Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Подумываю о том чтоб переехать в Москву и заниматься изготовлением мебели на заказ .

andre1

Рекомендуемые сообщения

Занимаюсь мебелью несколько лет в основном шкафы купе , кухни . Работа идет нормально ,но при всех стараниях не получается выйти на стабильно хороший объем ( полностью загрузить работай бригаду из 8 человек), и одна из причин это низкая покупательская способность в нашем городе , хотя я живу в Иркутске и это не самый маленький город в России ( население 550 тыс.) я думаю и в других городах страны такая же ситуация со сбытом. Хочется развиваться и расширять производство . И я подумал а может переехать в Москву , для начала поработать монтажником в какой нибудь мебельной фирме , изучить специфику рынка и если все нормально ,запустить мебельное производство ( именно под заказ). Я понимаю что там большая конкуренция , но там и стабильный спрос и главное есть куда расширяться. Кто нибудь может что подсказать?

Занимаюсь мебелью несколько лет в основном шкафы купе , кухни . Работа идет нормально ,но при всех стараниях не получается выйти на стабильно хороший объем ( полностью загрузить работай бригаду из 8 человек), и одна из причин это низкая покупательская способность в нашем городе , хотя я живу в Иркутске и это не самый маленький город в России ( население 550 тыс.) я думаю и в других городах страны такая же ситуация со сбытом. Хочется развиваться и расширять производство . И я подумал а может переехать в Москву , для начала поработать монтажником в какой нибудь мебельной фирме , изучить специфику рынка и если все нормально ,запустить мебельное производство ( именно под заказ). Я понимаю что там большая конкуренция , но там и стабильный спрос и главное есть куда расширяться. Кто нибудь может что подсказать?

Спрос есть,главное его найти,этого хорошего заказчика,вот проблема.Я 12 лет работал столяром,пол года назад ушел на вольные хлеба,делаю только под заказ из массива ценных пород(двери,кухни,мебель и т.д),когда начал были только руки и небольшой набор проф инструмента,хорошо что остались знакомые.Для начала нашел один нормальный заказ и арендовал пол цеха с парком оборудования,только рейсмус был маленький,а мне нужен большой хотя бы на 600мм,сделал заказ купил рейсмус б/у и все...заказов нет.Что делать? по знакомым идти,мало кому нужны двери от 30000т. и выше. разаслал майлы дизайнерам штук 100 отослал,откликнулось человек7(я им процент обещел),и только с 2 сейчас работаю,они мне заказ я им %,все заработанное уходит на жизнь и покупку(докупку)ручного инструмента и т.д,хочу сайт сделать и организовать хотя бы ИП,солидности чтобы прибавилось,ну а те кто ко мне пришли один раз придут и в будующем,т.к нареканий и недовольства еще ни от кого не слышал,очень хочу развиваться и неостанавливаться на достигнутом

Если честно...Вот не кривя душой)))ехать в москву что бы открывать свой бизнес мебельный здесь мне кажется не очень хорошей идеей.

1.Монтажником сейчас устроиться не так легко....кризис как никак

2.Опять же из-за кризиса!растущая безработица выкинула на вольные хлеба таких как ВЫ и как я сотни человек(если не тысячи)

3.Как люди ищут предложение?В интернете!!!Вы сможете продвинуть свой сайт настолько чтобы на него люди заходили?Я сделал сайт. Сижу днями и ночами чтобы его пропиарить (нихера пока не получается).

Завтра еду к бухгалтеру ИП зарегистрирую. Поможет или нет не знаю.

Одним словом тяжкова-то нам-мебельщикам нынче.

К осени ждем оттепели.((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...