viktoria 1 Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Доброе время суток! :) Уважаемые гуру, подскажите еще пока неопытной в мебельном деле девушке, какие программы для производства, дизайна мебели и прочее нужны???Где эти проги можно приобрести??? Стоимость??? Заранее огромное спасибо всем ответившим!:dash: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Уважаемая viktoria, программы (равно как и другие средства автоматизации) - не самоцель, программы - это инструмент для зарабатывания денег. Поэтому сначала нужно знать - а что же производству нужно от программ? Каковы проблемы производства, где его узкие места, какие его участки нужно автоматизировать в первую очередь, потом - во вторую, потом - в третью и т.д.? Где идет брак, где испорченный телефон, где переделки, где потери времени, где потери денег?Без ответа на эти вопросы (т.е. без понимания проблем конкретного производства) - любые рекомендации будут, к сожалению, бессмысленными. :dash: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seryj 376 Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Для начала найди в инете програму для проектрования мебели PRO -100 и раскрой катинг Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kovs 1 Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Там же поищите очень хорошую утилитку для переброса данных из прошки в каттинг pro2cut Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Там же поищите очень хорошую утилитку для переброса данных из прошки в каттинг pro2cutЗачем её там искать,она тут есть Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
viktoria 1 Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 (изменено) Уважаемая viktoria, программы (равно как и другие средства автоматизации) - не самоцель, программы - это инструмент для зарабатывания денег. Поэтому сначала нужно знать - а что же производству нужно от программ? Каковы проблемы производства, где его узкие места, какие его участки нужно автоматизировать в первую очередь, потом - во вторую, потом - в третью и т.д.? Где идет брак, где испорченный телефон, где переделки, где потери времени, где потери денег?Без ответа на эти вопросы (т.е. без понимания проблем конкретного производства) - любые рекомендации будут, к сожалению, бессмысленными. :)Уважаемый DTioutiou, :dash: ну как де я могу знать какие проблемы у меня могут возникнуть в процессе производства, если я еще только начинаю учится??? Собственно говоря поэтому и интересуюсь на форуме о программах, тем более, что этих программ не такое великое множество :(Для начала найди в инете програму для проектрования мебели PRO -100 и раскоой кутингБлагодарю :) Подскажите где можно купить эти программы??? Изменено 19 февраля, 2010 пользователем И.И. 2.10. Несколько сообщений подряд с коротким временным интервалом. В течение 60 минут с момента публикации вами сообщения у вас будет возможность отредактировать сообщение, воспользовавшись кнопкой "Изменить". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бийск 104 Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Может с покупкой программ не спешить? PRO100 хорошая программа для не большого количества заказов, для маленькой мастерской. Если производство большое, конструктора сборщики и станочники это всё разные люди то PRO100 не устроит, нужен САПР типа Базис Мебельщик. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tega 476 Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Благодарю :dash: Подскажите где можно купить эти программы??? Вы бы вначале спросили, сколько они стоят. Цитата Не ори на меня, я то-же человек... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Уважаемый DTioutiou, :dash: ну как де я могу знать какие проблемы у меня могут возникнуть в процессе производства, если я еще только начинаю учится??? Собственно говоря поэтому и интересуюсь на форуме о программах, тем более, что этих программ не такое великое множество :)Гм... :) Ну если Вы еще знаете, что Вам понадобится в будущем, порекомендую какую-либо комплексную систему автоматизации мебельного производства. Любая из них, вследствии именно комплексности, может быть использована практически для любого звена производственной цепочки (прием заказа, дизайн, конструирование, выпуск документации, раскрой, смета, учет и т.д.)И таки да, Вы правы - их не так и много:1. БАЗИС (разработчик - "Базис-Центр", г. Коломна) http://www.bazissoft.ru/2. bCAD (разработчик - "ПроПро Группа", г. Новосибирск) http://www.propro.ru/3. К3 (разработчик - "ГеоС", г. Нижний Новгород) http://www.geos.nnov.ru/geos/index.htm4. 3D-Constructor (разработчик - "Элекран Софт", г. Одесса) http://elecran.com.ua/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
