело фрезы, так и кромочные работы, т.е. с неполным захватом.Камрады, что посоветуете? Чем мыть\смазывать подшибник? Как избегать убийства подшипника? Как избегать нагрева подшипника? Какими еще способами можно ровно резать криволинейные детали?Заранее благодарен Цитата Ищу работу в Москве. Нахожусь в Химках. Примеры работы на форуме. Спасибо за внимание :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прогрессор 288 Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 ситуация: изготавливаем м\м. плавные формы режем фрезером по лекалу из дсп 16мм (макуха)сталкнулись с проблемой - горит фреза. Почитали интернет, попробовали резать на средних оборотах. Выходит нормально. Выплыла др. проблема - летят подшипники фрезы. Чернеет и слетает обойма. Попробовали замачивать в уай-спирит, не помогает. Найти новые подшипники проблематично, да и на долго не хватает все равно. Сейчас взяли фрезу Энкор из серии по ДСП, вроде бы пока работает. Но пугает сильный нагрев подшипника при работе. Резать приходится как на все тело фрезы, так и кромочные работы, т.е. с неполным захватом.Камрады, что посоветуете? Чем мыть\смазывать подшибник? Как избегать убийства подшипника? Как избегать нагрева подшипника? Какими еще способами можно ровно резать криволинейные детали?Заранее благодаренСпробуй как на Вирутексовском кромочном фрезере обойму подшипника тормознуть,там резиновый цилиндрик на пружинке а на своем на пружинной пластинке с приклеенной резиночкой,спасибо скажешь.Когда то у себя делал так,подшипник ходит в разы дольше,сейчас нет нужды. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zubrjonok 0 Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Хмм. Зачем покупать новые фрезы? Есть фрезы со сменными ножами. У нас на "копировальном" такая стоит. Шаблоны делаем из МДФ 10 (идет обкладкой на паллетах) или 16 ДСППоеду в цех, фоток копировального сделаю:secret:Всё ждём-с фоток... :unsure: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@werewolf@ 78 Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Спробуй как на Вирутексовском кромочном фрезере обойму подшипника тормознуть,там резиновый цилиндрик на пружинке а на своем на пружинной пластинке с приклеенной резиночкой,спасибо скажешь.Когда то у себя делал так,подшипник ходит в разы дольше,сейчас нет нужды.а можно-ли поподробнее? не совсем понятно о чм идет речь. :drinks: Цитата Ищу работу в Москве. Нахожусь в Химках. Примеры работы на форуме. Спасибо за внимание :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прогрессор 288 Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 а можно-ли поподробнее? не совсем понятно о чм идет речь. :drinks:Когда фрезером ведешь по копиру,нет нет да и отводишь,в это время подшипник начинает вращаться с фрезой,обратный подвод к заготовке вызывает резкое торможение о копир,появление подгаров и ямок,резкие удары по сепаратору,разбалансировка и выход подшипника из строя.У Вирутекса внешняя обойма не врашается с фрезой ,она приторможена (в прозрачном кожухе для пылеприемника стоит резиновая подпружиненая пяточка упирающаяся краешком во внешнюю обойму подшипника)и идет по копиру со скоростью ведения фрезера.На обычном фрезере поставь пружинную рессорку с резинкой на конце но в то же время чтобы прижим не мешал подшипнику идти вращаясь по копиру.Чо то седни туплю,слишком многословно.Пробуй.Посмотри Вирутекс. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@werewolf@ 78 Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 большое спасибо за совет.вопрос по поводу промывки и смазки подшипников фрезы остается открытым Цитата Ищу работу в Москве. Нахожусь в Химках. Примеры работы на форуме. Спасибо за внимание :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прогрессор 288 Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 большое спасибо за совет.вопрос по поводу промывки и смазки подшипников фрезы остается открытымНа здоровье.На Вирутексе подшипнику уже два года,каждодневная работа,промывать и смазывать не собираемся.При вашем открытом вопросе выбросьте все подшипники,переделайте копиры и используйте копировальное кольцо,сЭкономите на смаззках.х и промывочных ваннах и головной боли,куда девать образовавшиеся в результате этого процесса вредные жидкости. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@werewolf@ 78 Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 вот копировальное кольцо (втулка) это тема, жаль я раньше о их существовании не догадывался )))))огромнейшое спасибо! :drinks: Цитата Ищу работу в Москве. Нахожусь в Химках. Примеры работы на форуме. Спасибо за внимание :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.