Саньков 3 Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Хотелось бы опять, как и месяц назад узнать, что за эдакий конкурс?! Какие-нибудь правила есть? Что я понял, это конкурс – вне конкурсов. и как я понимаю- в слепую, среди профи! Но это, мне кажется не совсем хорошая идея, обосную почему. По-моему , Андрею, или же форумчанам, нужно было бы придумать какой-нибудь эскиз шкафа, кухни или чего-нибудь, а профессионалы должны изготовить в короткий срок, по самой маленькой себестоимости, а возможно с чем-то таким эдаким и в определенный день и час люди задавали бы вопросы о том как это делалось и почему так, а не эдак на форуме)! Вот это я понимаю- конкурс среди профи! Куда бы эта мебель шла и остальные детали- все это за счет –конкурсантов-профи! ( я даже помню, давно, что-то подобное Андрей проводил со столом книжкой, даже были денежные призы, для тех кто пришлет первые фото ). А так, как сейчас есть- просто у кого-то подвернулся жирный клиент, и у меня вот такая кухня или меблированная комната на много нулей и фасады из гранита и золото, как-то не очень. Я не кого не хочу обидеть, сразу говорю! Если у кого-то богатые клиенты и большие и дорогие цеха- это круто, и на это надо ровняться и стремиться!!! А так бы хотелось увидеть что-то подобное и мне кажется был бы настоящий «поединок», я бы сказал – настоящие дебаты! Конечно, если сейчас мало кто хочет и при нынешних условиях сражаться, а тут тебе дают … делать за бесплатно, но я думаю настоящие профи рискнут. Сам, возможно отправлю (если все получиться) свою работу в неофиц., и возможно буду участвовать в официальных конкурсах, авось и в чем-то сгожусь. Надеюсь в этом году будет еще «жарче»! У меня, например, проблема в том, что я или фоткую свое изделие без себя, или вообще нет времени, нет фотоаппарата, или еще что-то такое, просто я занимаюсь про-ом мебели один, и о фото меньше всего думаешь…. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 (изменено) ...нужно было бы придумать какой-нибудь эскиз шкафа, кухни или чего-нибудь, а профессионалы должны изготовить в короткий срок, по самой маленькой себестоимости, ...Вот тебе что-нибудь, вроде примитив на трех ножках, сделано за 2,5 часа от доски до готового, попробуй за такое время повтори :) http://forum.sdelaim...post__p__143570Себестоимость - рублей 200, а журнальный столик подобной конструкции можно и гораздо дороже продавать (думаю на один нолик больше).А про состоятельных клиентов - Вы что, думаете, что если, например я, принял заказ на крупную сумму, то я ничего не делая эти денежки получил и катаюсь сразу как сыр в масле? Небольшой заказ на крупную сумму = очень сложный заказ (и зачастую из совершенно разного материала, что само по себе сопромат тот ещё, голову иногда так ломаешь - мама не горюй!), который надо сделать очень качественно и с первого раза. Второй раз - это испорченная репутация и потерянные деньги (переделывать-то за свой счёт придётся). Изменено 2 июня, 2012 пользователем plotnik Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саньков Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Вот тебе что-нибудь, вроде примитив на трех ножках, сделано за 2,5 часа от доски до готового, попробуй за такое время повтори :) http://forum.sdelaim...post__p__143570Себестоимость - рублей 200, а журнальный столик подобной конструкции можно и гораздо дороже продавать (думаю на один нолик больше).А про состоятельных клиентов - Вы что, думаете, что если, например я, принял заказ на крупную сумму, то я ничего не делая эти денежки получил и катаюсь сразу как сыр в масле? Небольшой заказ на крупную сумму = очень сложный заказ (и зачастую из совершенно разного материала, что само по себе сопромат тот ещё, голову иногда так ломаешь - мама не горюй!), который надо сделать очень качественно и с первого раза. Второй раз - это испорченная репутация и потерянные деньги (переделывать-то за свой счёт придётся).Уважаемый plotnik! Вы тысячу раз правы во всем!!! ... Но неужели бы вам не было интересно увидеть и оценить работы, которые (цитирую вас: себестоимость -рублей 200, а журнальный столик подобной конструкции можно и гораздо дороже продавать (думаю на один нолик больше).). Просто гораздо интереснее работы, где ты действительно много думаешь и от этого много получаешь. Не правда ли? Я сам занимаюсь мебелью, ни как хобби, а как работа. И в основном нужно сделать за мин денег - хорошее и качественное изделие, а это ведь сложно, да еще чтоб себя не обидеть! Вот в общем и все, что я хотел сказать. Если кого обидел, прошу прощения! P.S. Состоятельные клиенты были и у меня, но мало, к сожалению, и работы эти не могу показать! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Просто гораздо интереснее работы, где ты действительно много думаешь и от этого много получаешь. Не правда ли? Мне кажется, вы сказали то же, но немного другими словами. Вы думаете, что этот столик очень прост? Да ничего подобного, попробуйте сделать его - столько проблем вылезет! И продумать там надо многое - углы соединения, процесс сборки и подгонки, как столешницу закрепить и какого она вида будет, и чтоб держалось...Вот так. Не всё то просто, что просто смотрится. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Лаппо Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Хотелось бы опять, как и месяц назад узнать, что за эдакий конкурс?!Это конкурс между мастерами из разных городов. Те кто выступят, получат популярность среди большой аудитории. В этом и есть смысл. Быть на виду, прорекламировать себя самого и получать заказы через интернет.Дело в том, что наша огромная аудитория состоит не только из мебельщиков, тут на нашем форуме так-же очень много тех, кто просто хочет приобрести мебель, ищет мастеров, а также ищет отзывы о их работах. Цитата С уважением, Андрей. http://www.andreylappo.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
benefaktor Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 (изменено) С учётом прошлого конкурса возникло предложение устроить отдельную номинацию среди профессионалов.Это предложил ещё тогда Бенефактор - q.80. В этот раз он ответил согласием уже на моё предложение - организовать номинацию "профи".Привет, Влад. :bye: Как давно я сюда не заходил :unsure: Жаль что тогда этот конкурс так и не получился. Сейчас я обзовелся семьёй и всё свободное время, как и энтузиазм, перешли в иное русло. Но я с удовольствием поделюсь своими работами "вне конкурса".P.S.Те кто выступят, получат популярность среди большой аудитории. В этом и есть смысл. Быть на виду, прорекламировать себя самогоТем более что у меня последнее время противоположные цели: уединение, семья, деревня. :wub:upd: Чтоб не офтопить и не захламлять форум, скину сюда: Изменено 20 августа, 2012 пользователем benefaktor Цитата http://www.youtube.com/user/benefaktor Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
administrator Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Жаль что тогда этот конкурс так и не получился.Почему ж не получился, высылайте работу - посоревнуетесь с Владом ;) Цитата КМСР 2020. Теперь изготовление корпусной мебели доступно каждому. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 К сожалению, снимаюсь. Причины умолчу, уж извините, секрет. А у Владислава действительно классная мебель. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gamer_74 Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 Конкурс идет или амба?Я многое пропустил? Цитата Чем отличается профессионал от любителя? Профессионал знает в каком месте он ошибется! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 Конкурс ежегодный. Страница конкурса вот: http://sdelaimebel-konkurs.ru/ Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
melander Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Здравствуйте! А когда стартует конкурс - 2013 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
administrator Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 В этом году возможно мы не будем проводить наш обычный конкурс. Формат приелся. Думаем над новыми условиями. Цитата КМСР 2020. Теперь изготовление корпусной мебели доступно каждому. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.