viktoria 1 Опубликовано 20 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Вы бы вначале спросили, сколько они стоят.И сколько же они стоят? :pardon: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karaban007 25 Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 И сколько же они стоят?Базис 0.7 стоит 34 500 рубликовPRO 100 стоит 690 евро :pardon: Цитата Мудрость людей пропорциональна не их опыту, а их способности к его приобретению.../Бернард Шоу/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 И сколько же они стоят? :pardon:А пройдите по тем ссылкам, что я Вам дал, там есть и прайс-листы.А так - в зависимости, опять же, от того, что Вам нужно. Грубо - от 300 до 3000$. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Глайя 0 Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Здравствуйте уважаемые форумчане)))! Теперь и я в ваших рядах. Опыт работы невелик - четвёртая неделя пошла. Руководство попросило сделать инструкции по сборке мебели с использованием взрывных схем (вроде это так называется), чтобы была видна фурнитура. Какую программу вы посоветуете? Если учесть, что я новичок. Нужна максимально простая программа. Работаю в "pro100", "АКМ". Насколько я знаю, там такой возможности нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 ...сделать инструкции по сборке мебели с использованием взрывных схем (вроде это так называется), чтобы была видна фурнитура.По схемам сборки ("взрыв-схемам") вот была тема: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Глайя 0 Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Спасибо, перемещаюсь)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PROSSTO 0 Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Добрый день! Зарылся в ссылках..) У меня самые простые задачи на данный момент. Хочу для удовольствия, в небольшой, домашней мастерской изготавливать мебель -тумбочки, шкафчики, комоды и т.д.. Подскажите пожалуйста несложную в освоении, желательно бесплатную прогу для проектирования. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Подскажите пожалуйста несложную в освоении, желательно бесплатную прогу для проектирования.Google SketchUp. Бесплатна (никаких "народных" версий искать не требуется), уроков (в том числе и видео) полно. Для домашних тумбочек-шкафчиков легко приспособить можно. При этом решаются серьёзные задачи с размерами деталей и размещением отверстий для их соединения... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PROSSTO 0 Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Google SketchUp. Бесплатна (никаких "народных" версий искать не требуется), уроков (в том числе и видео) полно. Для домашних тумбочек-шкафчиков легко приспособить можно. При этом решаются серьёзные задачи с размерами деталей и размещением отверстий для их соединения... большое спасибо! пошел смотреть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Google SketchUp. Бесплатна (никаких "народных" версий искать не требуется), уроков (в том числе и видео) полно. Для домашних тумбочек-шкафчиков легко приспособить можно. При этом решаются серьёзные задачи с размерами деталей и размещением отверстий для их соединения... Интересно, и какое отношение СкетчАп имеет к проектированию мебели? Мож, конечно, я недостаточно её изучал - так, ознакомился, и всё... Но, по-моему, эту программу дизайнерской ещё можно назвать, но конструкторской - вообще никак. 1 Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Интересно, и какое отношение СкетчАп имеет к проектированиюК проектированию - самое прямое. К проектированию мебели - точно так же как ACAD, Solid, Компас и всё прочее подобное.Конечно же, к дизайнерству она поближе будет, т.к. позиционировалась, на сколько знаю, как программа для разработки концепции, чем собственно дизайнер непосредственно по идее и должен заниматься.Но поскольку точность построений там ничем не уступает любой мебельной программе (да это и естественно), то в принципе возможно её приспособить и для проектирования мебели. Что собственно я до bCAD и делал с относительным успехом. С учётом того, что размеры деталей и чертежи на присадку выдать и из SketchUp'ы не представляет труда, формировать для производства "тех."документацию вполне реально. Можно даже сделать некое подобие библиотеки своих блоков или модулей, описывающих отверстия под присадку, кои используются в мебельном софте.Несомненно оптимальность работы в SketchUp'е для проектирования мебели и выдачи тех.документации в производство несравнима с прогой, заточенной под мебель... Но в качестве бесплатного софта для "домашнего" "проектирования" мебели, SketchUp - прога вполне приемлимая... собственно о чём и был предыдущий вопрос... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Я не говорю, что я безапелляционно прав. Но... Мне кажется, во фразе то в принципе возможно её приспособить и для проектирования мебелислова "возможно" и "приспособить" - ключевые. Всё таки, если есть необходимость в подробной конструкторской документации (картах раскроя, картах сверловки, сборочных чертежах, возможно, - ещё и в смете, и в расчётах стоимости, и в прочем), - есть Базис. Если есть необходимость просто и быстро набросать конструкцию и получить минимально необходимую документацию - есть Pro100.