Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

откатим закатим :)

Logotipov

Рекомендуемые сообщения

решил попробовать сам собрать двери купе (вход в темную комнату). Система скорее всего версаль или аристо. но не в этом суть.

Все наполнение у меня получается 4мм (стекла, зеркала). Ставится на уплотнитель будет 4мм. Получается средняя балка не вровень со стеклом. стекло как бы утапливается по отношению к самой двери. На средней балке виден уплотнитель. Подумалось мне, что можно это дело поправить. Поставив еще один ряд стекол за основными стеклами... Получаем толщину наполнения двери купе 8мм.... И собираем уже на 8мм уплотнитель. Средняя балка получается вровень с наполнением. Красивее :D

НО. Стоит ли переплачивать за дополнительное наполнение? так ли оправдана эта плата за красоту? тем более что мы не только тратим деньги допом, но еще и утяжеляем конструкцию. Может вместо второго стекла сделать ДВП (легче, дешевле)... но он 3,2мм на сколько я знаю... Будет шататьтся конструкция?

посоветуйте. как быть. не заморачиваться и ставить на 4мм уплотнитель?

post-35981-1267075132_thumb.jpg

решил попробовать сам собрать двери купе (вход в темную комнату). Система скорее всего версаль или аристо. но не в этом суть.

Все наполнение у меня получается 4мм (стекла, зеркала). Ставится на уплотнитель будет 4мм. Получается средняя балка не вровень со стеклом. стекло как бы утапливается по отношению к самой двери. На средней балке виден уплотнитель. Подумалось мне, что можно это дело поправить. Поставив еще один ряд стекол за основными стеклами... Получаем толщину наполнения двери купе 8мм.... И собираем уже на 8мм уплотнитель. Средняя балка получается вровень с наполнением. Красивее :D

НО. Стоит ли переплачивать за дополнительное наполнение? так ли оправдана эта плата за красоту? тем более что мы не только тратим деньги допом, но еще и утяжеляем конструкцию. Может вместо второго стекла сделать ДВП (легче, дешевле)... но он 3,2мм на сколько я знаю... Будет шататьтся конструкция?

посоветуйте. как быть. не заморачиваться и ставить на 4мм уплотнитель?

Может я чего-то недопонял, но уплотнитель обжимает стекло как спереди так и сзади, поэтому все будет ровно, не надо 2х стекол, они-то и в уплотнитель даже не залезут вместе

Может я чего-то недопонял, но уплотнитель обжимает стекло как спереди так и сзади, поэтому все будет ровно, не надо 2х стекол, они-то и в уплотнитель даже не залезут вместе

да.........чета перемудрил он.......уплотнитель то с двух сторон обжимает......................

Изменено пользователем GADVSPB

ну вот как бы тут схематично попытался показать, что мне не нравится (картинка ккрр.jpg)

вот мне бы такой уплотнитель для полного счастья (как на ии.jpg):D

post-35981-1267082312_thumb.jpg

post-35981-1267082349_thumb.jpg

Изменено пользователем Logotipov

зазор все равно будет, так что не парья и ставь одно стекло. Через неделю все равно привыкнешь.

эххх... какой же я все таки эстет :D

надо чтобы все четко было ровно

ну что ж... уговорили делать в одно стекло.

В системе версаль полностью просчитал дверь. Но думается мне что из аристо лайт будет дешевле (потому как у нас можно купить длиной кратно 0,9м.... то есть почти без отходов)... поэтому начал изучать аристо лайт! дверь почти построил. в расчетах, в каталогах нигде не указывается про шлегель. Его нельзя разве присобачить?

Уплотнитель для аристо и для версаля один и тот же? толщиной 2мм?

Среднюю балку стоит делать на 1мм больше (как бы вглубь вертикального профиля), как в системе Версаль или не надо?

И не совсем все же понятно, как она собирается без винтовой сборкой? есть у кого фотографии сборки двери системы арист лайт?

• 3 месяца спустя...

С ОРАКАЛом получилось? Если клеить оракал бульки или клей будут видны? При поклейке наверно нужно намочить стекло и клеить по мокрому выдавливая воду или без води, как правильно клеить?

С ОРАКАЛом получилось? Если клеить оракал бульки или клей будут видны? При поклейке наверно нужно намочить стекло и клеить по мокрому выдавливая воду или без води, как правильно клеить?

Желательно клеить на мыльный раствор, так же как тонируют автомобильные стекла!

Не согласен - возражай,

Возражаешь - предлагай,

Предлагаешь - делай!

Хорошо если бы кто то фото выложил. На мыльний раствор наверно 8500 серию клеить можно. 641 не подойдет.

Хорошо если бы кто то фото выложил. На мыльний раствор наверно 8500 серию клеить можно. 641 не подойдет.
С этим к сожалению не помогу! Клеил раньше (на старой работе) оракал достаточно часто и на стекло (на окна, витрины...), и на автомобили, но к сожалению не могу сказать какой серии была пленка, нам ее привозили уже готовые нарезанные шаблоны, а мы лепили! С мебелью пока с такой пленкой не сталкивался, так что тоже с удовольствием пополню свои познания о ней (пленке)! :)

Не согласен - возражай,

Возражаешь - предлагай,

Предлагаешь - делай!

Смотри здесь и здесь описываются способы наклейки оракала.

А может кто еще за одно просветит по поводу серий, в чем разница, а то технологию то знаю, а вот чем отличается - нет! Вдруг когда придется столкнуться! Кстати по поводу мыльного раствора - использовали детский шампунь "Джонсон беби" без слез! На стекло клеили и на сухую, но достаточно тяжело, что бы без пузырей и обязательно вдвоем !

Не согласен - возражай,

Возражаешь - предлагай,

Предлагаешь - делай!

Наверно дело в клее.

641- Полиакрилатный клей на водной основе, обеспечивающий постоянное прилипание.

8500- Полиакрилатный клей на основе растворителя, обеспечивающий постоянное прилипание. Клей пригоден для "сухого" и "мокрого" способов нанесения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...