А СкетчАп - да, замечательная программа для освоения дизайн-технологий (и, я так подозреваю, только для освоения, хоть может, и не совсем прав), но, если вы собираетесь заниматься деятельностью именно конструкторской (т.е. подготовкой именно конструкторской документации) - это всё равно, что пытаться (хоть это в принципе и возможно) написать и начать продавать какую-нибудь навороченную 3D-игрушку, написав её на Visual Basic for Applications, Т.е., ещё раз, в принципе, - это почти возможно. Но это - ТАКОЙ дальний огород... 2 Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Несомненно, SketchUp - вовсе не для профессиональной подготовки документации для производства мебели.Здесь ключевыми являются слова: "профессиональный" и "производство" (причём, используя их исключительно вместе). А слово "мебель" в данном случае - только уточнение нашего с вами контекста.Вообще, размышляя о месте какого-либо явления в Мире, полезно отвлечься от контекста свой профессиональной деятельности.Возвращаясь к предмету обсуждения, например, предположить какой смысл превносили разработчиками SketchUp в название своего творения (и, соответственно, устанавливали рамки его применения). «Синонимом слова "скетч" является слово "эскиз". Собственно, в переводе с английского "sketch" - это эскиз. Скетчем можно назвать набросок, зарисовку, шаблон»...Наверное "если есть необходимость просто и быстро набросать конструкцию и получить минимально необходимую документацию - есть Pro100"... Хотя, на сколько я понял, пользоваться программой Pro100 бесплатно (о чём, напомню, была часть крайнего вопроса) не получится. Да и получить тех.документацию, упомянутую вами, представляется мягко говоря сложным...Да и специалисты в области этой программы реалистично воспринимают её возможности: «pro100 ориентирована, в основном, на реализацию функций, максимально обеспечивающих удобство и скорость создания дизайн-проектов в магазинах-салонах в присутствии заказчика. Как таковые стандартные функции точного конструирования, необходимые для создания рабочих чертежей для производства мебели - отсутствуют, поэтому проставление размеров реализовано в pro100 минимально в том объеме, в котором Вы их видите: автоматическая расстановка и отключение, данной реализации достаточно для генерации карт раскроя и информации о размерах для заказчика мебели» (http://pro100lib.blogspot.ru/2008/12/on-line-pro100.html)... По большому счёту это можно коротко "перевести" как "в принципе возможно её приспособить и для проектирования мебели" в профессиональном производственном контексте этой фразы... о чём собственно можно сказать и про SketchUp, имеющую аналогичные функции, но с добавкой "бесплатно" "для домашнего" пользования......А на счёт "пытаться ... написать и начать продавать какую-нибудь навороченную 3D-игрушку, написав её на Visual Basic for Applications", например, для получения из bCAD тех.документации, типа "карты кромкования" мне пришлось ..."написав её на Visual Basic for Applications" - ну хоть расстреляйте, не выдаёт он приемлемый для производства отчёт по толщинам кромки (копаться в чертежай кромщику некогда, да и нет необходимости ему это уметь) собственно как и разбираться по чертежам с элементарными пазами под дно ящика или заднюю 4ммХДФку, которые пропиливаются вдоль длинной или короткой стороны детали на форматнике... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PROSSTO 0 Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Интересно, и какое отношение СкетчАп имеет к проектированию мебели? Мож, конечно, я недостаточно её изучал - так, ознакомился, и всё... Но, по-моему, эту программу дизайнерской ещё можно назвать, но конструкторской - вообще никак.А стоит ли, коммента? недостаточно изучив программу, не давая никаких альтернативных предлжений...? Прога достаточно легка в освоении, и обладает всеми функциями которое нужны мне.Я очень благодарен Aleksij, т.к. получил именно то, что искал. Точно в десяточку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 А стоит ли, коммента? недостаточно изучив программу, не давая никаких альтернативных предлжений...? Прога достаточно легка в освоении, и обладает всеми функциями которое нужны мне.Конечно стоит! СкетчАп действительно не имеет никакого отношения ни к производству, ни к дизайну мебели. Именно эти понятия были изложены автором темы. И в этом уважаемый AlterEgo абсолютно прав. Если бы речь шла о дизайне в принципе, то тут программ великое множество. Однако следует иметь ввиду что если осваивать простую программу типа ПРО100, то на этом можно и "пожизненно" застрять, а в лучшем случае в последствие переучиваться. Тем временем те кто начал с профессионального мебельного софта уже далеко ушли вперёд. Что для мебельщика, то лучше и программу изучать "мебельную" - в любом случае будет полезнее.) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.